А Камчатка от Москвы далековато!


Сергей Страна: Россия
Город: Москва
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2013

Дата29.12.16 Хороший отзыв1 Ответов 8 Просмотрели1759

"А Камчатка от Москвы далековато!" -так пелось в популярной еще в советские времена песне. Так казалось, когда я изучал в те времена расписание рейсов Аэрофлота и цену билетов. Самый дорогой билет 160 рублей (напомню, что месячная зарплата молодого специалиста — инженера была 110 рублей).
Но главной проблемой было даже не это! Петропавловск был закрытый город, и просто так, без соответствующей командировки и предписания туда полететь было невозможно...
И вот — новые времена! Расстояние, конечно же осталось прежним — 6770км! И от Москвы — по-прежнему далековато! Однако цена билета 14400 рублей в декабре 2013 уже не показалась такой заоблачной! И разрешения на перелет уже не надо ни у кого спрашивать!
Полетел!

Итак, перелет Москва-Петропавловск-Камчатский... На самом деле — Шереметьево — Елизово.
8,5 часов в воздухе, 8 часовых поясов — все это над Россией! Над Воркутой, Норильском и Магаданом!

Поэтому даже сам по себе такой продолжительный полет — это уже приключение!
Заход на посадку в аэропорт Елизово с разворотом над Тихим океаном и пролетом над Авачинской бухтой — это незабываемое зрелище!

Аэропорт Елизово — небольшой. Вас встретит огромное приветствие "Добро пожаловать!" и вывеска "Камчатка — страна дикого лосося".

Говорят, что в связи с изменчивой местной погодой, бывают задержки рейсов. Мне повезло — и прилет, и вылет были вовремя.
На посадке в обратный путь запомнилось большое количество одинаково упакованных коробок и ящиков почти у всех пассажиров с рыбопродуктами. У меня тоже был такой ящик. В самолете пахло рыбой...



Фотографии

Комментарии

Спасибо, Наталья! Желаю Вам в 2017 осуществить свою мечту и увидеть гейзеры или в Исландии или на Камчатке!

Всю жизнь мечтала побывать в Исландии, посмотреть на гейзеры. И вот начав изучение, обнаружила, что у нас на Камчатке гейзеры не хуже и их даже больше. Поэтому сейчас читаю все репортажи про Камчатку, смотрю фото, собираю информацию для самостоятельно путешествия.

Спасибо, Андрей! Да, такую природу больше нигде не найдешь! А еще греет душу, что она родная, наша!

Спасибо, Артем! Да, велика Россия! Это особенно понимаешь, когда летишь над ней много часов. Еще более наглядно, когда едешь на поезде несколько дней. Надеюсь когда-нибудь совершить такую поездку.

Спасибо, Наталья! Туда летели на B777, а обратно на Ил-96. Цель поездки - командировка. Ее удалось совместить с насыщенной культурной и экскурсионной программой.

Далековато - не то слово. Намного дальше, чем в Африку. Но и увидеть можно намного больше, чем на африканском континенте. Главное - это свое, родное, русское. Природа абсолютно нетронутая, разве можно сравнивать такую красоту с далекой Африкой?

Расстояние, конечно, дальнее тут не поспоришь. Это тоже самое, что в Африку летать. Что самое поразительное, все это умещается в пределах одной страны. Просто поражаешься, какие у нас колоссальные природные запасы. Жаль, что большая часть находиться в суровых северных широтах.

А каким самолетом летели? А320? Раньше у СССР были рейсы на ту154 с дозаправкой где-то в Сибири. Поэтому цены на билеты были такими дорогими. А с какой целью вы туда полетели? На камчатке не тронутая природа, а пейзажи похожи на пейзажи других планет.

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели24

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов