Эмираты в декабре: часть 6 - Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма

Сергей Страна:ОАЭ
Город: Шарджа
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2008

Дата19.11.16 Хороший отзыв15 Ответов 7 Просмотрели4482

Известно, что государство ОАЭ (объединенные арабские эмираты) включает семь эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа. Мы прилетели в Дубай, жили в Шардже, ездили в Дубай на экскурсию. Поэтому вполне логичным было заинтересоваться автобусной экскурсией «Пять эмиратов», предложенной нам в холле нашего отеля «Гранд отель Шарджа». Однодневная поездка по пяти из семи эмиратов (кроме Дубая и Абу-Даби) позволила получить общее впечатление об этой необычной стране, и, кроме того,  провести половину пляжного дня на берегу Оманского залива, который, в отличие от Персидского залива, является частью открытого Индийского океана.

Столицу и основную часть одного из Эмиратов – Шарджи, мы уже представляли себе достаточно хорошо.

 

Что же представляют из себя Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра?

Мы выехали в 8.30, и собрали в автобус по Шардже других русскоговорящих туристов из местных отелей.

Одним из таких отелей был Radisson Blu Resort. Наши товарищи жили в этом отеле, а мы заезжали за ними, чтобы взять их на экскурсию. Отзывались об отеле хорошо. Мне понравился российский триколор перед зданием отеля. Наши туристы составляют заметную часть его постояльцев!

Напротив отеля были хорошо видны нефтяные вышки – источник благосостояния Шарджи.

Там же неподалеку – правительственные здания.

Не успели оглянуться, как эмират Шарджа закончился и начался примыкающий к ней Аджман. Как нам рассказала гид, этот эмират только еще набирает силу и привлекательность для жилищных и туристических инвесторов. Поэтому жилье там более дешевое, чем в Шардже и Дубае. Поэтому наблюдается значительно число российских покупателей недвижимости.

 

Музей Аджмана и Резиденция шейха

Музей Аджмана - самого маленького эмирата, - и есть самый маленький! Расположен он, как и положено, в историческом форте, построенном в конце XVIII-го века. Рассказывают, что в нем жили правители эмирата, потом в нем был полицейский участок, а с 1981-го года - музей. Так как в Аджмане не так много достопримечательностей, как в Дубае и Шардже, то посетить его надо обязательно. Перед зданием музея установлены старинные пушки, а внутри - аналогично дубайскому и шарджинскому музеям: восковые фигуры, артефакты и т.д. К сожалению, в тот день был национальный праздник, и музей был закрыт. Знали ли об этом организаторы экскурсии? Наверное, да! Но нам об этом не сказали, а поставили перед фактом, когда наш автобус и высыпавшие из него экскурсанты уперлись в закрытые ворота. Кто-то начал возмущаться, но я не очень расстроился.

Так же безуспешно мы заехали к резиденции шейха Аджмана, где не только ничего не увидели, но даже не остановились, ограничившись осмотром ворот из окон автобуса.

 

Если в Аджмане есть хотя-бы музей, то Умм-эль-Кайвайне смотреть и вовсе нечего. Может быть, мы пересекли бы его и вовсе без остановок, но одну остановку организаторы тура все-же предусмотрели. Трудно придумать что-нибудь более глупое! Мы остановились возле спа-центра «Imar». К тому же, это – женское заведение. Поэтому нашим женщинам было предложено пройти внутри, а немногочисленные мужчины были вынуждены ждать у ворот. Что там делали почти час женщины я не знаю! А я промаялся этот час в безделии и отсутствии впечатлений и объектов для съемки. Успокаивал себя тем, что стою на земле одного из семи арабских эмиратов, а значит, могу честно сказать, что я был в Умм-эль-Кайвайне.

 

Наконец женщины вернулись в автобус, и мы поехали дальше в Рас Аль Кхайму.

 

Хилтон Аль Хамра Бич и Гольф курорт

Мы останавливались в Хилтон Аль Хамра Бич и Гольф курорте для того, чтобы посмотреть как выглядит отдых в этом мало известном в России Эмирате. Оказалось - очень даже неплохо! Несмотря на относительную удаленность от Дубая и Шарджи - все здесь на высшем уровне: и море, и пляж, и бассейны, и рестораны, и торговые залы. Понравилась наряженная рождественская елка. Необычно было увидеть ее в жаркий декабрь (вспомнилась снежная и морозная Москва).



Фотографии


Комментарии

Из всех эмиратов, которые входят в ОАЭ, мне довелось посетить только Дубай. Много хороших отзывов слышала о Шарджа. Хотела бы у вас поинтересоваться вашим впечатлением именно об этом эмирате. Вам он понравился? Могли бы посоветовать тот отель, в котором остановились или стоит выбрать другой?

на самом деле путешествие очень увлекательное у вас получилось, еще один хороший отзыв о Шарджа кладу в свою копилку. Надеюсь тоже посещу данный эмират. А вы не подскажете сколько стоит вход в музей Аджмана? Очень интересно.

А где их гостиница на строительство которой ушло миллиард долларов. Знакомая там была несколько раз. У них там бизнес. Есть пару отелей. Так вот, она говорит что пишут одно в тур.справочниках. А на деле другое. Например про золото на стенах и дверях из него - ложь.

Спасибо, Руслана! Рад узнать, что Вам тоже довелось побывать в Дубае! О Шардже, если Вам интересно, посмотрите мои предыдущие четыре заметки, в том числе об отеле Гранд Отель Шарджа!

Спасибо, Катерина! Желаю Вам обязательно там побывать! Нет, стоимость билета в музей не подскажу.... Мы лишь подъехали к нему и убедились, что он в национальный праздник закрыт...

Спасибо, Наталья! Это, наверное, Бурдж Аль Араб! Я там не был, но друзья посетили. Очень богато, но настоящее это золото, или нет, различить не смогли!

Другие отзывы об отдыхе в ОАЭ

Сходить в круиз ОАЭ-Оман и не разориться
Сергей  Сергей   ОАЭ   Дата вылета  декабрь 2018
ПОДГОТОВКА к КРУИЗУ. О настоящем морском круизе я мечтал невероятно давно, только подступиться никак не мог -на вид все легко, дешево и просто, а в реальности то не совсем так. Едва послал запрос в ...
Читать далее

Дата 06.03.19 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели432

Круизные будни ОАЭ-Оман: что-почем?
Сергей  Сергей   ОАЭ   Дата вылета  январь 2019
начало истории — Сходить в круиз ОАЗ-Оман и не разориться ХАСАБ (Оман) и Новый год. Судно стоит в Дубае двое суток, и лишь поздним вечером второго дня уходит в круиз. Главная вечерняя развлекуха &...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели781

И вот я стою на краю.. (данный отчет написан моей женой).
Сергей  Сергей   Мальдивы , Дубай   Дата вылета  сентябрь 2019
Путешествие началось с поезда Красноярск-Новосибирск. Так получилось, что уехать пришлось глубоко заранее в 10-44 утра 24 сентября. Самолет Новосибирск-Дубай 25 сентября в 8-35. В дороге почти сутки.  Поезд, как поезд. В купе нас двое: я и ...
Читать далее

Дата 02.01.20 Хороший отзыв8 Ответов1 Просмотрели1304

Отдых в ОАЭ
KSENIA  KSENIA   ОАЭ , Дубай   Дата вылета  октябрь 2019
Хочу поделиться впечатлениями о своём отдыхе в ОАЭ. Солнечная, гостеприимная сказочная арабская страна с высоким уровнем жизни. Цены в стране достаточно высокие, поэтому питаться в кафе и ресторанах довольно дорогое удовольствие. Средний чек на двои...
Читать далее

Дата 07.04.20 Хороший отзыв15 Ответов1 Просмотрели930

Отзывы туристов