Бухта и марина мэнского городка Пил


Павел Щербань Страна: Великобритания
Город: Джерси
Время отдыха: Дата вылета март 2016

Дата19.12.16 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели877

Неотъемлемые составляющие практически любого городка, коему посчастливилось образоваться на берегу моря — набережная (желательно с пляжем и променадом) и порт (или хотя бы марина — парковка для яхт).

 

Все это в ассортименте присутствует в небольшом городке Пил, который приютился на северо-западном побережье острова Мэн.

 

Нет, порта здесь нет, как-то не по чину. А вот залив, который тоже зовется Пил ( Peel bay) имеется.

 

Причем с роскошным песчаным пляжем...

 

... и очень приличной променад-набережной.

     

Вдаль побережье "дичает"...

   

А вот ближе к крепости (старая крепость викингов видимо предопределила нахождение здесь современного городка  Замок  викингов на острове святого Патрика) на набережной расположились отель и пансионаты...

     

Сюда выходят улочки с практически любой точки городка...

 

Конечно, погода на Мэне не подразумевает чисто курортного отдыха с обогревом своих телес на солнышке и периодическим окунанием в ласковые морские воды. Тем более это невозможно в мае, когда мы посещали остров Мэн. Но и сейчас этот пляж не пустует.

 

Причем местные жители не выгуливают здесь собак, как мы неоднократно видели на аналогичных британских островах Гернси и Джерси.

 

А кто это забыл своего мишку на пестрой лавочке возле пляжа? конечно же детишки, которые спустились поиграть в песочке.

 

А заканчивается залив небольшой мариной, где приютились от капризов внезапно меняющейся погоды яхты и катера местных жителей.

     

Эта "парковка" для суденышек имеет собственное название "Peel Inner Harbor".

   

В этом месте в море впадает небольшая речушка Rpver Neb.

 

Местные просто расчистили устье реки и защитили со стороны моря, и комфортабельное безопасное кораблехранилище готово:))

     

Со стороны города к "харбору" прилегает продолжение променада с музеем и несколькими пабами

 

С противоположного примыкает холм "Пил Хил", с которого можно посмотреть шикарные панорамы на город, его берега и ту самую крепость викингов...  Ты  не хил и с утра не пил, можешь взобраться на Peel Hill



Фотографии

Комментарии

Казалось бы все завидуют местным, которым посчастливилось жить на берегу моря, но никто не задумывается, что у этих людей, дома постоянная сырость, из-за повышенной влажности в воздухе, грибок, поедает жилища. Жителей приморских городов, пронизывают до костей ветра, которые дуют в определенном направлении. Круглогодичная дороговизна, как жилья так и продуктов, так как их городки курортные. Так, что хорошо там где нас нет.

Местные подрабатывают, организовывая выход в море на яхте или сдавая суда в аренду? Или не особо на это есть спрос? Для меня Великобритания всегда была самой загадочной страной: туман, частично скрывающий ее от взора, не дает "раскусить" эти места.

Крепость как из фильмов про средневековье, может город не особо примечателен, так как нет архитектурных шедевров - само расположение превосходное, а обустройство набережной впечатляет, редко в прибрежных городах можно увидеть свободный берег для прогулок.

Другие отзывы об отдыхе в Великобритании

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 2
Рита  Рита   Великобритания , стрит   Дата вылета  октябрь 2018
Бен Ейн -автор этих букв, как и многих других. Под катом еще его работы и ссылка на статью про него из Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Ben_EineМного и других, не таких известных художников5. Новая работа еще не закончена6. Дом без человека7. и дом с человеком8. Очень старая работа, помню ее еще два года назад. Последний раз я ходила по этим местам в ноябре 2016, что можно проследить по тэгу стрит арт9, Автора этой работы зовут Ало, в...
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели691

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 5
2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15. Together we can ( can - банка из-под пива в том числе)16. Спасибо, что досмотрели до конца, про стрит арт пока все. Продолжение про Лондон следует......
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели704

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов