Тур Паксос - Антипаксос


Катерина Страна: Греция
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2016

Дата07.10.16 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели2053

Мы с подругой летали в Грецию. Купили путевки у проверенного оператора, с которым  не первый год отдыхаем. Мы решили "ударить" по экскурсиям. На приветственной встрече наш гид подробно рассказал и показал нам как и куда можно отправиться. К сожаления не могу приложить фотографии, но это места действительно лучше увидеть своими собственными глазами.

Как только корабль отплыл от берега, мы оказались как в сказке. Легкий морской ветерок развевал волосы, мягко светило солнце, освещая остров и материковую часть Греции. Меня поразил цвет воды, с самого момента нашего отплытия море заиграло разным оттенками: лазурный, голубой, мятный, бирюзовый и насыщенный синий. И вот, мы начали подплывать к нашей первой остановке. Это были две бооольшие пещеры у подножья острова Паксос. Остров невероятной красоты, огромные скалы покрывала зеленая шапка из деревьев и прочей растительности. Скалы отвесные, было такое впечатление, что тут не обошлось без руки человека, но все эти поражающие воображения вещи сделала природа.

Далее мы отправились на остров, который называют младшим братом Паксоса - Антипаксос. Этот крохотный островок считается заповедной зоной, его площадь всего навсего 3 кв. км. Но он не менее удивителен, чем его старший брат. Возле пляжа мы совершили вторую остановку для купания. Какая там была вода не передать словами. Настолько чистая и прозрачная, что можно было разглядеть каждый камушек на дне. После освежающего купания в водах Ионического моря мы снова направились к острову Паксос и, обогнув его с противоположной стороны, пришвартовались в столице - Гайос.

Что можно сказать об этом городке: маленький, с первого взгляда совсем неприметный, без режущего глаза шика, но такой по-домашнему теплый и приветливый. На прогулку нам дали около 2-х часов свободного времени, мы прошлись по набережной, зашли в местную таверну, где нас радушно встретили и вкусно накормили и позагорали на галечном пляже. Так не хотелось расставаться с этим удивительным местом, но нам пора отплывать. Я думаю, что еще долгое время мы будем хранить теплые воспоминания об этом увлекательном путешествии!

 



Комментарии

Путешествие ваше было интересным и увлекательным и в этом нет сомнений! А вот есть ли на этих двух островах что-то особенно привлекательное, старинные постройки или необычные сооружения в городке? Наверняка вы что-то упустили?

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1107

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели1034

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов