Эмираты в декабре: часть 7 - Фуджейра и Дибба Аль-Хисн

Сергей Страна: ОАЭ
Город: Шарджа
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2008

Дата23.11.16 Хороший отзыв6 Ответов 6 Просмотрели4755

Эмираты в декабре: часть 7. Фуджейра и Дибба Аль-Хисн

Продолжение заметки «Эмираты в декабре: Аджман, Умм-эль-Кайвайн и Рас-эль-Хайма»

Далее наш путь лежал в Фуджейру. Впервые название этого эмирата я узнал в детстве, когда, будучи любителем почтовых марок, я купил серию красочных марок этой загадочной и неведомой страны. Видимо, Фуджейра в это время делала бизнес на почтовых марках, и этот бизнес каким-то образом коснулся СССР. С тех пор я больше никак не соприкасался с этим именем. Но, когда появилась возможность поехать в ОАЭ, а там съездить в Фуджейру, мне, конечно же, очень захотелось это сделать.

По пути из Рас-эль-Хаймы мы остановились в местечке Масафи, где развернут большой рынок. Так как я не собирался ничего покупать, то просто прошел по торговым рядам, чтобы получить представление об этом восточном базаре. Больше всего понравились ковры. Но не настолько, чтобы загореться желанием их купить. Тем временем, стоянка затягивалась из-за проявленного нашими туристами интереса к покупкам, я воспользовался этим, чтобы подняться на отрог холмов, среди которых была проложена дорога и расположился рынок. Панорама местности была очень впечатляющей.

 

По пути к океанскому берегу была еще одна остановка для осмотра живописного каньона. Чтобы развлечь туристов наш гид указала на один из удобных для фотосъемки камней, посидев на котором можно загадать желание и оно непременно сбудется. Туристы послушно принялись исполнять эту процедуру. Местность здесь хоть и безжизненная, но живописная.

Дорога к побережью была тоже достаточно живописной. Шоссе петляло среди невысоких гор, из окна открывались впечатляющие виды. Так что ехать было совсем не скучно.

 

Затем мы продолжили путь в Диббу Аль-Хисн – небольшой анклав Шарджи, находящийся на побережье Оманского залива Индийского океана.

 

Отель Royal Beach Hotel & Resort на берегу Оманского залива

Мы воспользовались пляжем этого отеля для отдыха на берегу Оманского залива. Одно это обстоятельство выделило этот день из других пляжных дней, проведенных в Шардже. Море - другое, вода - другая, ощущения при купании - другие. Кроме того, было довольно сильное волнение, несколько раз спасательные службы выбрасывали красный флаг, но мы все равно мы купались, преодолевая морское волнение.

Пляж отеля называют черепаховым, но в тот день мы там черепах не увидели. Здания отеля и территория большого впечатления не оставили, останавливаться на неделю или больше я бы здесь не стал - скучновато и большое удаление от главных эмиратов. Мы пообедали в отельном ресторане с видом на залив. Питание - в виде буфета было стандартным, ничего особенного!

Ближе к закату мы вновь погрузились в свой автобус с тем, чтобы вернуться к ужину в свой отель в центральной части Шарджи. Вся экскурсия «Пять Эмиратов» заняла двенадцать часов. Нельзя сказать, что мы увидели много интересного, но сам факт того, что на автобусе мы проехали по территории ОАЭ около 350 километров, и я увидел не только Персидский залив и небоскребы центральной части эмиратов, но и пустыни, горы, а также побережье Оманского залива, позволяет мне считать, что тот день прошел не напрасно. Во всяком случае, лучше, если бы я просто провел его на пляже своего отеля. Если я не ошибаюсь, это удовольствие стоило 60 долларов, включая обед.

Таким образом я так и не увидел лишь один из семи эмиратов – Абу Даби. С тех пор думаю все-таки вернуться в ОАЭ, чтобы восполнить этот пробел.

Мои заметки о путешествии в Эмираты:

Эмираты в декабре: Часть 1 -Москва-Дубай Шарджа Гранд Отель - прекрасное место для пляжного отдыха Эмираты в декабре: Часть 2 - Мечети и церкви Шарджи Эмираты в декабре: Часть 3 -Прогулки по Шардже (часть 1) Эмираты в декабре: Часть 4 - Прогулки по Шардже (часть 2) Эмираты в декабре: Часть 5 - Дубай Эмираты в декабре: Часть 6 - Аджман, Умм-эль-Кайвайн и Рас-эль-Хайма Эмираты в декабре: Часть 7 - Фуджейра и Дибба Аль-Хисн



Фотографии

Комментарии

Спасибо, Юля! Мы поехали в декабре потому что дешевле и море еще теплое. В этом году я был там в феврале, так вечером было 15 градусов! Как изменяются цены по сезонам, я не знаю. Для нас все же предпочтительным временем для посещения Эмиратов, думаю, является декабрь-январь. Расплачиваться лучше картой, хотя можно и наличными.

Даа, красиво там.А почему вы поехали туда именно в декабре? Понятно, что в новогодние каникулы цены выше, но не знаете сильно меняются стоимость услуг на местах, в зависимости от месяца и времени года? И желательно расплачиваться картой или наличными? Просто в разных странах все рекомендуют по разному, хотелось бы узнать Ваше мнение.

Спасибо, Лета! Ну что, Вы! Конечно, нет! Только для себя и для туристических социальных сетей... А побывать там снова, конечно очень хочется! Но для этого нужна какая-то внеурочная "форточка" в работе. А ехать в новогодние каникулы - дороговато с перелетом...

Спасибо, Андрей! Нет, такая однодневная экскурсия на автобусе "Пять Эмиратов" из Шарджи, на самом деле, стоит недорого, если я не ошибаюсь, 35 долларов. Но разве это деньги, чтобы увидеть такую красоту!

Читаю с удовольствием все ваши отчёты и любуюсь фото и видео. Очень содержательно и ничего лишнего. А Вы не задумывались над изданием книги, очень у Вас хорошо литературный слог развит? Относительно красоты декабря нашего и Эмират, я бы не прочь была бы поменяться хотя бы на часик...я к водичке тёплой из холодной и снежной зимы.

Очень интересное и даже увлекательное так сказать путешествие. Автор ну просто молодец, все рассказал на столько красиво и романтично что появилось желание сюда съездить. У меня такой вот вопрос, сколько это нужно с собою денег, чтобы увидеть такую красоту??? Спасибо!!!

Другие отзывы об отдыхе в ОАЭ

Экономный билет на проезд в Дубае
Сергей  Сергей   ОАЭ   Дата вылета  ноябрь 2018
О Дубайском транспорте не писал лишь ленивый. Вот и я пару строк тоже напишу, вдруг кому пригодится.  Итак, в Дубае есть метро (достаточно удобное, потому что подведено к аэропорту и идет вдоль всего побережья), автобус и трамвай. Оплата возможна исключительно карточками, но поначалу разобраться, какую надо покупать, непросто. Остановки метро выглядят так  Туристам доступны три вида карт: красные (Red) — бумажные билеты с ...
Читать далее

Дата 27.02.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели47

НГ круиз Эмираты-Оман ч.2
Сергей  Сергей   ОАЭ   Дата вылета  декабрь 2018
начало истории здесь ФУДЖЕЙРА ждала нас следующим утром, мы вновь в Эмиратах. В программе такси-тура: выезд за город с посещением двух фортеций — форта Аль-Батна в пустыне Вади-Харн и крепости Аль-Хайл у Вади-аль-Хайл. 10   Далее обзорка по городу с посещением форта и музея Фуджейры (на выходе дают чай и финики), Деревни ...
Читать далее

Дата 04.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели36

Абу-Даби столица Эмиратов
Сергей  Сергей   ОАЭ   Дата вылета  январь 2019
До посещения Эмиратов, а, как и некоторые другие путешественники, считал, что столицей ОАЭ является Дубай. Однако, оказался неправ, столица этой страны называется Абу-Даби, она построена на островном архипелаге, расположенном вдоль берега Аравийского полуострова. С материком ее связывает несколько автомобильных мостов. Это политический, культурный и экономический центр государства, его вклад в экономику всей с...
Читать далее

Дата 06.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Сходить в круиз ОАЭ-Оман и не разориться
Сергей  Сергей   ОАЭ   Дата вылета  декабрь 2018
ПОДГОТОВКА к КРУИЗУ. О настоящем морском круизе я мечтал невероятно давно, только подступиться никак не мог -на вид все легко, дешево и просто, а в реальности то не совсем так. Едва послал запрос в И-нет, посыпался вал заманчивых предложений. Основной регион плавания — Средиземноморье, но можно махнуть вокруг Европы с выходом из Саутгемптона (Англия) / Амстердама и ...
Читать далее

Дата 06.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели48

Круизные будни ОАЭ-Оман: что-почем?
Сергей  Сергей   ОАЭ   Дата вылета  январь 2019
начало истории — Сходить в круиз ОАЗ-Оман и не разориться ХАСАБ (Оман) и Новый год. Судно стоит в Дубае двое суток, и лишь поздним вечером второго дня уходит в круиз. Главная вечерняя развлекуха — это учебная тревога, куда надо явиться обязательно, причем со спас-жилетом. Правильная тактика: коль раз пришел на пункт сбора, при крушении уже не забудешь, куды бечь в слу...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели8

Отзывы туристов