Арголида


Наталья Дьяченко Страна: Греция
Город: Нафплион
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2016

Дата08.10.16 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели2433

В понедельник посетила самую насыщенную историческую экскурсию – Арголиду. Боялась, что устану за продолжительное время в дороге, так как до первого пункта назначения ехать примерно 3 часа, но зря переживала, дорога пролетела незаметно. Действительно сами экскурсионные объекты играют огромную роль, но то, как это все преподнесет экскурсовод еще важнее, в его силах сделать экскурсию незабываемой. С гидом нам очень повезло, Анна - потрясающий человек, рассказывала очень легко, интересно было как маленьким детям, так и более опытным и знающим историю людям.

Наибольшее впечатление произвел город Нафплион – без преувеличения один из очень красивых городов Греции. Кажется время там замирает, прогулялась по узеньким, уютным улочкам центра города. Раньше город был под влиянием венецианцев, что и сыграло роль в появлении столь нехарактерной для Греции архитектуры, но именно этот факт делает этот городок неповторимым и наиболее привлекательным.

Так как я увлекаюсь историей и в детстве мечтала стать археологом, то для меня очень интересны были Микены – место, где зародилась первая официально признанная греческая цивилизация. Окунулась в детские мечты, посетив, гробницу с циклопической кладкой, а также музей богатый экспонатами, найденными в этих гробницах. Одних только золотых украшений было найдено, общим весом 14 кг чистого золота, в том числе маска самого Аганемнона.

Также увидела известный театр Эпидавр, опробовала его акустику, сделала памятные фотографии, не каждый день бываешь на сцене, где выступают только лучшие оперные дивы. Попробовала даже спеть сама, ну и конечно провела опыт с монеткой, действительно звук падающей монеты слышен на последнем ряду ничуть не хуже, чем на первом. Но описывать это уже не имеет смысла, в это можно поверить, лишь посетив все самим, а гиды не дадут заскучать в дороге и она пролетит как один миг.



Комментарии

Жаль, нет фотографий - хорошо бы для начала в оффлайне оценить потенциал этой экскурсии - всё-таки 3 часа до первого пункта не мало, на всю экскурсию - часов 11-12. Наталья, скажите, пожалуйста, оборудован ли экскурсионный автобус кондиционером?

Думаю, можно. Я заказываю экскурсии и туры у компании музенидис травел, Вы тоже могли с ними связаться и узнать, у них даже есть чат на сайте, где можете задать любой интересующий Вас вопрос и получить оперативный ответ.

Наталья, спасибо большое за рассказ! Нам с семьей тоже очень нравится Пелопоннес и древняя история Греции. Планируем следующим летом отправиться на машине по полуострову. Как раз хотели-бы посетить северо-восток и Нафплион. Вы не знаете, можно ли взять гида, если будем со своим авто? Место будет, естественно. Спасибо, заранее за ответ.

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1108

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели1034

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов