Ольга Страна:Россия
Город: Суздаль
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата15.09.16 Хороший отзыв0 Ответов 9 Просмотрели2075

Владимир мы уже довольно хорошо изучили, что можно прочитать в моих прошлых отзывах. Особенно хочу обратить ваше внимание на отзывы:

"Георгиевская улица. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 6"

"Театральная площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 7"

"Соборная площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 8"

Торговая площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 9

Теперь перемещаемся из Владимира в Суздаль. Мы решили ехать на машине, хотя для информации, из Владимира ездиет автобус, но на автобусе по времени получается более чем в 2 раза дольше. На автомобиле мы добрались примерно за 30-40 минут. Так как приехали мы довольно рано, где-о в 8 часов, то со стоянкой проблем не было и мы припарковали машину за детской площадкой, прямо напротив Торговой площади.

Торговая площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 9

Название свое площадь берет от Торговых рядов, которые тут располагаются. Прочитать подробнее про это здание можно в моем отзыве: "От гостинного двора к торговым рядам".

Торговая площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 9

Прямо на площади располагается Воскресенская белокаменная церковь, а за ней Казанская. Их принято объединять в единый ансамбль, так как Воскревенская церковь летняя. а Казанскую пристроили как теплую. Но, по своему стилю они разные.

Торговая площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 9

Подробнее про историю церквей можно прочитать в отзыве: "При своей простоте чем-то превосходят даже Рождественский собор".

Если пройти за церковь вознесения, мимо Казанской церкви, то вы увидите Кресто-никольскую церковь. Подробнее: "Церковь в благодарность за спасение от чумы".

Торговая площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 9

А вот если пройти в противоположную сторону,

то упретесь в дом с мезанином, внутри которого располагается музей восковых фигур. Может быть это не настолько интересный памятник архитектуры, но свое место в истории он занял, потому я и решила его запечатлеть в отзывах: "Торговая лавка, а ныне памятник архитектуры и музей восковых фигур".

Торговая площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 9

Зайдя за торговые ряды можно увидеть комплекс из 2 церквей: Входо-иерусалимской и Пятницкой.

Торговая площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 9

Подробнее: "Не состоявшеяся Никольская, а ныне Пятницкая" и "Необычное украшение церкви".

Друзья а действительно просмотрев эти фотографии и прочитав об этом путешествии, моя супруга загорелась большим желанием сюда отправиться. Вот теперь сижу и думаю, а может и по правде на следующий год сюда рвануть. Спасибо автору, было очень интересно.

С удовольствием читаю все части Вашего фотоотчёта, думаю результаты путешествия будут долго в памяти и у Вас и у всех, кто прочитал и посмотрел Ваши отчёты. Даже не подозревала о существование музея восковых фигур в данном городе, наверняка ни хуже чем за границей...

Опять сделаю то же замечание, нет, даже пожелание: большая просьба писать, каков режим работы той или иной достопримечательности (не хочется приехать к ней в выходной!) и какова цена ее посещения. И заодно, по церквям - там есть требования к одежде или можно зайти всем, как бы ни был одет?

Андрей, читайте первые части отзыва, там я постаралась описать этапы подготовки к путешествию и проблемы с которыми столкнулась.

Вообще, самое большое, что понравилось в Суздале за время этой и прошлой поездки - это музей Деревянного зодчества... Еще хотели добраться до Щурово-городище, но наш ребенок не осилил. :)

Кстати, про музей Деревянного зодчества будет чуть позже...

Роман, вот думала стоит ли писать про время работы и стоимость... С одной стороны это полезно знать, с другой стороны меняется все очень быстро. А еще у Суздаля, Владимира и Гусь-Хрустального есть очень удобный сайт, где написано время работы и стоимость актуальные. Вот информация по времени работы: http://www.vladmuseum.ru/rus/visit/hours.php А вот тут информация по ценам: http://www.vladmuseum.ru/rus/visit/price.php

Относительно одежды, тут все очень индивидуально. Если церковь или монастырь действующие, то нужно соблюдать требования по одежде. И даже тут все по разному, например, когда были в Боголюбово, очень там все строго. Даже ребенка 3-х лет, девочку, в жару под 30 градусов, заставили одеть платье (она была в кофточке и колготах, а сарафанчик мы сняли из-за жары, вот пришлось для осмотра монастыря одеть). А в Княгиненом монастыре туристы заходили чуть ли не в шортах, никто ничего не сказал (это я в другом отзыве писала, из серии про Владимир).