Встреча заката в Вурвуру (каякинг)

Вайт Лилли Лилли Страна:Греция
Город: Халкидики
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата01.09.16 Хороший отзыв3 Ответов 6 Просмотрели3038

Ясас, дорогие читатели! В этот раз расскажу вам о небольшом путешествии, которое я совершила, когда поняла, что хочу природы Халкидиков, моря и немного активного отдыха. Пунктом прибытия стал красивейший поселок Вурвуру, на втором пальце или ноге полуострова Халкидики - Ситонии, где-то по ее центру. Эта местность необычайная, гости, местные жители или жители Салоник отмечают, что такой уникальной природы как тут они нигде больше не встречали (сосновые и хвойные леса, лиственные леса, гранитные горы, скалы, холмы, обилие оливковых рощ) - все это поистине создает картину, которую мне лично было немного сложно воспринимать как данность, какая-то она все-таки невообразимая и невероятная.

Мне хотелось попробовать на собственном опыте “каякинг” в морской воде. Для первого раза решила выбрать не длительное путешествие и в вечернее время (встреча заката)), когда солнце не так сильно греет. Итак, мы с друзьями прибыли на базу, там нам выдали специальную водо-непромокаемую сумку, в которой были маска и трубка для сноркелинга и литровая бутылка воды, а также жилет. Мы могли переодеться и взявши весла отправились к берегу. Там послушали рассказ о программе и короткую инструкцию. Все оказалось достаточно просто, главное, синхронизированно грести, и держать темп.

Каяки оказались очень удобными и легкими, на воде держались отлично. И наше морское путешествие началось. Каяков было всего 4, включая и нашу профессиональную сопровождающую с ее маленькой, но отважной собачкой, которая несла вахту на носу каяка. Мы плыли около 25 минут и добрались до тихой и приятной бухты острова Дьяпорос, где сделали первую остановку. Недалеко от берега были небольшие скалы, как раз то, что нужно, чтобы поплавать с маской. В этой поездке я открыла для себя не только каякинг, но и сноркелинг - увидела жителей подводного мира, разноцветных рыб, крабов и разнообразные полипы и кораллы. Это было потрясающее! После плавания и отдыха на берегу, мы немного обогнули остров и сделали привал в еще одной уютной бухте с соснами, растущими прямо у воды и виднеющейся виллой с большой прилежащей территорией. Там у нас был запланирован небольшой пикник с легкими закусками (арбуз, дыня, виноград, кунжутные бары). Мы перекусили и пообщались с другими гостями. Время близилось к закату, и мы отправились в обратный путь, который занял около получаса, наблюдая яркие краски неба и отражения в воде.

Путешествие получилось очень классным: хорошие впечатления и физические упражнения, после которых остались приятная усталость и соленые брызги.      



Фотографии


Комментарии

У меня в Салониках проживают родственники. Надеюсь что со временем я смогу попасть в Грецию и как можно больше по ездить по Греции. Так как Греция не большая страна можно проехать множество городов. Конечно я наверное тоже хотел бы покататься на каяках.

Греция вообще удивительная стана – родина европейской цивилизации. Необыкновенной красоты природа, а вам выпала уникальная возможность лицезреть этот райский уголок с такого ракурса, проплыть вдоль побережья на каяке, совместив, как говорят, полезное с приятным, понежиться под ласковым греческим солнышком и поплавать в теплой морской водичке. Да и греки удивительный народ, очень гостеприимны и радушны. Хотелось бы и мне совершить когда-нибудь такое увлекательное путешествие!

Каталась часто лишь на весельной лодочке... по речке, не по морю. Оказаться на каяках в море здорово бы было. И сноркелинг должно быть, захватывает. Могу только представить подводный мир - наверное, кораллы, разноцветные рыбки и медузы фантастически выглядят).

Обязательно посетите Салоники и совершите путешествия по Греции - это лучшее место для отдыха и новых впечатлений!

Вы правы, Греция удивительная и полна сюрпризов, даже если живешь тут. Ищу новые занятия и активное времяпрепровождение.

Это был первый раз, и все прошло так замечательно, теперь всем советую!

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Церковь св. Николая Орфаноса в дебрях Салоник, ЮНЕСКО 456-10
Если первые три объекта, посещение которых мы наметили в тот день, оказались в непосредственной близости от удачно-найденной парковки, то к четвертому нам пришлось углубиться в дебри города Салоники, в которых редко слышны шаги туристов. Первой ...
Читать далее

Дата 27.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели104

Церковь св. Давида и панорама на Салоники (ЮНЕСКО 456-005)
Знакомый значок ЮНЕСКО у входа подтверждает, что мы пришли по адресу. На официальном сайте в списке из 15 объектов в Салониках Latomou Monastery идет пятым, имея официальный номер № 456-005. Церковь св. Давида — единственное...
Читать далее

Дата 17.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Яркий пляжный отдых
Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели277

Антипаксос и все, все, все...
Оксана Ш  Оксана Ш   Греция   Дата вылета  июнь 2019
Никак не могу отделаться от привычки описывать путешествия в виде завершенных циклов, не перескакивая на другие темы, то есть страны. А когда цикл завершён, но что-то осталось «за бортом», очень трудно спустя время к этому вернуться. Так ...
Читать далее

Дата 26.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели168

Миконос - жемчужина Греции
Oksana  Oksana   Греция , Санторини   Дата вылета  апрель 2018
Небольшой остров Миконос известен далеко не всем туристам, а зря. Многие ассоциируют его с Санторини, но по факту - они очень разные. На Миконос мы приехали на один день на пароме. От паромной остановки до самого города Миконос Сити можно доехать на...
Читать далее

Дата 30.05.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели261

Отзывы туристов