Бархатный ноябрь 2016. Сочи. Инструкция по применению. Часть 2.


Елена Ландышева Страна: Россия
Город: Адлер
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2016

Дата08.12.16 Хороший отзыв5 Ответов 6 Просмотрели2035

                             Ну, что, друзья, соскучились по экстриму? Тогда, пожалуйте на подвесной мост!  

                             Ощущение комфортного ужаса. Я, вообще-то, на этот мост лезть не собиралась, но сын сказал - Мама, вперед! И мама пошла.. 

                             Всего-то около девятисот метров туда-обратно над пропастью!   

                              А мне и не страшно... Моим мальчишкам было как-то не по себе, а мне весело и они все спрашивали - А не хватила ли мама коньячку втихую, прежде, чем лезть на мост? Мама не хватила! Маме никто не налил коньячку! Просто, было не страшно.    

                              Холодно только. Пожалела, что не оделась в пуховик и перчатки не взяла - очень железки холодные.  

                               Но какие виды! Вдали виднеется Форелевое хозяйство. Туда мы отправимся, когда спустимся с моста. Правда, еще и в Ахштырскую пещеру мальчишки собрались.  

                              - На Тарзанке не желаете попрыгать?   - Не желаем!                                Мы это сделали!!!  По мосту можно ходить туда-сюда хоть целый день. Весной, летом и ранней осенью по нему можно пройти в парк аттракционов, в ноябре Скай парк уже закрыт.                                Дорога к Форелевому хозяйству лежит через лес и Ахштырскую пещеру, в которую я, кстати, лезть совершенно не собираюсь.

                                Это мальчишки принесли несколько фоток и сказали, что не особо интересно.   

                               Дальше двигаемся в сторону Форелевого хозяйства.  Слава Богу, в этот раз не надо лезть в гору, придется только спускаться с горы.  Мы уже  на полпути к форели!!!!                               

                                Преодолеваем препятствия. Тропа, оснащенная "перилами", лучше, чем без оных Толстый кабель примотан к деревьям полиэтиленовыми ленточками, завязанными на бантик. Умереть со смеху можно! Но цеплялась я за эти "перила" отчаянно.

                                Отдых на Пять Звезд!!!  Всю жизнь мечтала ТАК отдыхать!!!!   

                               Привал. В прямом и в переносном смысле.  

                               Тяжела и неказиста жизнь российского туриста! ))))))

                               О! Ну как тут пройти мимо!  

                               Пришлось свернуть с тропы и пройти еще 100 м до пещеры с Иконой.

                                 Форелевое хозяйство все ближе....                                

                                Еще немного, еще чуть-чуть....

                                Почти дошли.                

                                Это из любимого - Белье на веревочке.  Стараюсь найти этот сюжет везде, где бываем.  

                                Вот она - Форель!    

                               К рыбкам пускают только с экскурсоводом. Народу собралось человек 20. Всем раздали бахилы и по улице мы потопали в них. Экскурсовод водила нас от бассейна к бассейну и рассказывала о видах рыбы, ее весе, росте и вкусовых качествах.                             

                                После экскурсии можно было отведать форель в кафе при хозяйстве, туда мы и устремились, тем более, что время было обеденное.       

                                Заказали форель горячего и холодного копчения - смели на такой скорости, что даже фото не успела сделать, уху, форель на гриле и Шардоне. Все оооооочень вкусно!!!!

                               На улице снова дождь и на этот раз довоьно противный. Отправляемся в Океанариум -Sochi Discovery World, который находится в Адлере и который действительно стОит посетить. Океанариум сравнительно большой, не поражает, конечно, воображение, но зрелище весьма достойное.    

                               Стоимость билета можете оценить ещё не доходя до кассы. Взрослый билет - 600 руб. Детский билет выдается детям c 4-х до 11-ти лет и стоит 400 руб. Бесплатно могу пройти только дети до 4-х лет. Льготная категория в данном случае только инвалиды. Как всегда - ценовая политика немного удручает но, делать нечего. 

                               В самом первом зале в открытом бассейне плавают карпы. Можно купить сухой корм и бросать им понемногу. Рыба сбивается в кучу и "ходит" друг другу по голове, лишь бы урвать съестное. Говорят, что у них нет чувства насыщения.

                                Если вы хотите фотографировать, то + 100 рублей.  Кстати, фотографировать со вспышкой в Sochi Discovery World Aquarium строжайше запрещено, можно нарваться на штраф.                                 Вообще в Sochi Discovery World Aquarium два этажа. На первом этаже расположились морские обитатели, на втором пресноводные. Мы зашли, поднялись по лестнице ( есть так же лифт) и... перестали считать на каком этаже мы находимся. Мы так плавно "перетекали" с одного этажа на другой и даже этого не заметили. Но, как я поняла, осмотр здесь начинается именно со второго этажа, а потом вы незаметно попадаете на первый.                                 А вот то, ради чего я пошла в этот океанариум - акриловый туннель.                                 Акула лежала на дне, как бревно и плавать даже не собиралась.                                Огромный аквариум - это часть длинного тоннеля, хотя понимаешь это не сразу.                                  Аквалангист плавает в одном из аквариумов и демонстрирует свою смелость. Еще две девушки - русалки с ногами, одетыми в блестящий рыбий хвост, тоже плавают.. Хорошая работа у ребят!                                Что не очень понравилось - мутная вода в некоторых аквариумах. Уж не знаю причину (фильтры плохо работают или какие-то организмы завелись) но то, как это выглядит на фото - не дефект кадра. Так вода и в реальности смотрится. Это и эстетически не очень приятно наблюдать, да и осмотру мешает так как сильно снижает видимость - всё как через плёнку.  Разглядеть ската толком не получилось.                                В завершении, мы прошли по такому вот флуоресцентному коридору с тематическими картинками.                               Еще один пасмурный и прохладный день решено провести в Олимпийском парке и на Олимпийской набережной.   На фото - ледовый дворец "Айсберг".

                               В центре парка - чаша олимпийского огня.                                 На этой интересной конструкции написаны фамилии всех призеров зимней олимпиады в Сочи.

                               Символ любой олимпиады - олимпийские кольца...   

                                За трибунами центрального стадиона находится "Сочи - парк" - парк аттракционов и развлечений.

                                Между Олимпийским парком и Олимпийской набережной проложили трассу Формулы-1,О поэтому, пройти к Олимпийской набережной удобнее всего через Сочи парк.   

                                Кого только не встретишь на пути к Олимпийской набережной!

                               Мусорка.   

                               Можно взять напрокат велосипед и кататься по набережной, хоть до Абхазии

                               Олимпийская набережная в Адлере расположилась в Нижне-Имеретинской бухте. Прекрасное наследие Олимпиады 2014

                               Как бы не разнились мнения относительно олимпийских объектов, Олимпийская набережная - отличное место для пеших прогулок.

                               Осеннее море - великолепно!

                                Гуляя вдоль набережной, можно увидеть много интересного и забавного....   

                               Тузик очень удачно сидит прямо под "предупреждением".

                               Советский и российский автопром в Сочи очень широко представлен.                                  На первой линии расположился Парк-отель "Арфа".                                Можно посидеть на одной из скамеек и полюбоваться морем.

                                Тучи, солнце, дождь.....                                Прекрасное покрытие пешеходной зоны, выделенные велодорожки, спуски к пляжу и морю, удобные скамейки для отдыха.  Все в лучшем виде.                                Протяженность набережной порядка 7 километров. Для любителей пеших прогулок - идеально.                                 С одной стороны набережная выходит к границе с Абхазией, а с другой - к Олимпийской деревне, которая называется "Курортный район Имеретинский". 
                               Большинство домов в бывшей Олимпийской деревне продается или сдается в аренду.                                 Выход к морю в этом Курортном районе - потрясающий! Огромные булыжники лежат прямо на берегу.                                 Большой ледовый дворец в Олимпийском парке. Здесь мы будем смотреть хоккей.                                Сегодня матч между ХК Сочи и ХК Салават Юлаев. Сражаются за кубок Гагарина. На входе нам раздали такие картонки, которые складывались веером и превращались в трещетки. Ими очень хорошо получается стучать и выражать эмоции по ходу игры.  Я болела за ХК Сочи, трещала трещеткой и кричала - Шайбу! "Сочи" победили со счетом 4 : 3 по пенальти. Ура! Было весело.                                 Большой ледовый дворец в вечерних подсветках.                                Еще одно место, обязательное для посещения - центральный рынок.  В отличие от Сочинского Центрального рынка, Центральный рынок Адлера - настоящий базар. Сколько там всего!                                Вот такие коробочки со специями набрали на сувениры и привезли родным и друзьям.  Понравились всем. 

                                Продолжение следует......

 

 

                                

 



Фотографии

Комментарии

Вам спасибо, Юрий, за внимание и интерес к моему отзыву и фотографиям! Очень рада, если понравилось.

Спасибо большое, Лета, за внимание и интерес к моему отзыву! Вы абсолютно правы - эмоций куча и....продолжение следует. Будет и третья часть отчета и масса ярких фотографий. Рынок в Адлере большой, но за час легко обойти, Вы не ошиблись. А вот насчет контроля качество продукции - сильно сомневаюсь. Мы покупали только специи в подарок и пару раз мандарины, а разные сорта чая и варенье - в магазине.

Очень интересное путешествие!Спасибо,Елена!

Первое фото сначала перепутала со стартом американских горок, да ещё и заглавие про экстрим...но приятно была удивлена, что ошиблась. Отличный отчёт, масса фото и куча эмоций между строк буквально пестрит. Судя по фото рынок большой, но всё же его реально обойти за час и есть ли там контроль продукции?

Спасибо большое, Марина, за искренний интерес к моему отзыву и комментарий. Рада, что понравились фотографии моря. Про жареное мороженое не скажу, не знаю и Вафельная, к сожалению, была закрыта, но такое понятие "жареное мороженое" я уже слышала и, если не путаю, то это что-то печёное, а внутри мороженое. Но могу заблуждаться.

Океанариумы везде дорогие, вот на ВДНХ "Москвариум" когда открыли, узнала цену билетов, расстроилась. Но интересно ведь - морских красавцев увидеть. И со вспышкой строжайше тоже запрещают снимать, умереть рыбы могут от шока. Впечатлило фото моря под тучами - обычно под ясным небом его снимают, здесь необычно, фантастически получилось. Что за диковинное жареное мороженое в вафельной продают? Как это - жарить мороженое?

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели23

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов