Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Ирина Страна:Финляндия
Город: Хельсинки
Время отдыха: Дата вылета май 2016

Дата15.07.16 Хороший отзыв9 Ответов 6 Просмотрели4983

В феврале этого года случайно увидела, что на паромы действует хорошая акция и забронировала каюту на май, на свой день рождения. Весь круиз на троих взрослых в каюте с окном, с питанием все включено и экскурсиями в трех столицах обошелся в 700 евро. Сделали визы в финском посольстве, около 5 тыс на человека, все очень легко и быстро, там же сфотографировались, можно там же и страховку сделать, но у нас есть годовая по ДМС. 9 мая приехали в Питер, погуляли в Петергофе, переночевали, с утра опять прогулялись по городу и в обед выдвинулись в сторону морского вокзала. Добираться очень удобно от Московского вокзала, от метро "Площадь восстания" идут троллейбусы 10,11 или автобус 7 прямо до морского вокзала. При входе в здание вокзала нас встречали музыканты. Зарегистрировались, быстро прошли контроль и заселились в каюту. Паром огромный, плавучий отель 11 палуб, лифты, дьютик, куча кафешек, кальянная, казино, парикмахерская (я воспользовалась, цена такая же как дома стригусь, мастер очень понравилась, я бы к ней ходила), сауна, бассейн с джакузи, небольшой тренажерный зал. Вечером сначала в барах живая музыка, приятная девушка с флейтой и мужчинка на фортепиано, а совсем после ужина питерский мюзик-холл в большом баре. Для детей детская комната. Завтракали и ужинали в ресторане все вкльчено (на человека 144 евро). Выбрала этот вид питания, потому что люблю определенность, один раз отдала и не думаешь сколько еще потратишь. Питание обалденное, многие турецкие отели позавидуют, я даже за 4 дня не все попробовала. Входит пиво и вино 2-х видов. На ужин из того что полюбилось: селедка несколько видов (особенно в горчичном соусе), креветки, мидии (вообще то я их не люблю, но там они такие вкусные были, ммм), картошка переложенная беконом и запеченная, шашлык, мороженое 2-х видов, фрукты и целые и салатами и вареньем и ягоды.

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

11 мая Хельсинки. В 8.00 тех, кто купил экскурсии, собирают и выводят первыми. Прошли контроль и пошли за экскурсоводом в сторону центра. Экскурсовод попалась не очень. Все время спрашивала, а туда хотите, а туда? Вроде должен быть какой то план экскурсии, как мы можем знать куда мы хотим, если первый раз в городе. И очень долго идти пешком. В итоге прошли от порта по улице Булеварди до центра, прошли по бульвару Эспланада, на кафедральной зашли в собор, бегом добежали в церкви в скале, посмотрель район Камппи, прошли под торговым центром насквозь автостанцию, забежали в часовню тишины и бегом на набережную, попробовать чего нибудь местного. Взяли поробовать их хваленую рыбку обжаренную в сухарях, не впечатлила. И бегом на паром. Отправка парома в 16.00.

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

12 мая Стокгольм. Высадка с 8,00. Но нам велели собираться чуть позднее в здании после прохождения контроля. Посадили на автобус и привезли в центр. Экскурсия по старому городу, потом личное время. Мы еще сами погуляли по Гамластану, прошлись мимо королевскаго дворца, правда на смену караула опоздали, перешли мост и пошли в сквер, как раз проходило Евровидение, все в этой тематике, попялились. К назначенному времени подошли к месту сбора и нас отвезли на паром. Организация намного лучше, чем в Хельсинки. Отправление в 18,00.

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

13 мая Таллин. 11,30 высадка, за контролем встретила экскурсовод. Центр там совсем близко от порта. Интересная экскурсия по городу, потом личное время, пообедали, накупили марципанов. Отправка в 19.00.

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

Круиз на пароме Принцесса Анастасия

14 мая прибыли в Питер, на поезд и в Москву. Очень понравился Стокгольм, какой то он светлый, весь на воде как Венеция. И Таллин как шкатулочка, за высокими стенами, с узкими улочками. Определенно туда еще вернусь.

Еще понравилось, что на сайте парома St.PETER.LINE сначала забронировала каюту, а потом в свою бронь добавляла услуги и по мере добавления оплачивала. Поэтому процесс отдачи денег растянулся надолго и не так ударил по карману.



Фотографии


Комментарии

А я все не решаюсь отправиться путешествовать на пароме, какой-то страх перед этой плавучей громадиной. Очень жаль, что в Хельсинки Вам попалась плохой экскурсовод, поэтому и приятных впечатлений о городе Вы недополучили, а там есть на что посмотреть. А Стокгольм действительно очень красивый город, да и Талин не хуже.

Вы довольно-таки отважный человек раз путешествуете на таком виде транспорта. Хотя полюбоваться Финским заливом и северными пейзажами в полной мере можно только с палубы. Спасибо за экскурсию по древним улочкам старинных городов. Как будто в детство вернулась.

Какой же прекрасный подарок вы себе сделали! Всегда мечтала отдохнуть на круизном лайнере, но муж опасается воды, поэтому только и остается вас виртуально сопровождать. Мне импонирует ваша ассоциативная характеристика городов - коротко и ясно!

Прекрасный отзыв о путешествии – но из него понятно, что экскурсии в некоторых городах проходили в очень уж высоком темпе, так, что туристы не могли толком ознакомиться с посещаемыми объектами… Скажите, у Вас не возникало затем, после завершения путешествия, желания посетить эти места снова – но уже самостоятельно, без экскурсоводов?

Прекрасный семейный отдых и время удачное выбрали. Большинство ездят в Финляндию зимой, в морозы, чтобы Санту увидеть, даже не догадываясь, что страна настолько красива весной. Путешествии на пароме меня поразило. Мне тоже захотелось. Благодарю за Ваш отзыв и желаю прекрасных открытей.

Когда мы были в Италии, у нас тоже был сумасшедший маршрут, в каждом городе понемногу. Тогда гид нам сказала так: это у вас ознакомительный тур, вы вернетесь сюда уже в те места, куда захочется. Мне импонирует эта фраза, со странами мы знакомимся в таких турах, а потом ездим сами. Так было в Праге, в Риге и в Италии хочу вернуться во Флоренцию и Рим. На пароме я точно еще поеду, но уже без экскурсий, просто погулять по городам, а то очень мало времени остается для самостоятельных прогулок. Тем более если заранее планировать, выходит дешевле. И паром ходит по кругу, можно подсесть и выйти в любом месте. У меня было желание выйти в Таллине, переночевать и на автобусе доехать до Риги, а там на поезде в Москву, но по времени не получалось, работать тоже когда то нужно :).

Другие отзывы об отдыхе в Финляндии

Brännklintstornet — башня, "сожженная на утесе"
Павел Щербань  Павел Щербань   Финляндия   Дата вылета  сентябрь 2017
У российской крепости Бомарсунд на Аландских островах было построено 3 внешние оборонительные башни из 12 запланированных. Самую известную и доступную Notvikstornet на одноименном красивом мысе посещают практически все путешественники на Аландах (и м...
Читать далее

Дата 05.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели159

Скандинавская сага на Новый год
Сергей  Сергей   Финляндия   Дата вылета  декабрь 2019
Идея одним махом охватить все 4 скандинавские столицы будоражила разум уже давно. Ехать самостоятельно было лениво и суетно, предложение турфирмы — «Скандинавская Сага за 6 дней» из Питера сразу понравилось, особенно подогревали...
Читать далее

Дата 24.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели181

Суомская столица — там русский дух
Сергей  Сергей   Финляндия   Дата вылета  декабрь 2019
Не балует погода россиян последние десятилетия: если зима, так дождливая, если лето — так огненное. Соскучились мы по русской зиме с кусачим морозцем, снежком, метелицей и раскрасневшимися щеками. Да где же ее найти — настоящую зиму, ра...
Читать далее

Дата 26.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели180

Скандинавия на НГ. Аргументы, Факты, Бюджет
Сергей  Сергей   Финляндия   Дата вылета  январь 2020
О своем Новогоднем путешествии по Скандинавии я уже написал Скандинавскую сагу на Новый год. Однако, рассказ только передал эмоции и маршрут поездки, но за границами повествования осталось самое главное для ...
Читать далее

Дата 25.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели122

Акватория Хельсинки
Столица Финляндии город Хельсинки находится на берегу Финского залива... Вся акватория города густо усыпана сотней булыжников-островов... ... причем на каждом, где позволяет площадь, финны смогли притулить свое жилье. На самом ...
Читать далее

Дата 01.12.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели450

Отзывы туристов