А Камчатка от Москвы далековато!

Сергей Страна:Россия
Город: Москва
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2013

Дата29.12.16 Хороший отзыв1 Ответов 9 Просмотрели1868

"А Камчатка от Москвы далековато!" -так пелось в популярной еще в советские времена песне. Так казалось, когда я изучал в те времена расписание рейсов Аэрофлота и цену билетов. Самый дорогой билет 160 рублей (напомню, что месячная зарплата молодого специалиста — инженера была 110 рублей).
Но главной проблемой было даже не это! Петропавловск был закрытый город, и просто так, без соответствующей командировки и предписания туда полететь было невозможно...
И вот — новые времена! Расстояние, конечно же осталось прежним — 6770км! И от Москвы — по-прежнему далековато! Однако цена билета 14400 рублей в декабре 2013 уже не показалась такой заоблачной! И разрешения на перелет уже не надо ни у кого спрашивать!
Полетел!

Итак, перелет Москва-Петропавловск-Камчатский... На самом деле — Шереметьево — Елизово.
8,5 часов в воздухе, 8 часовых поясов — все это над Россией! Над Воркутой, Норильском и Магаданом!

Поэтому даже сам по себе такой продолжительный полет — это уже приключение!
Заход на посадку в аэропорт Елизово с разворотом над Тихим океаном и пролетом над Авачинской бухтой — это незабываемое зрелище!

Аэропорт Елизово — небольшой. Вас встретит огромное приветствие "Добро пожаловать!" и вывеска "Камчатка — страна дикого лосося".

Говорят, что в связи с изменчивой местной погодой, бывают задержки рейсов. Мне повезло — и прилет, и вылет были вовремя.
На посадке в обратный путь запомнилось большое количество одинаково упакованных коробок и ящиков почти у всех пассажиров с рыбопродуктами. У меня тоже был такой ящик. В самолете пахло рыбой...

А каким самолетом летели? А320? Раньше у СССР были рейсы на ту154 с дозаправкой где-то в Сибири. Поэтому цены на билеты были такими дорогими. А с какой целью вы туда полетели? На камчатке не тронутая природа, а пейзажи похожи на пейзажи других планет.

Расстояние, конечно, дальнее тут не поспоришь. Это тоже самое, что в Африку летать. Что самое поразительное, все это умещается в пределах одной страны. Просто поражаешься, какие у нас колоссальные природные запасы. Жаль, что большая часть находиться в суровых северных широтах.

Далековато - не то слово. Намного дальше, чем в Африку. Но и увидеть можно намного больше, чем на африканском континенте. Главное - это свое, родное, русское. Природа абсолютно нетронутая, разве можно сравнивать такую красоту с далекой Африкой?

Спасибо, Наталья! Туда летели на B777, а обратно на Ил-96. Цель поездки - командировка. Ее удалось совместить с насыщенной культурной и экскурсионной программой.

Спасибо, Артем! Да, велика Россия! Это особенно понимаешь, когда летишь над ней много часов. Еще более наглядно, когда едешь на поезде несколько дней. Надеюсь когда-нибудь совершить такую поездку.

Спасибо, Андрей! Да, такую природу больше нигде не найдешь! А еще греет душу, что она родная, наша!

Всю жизнь мечтала побывать в Исландии, посмотреть на гейзеры. И вот начав изучение, обнаружила, что у нас на Камчатке гейзеры не хуже и их даже больше. Поэтому сейчас читаю все репортажи про Камчатку, смотрю фото, собираю информацию для самостоятельно путешествия.

Спасибо, Наталья! Желаю Вам в 2017 осуществить свою мечту и увидеть гейзеры или в Исландии или на Камчатке!