Горнолыжка на Белокурихе


Наталья Страна: Россия
Город: Алтай
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата23.05.16 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели2456

Давно это было, но написать решила только сейчас.

Решила впервые в жизни отдохнуть на горнодыжном курорте. Сочи не потянула, а вот Белокуриха в самы раз, особенно, что качество не хуже.

Так как я новичек, то выбирать решила среди стоковых сайтов, а не отдельных турфирм. Выбралось на www.rusadventures.ru (за что им тоже отдельное спасибо).

 

Курорт Белокуриха очень популярен среди жителей Новосибирской области. И это неудивительно - здесь можно подправить здоровье, насладиться красотами природы, весело и познавательно провести время - словом, очень хорошо отдохнуть!

Я была здесь единожды, и когда-нибудь обязательно еще раз туда съезжу.
Для отдыха мы выбрали зимнее время года, если быть конкретней, новогодние каникулы. Погода выдалась достаточно теплая и безветренная. Туда мы добрались на машине, разместились в санатории "Белокуриха", и уже на следующий день принялись изучать местные достопримечательности.

Итак, объективные поводы поехать в Белокуриху.
1. Поправить здоровье. На территории города-курорта большое количество санаториев с разной ценовой категорией и методикой лечения.
2. Просто подышать свежим воздухом. Говорят, что воздух в Белокурихи схож с воздухом в Швейцарии.
3. Насладиться природой Алтая.
А теперь общие рекомендации и "плюсы" - "минусы". Сама Белокуриха - очень небольшой городок, в котором есть туристическая зонаи обычная жилая. Если вы все же решили посетить этот город-курорт, то обратите внимание на цены. Конечн, они не самые дорогие, но местные производиели делают все, чтобы привлечь туристов. Во-первых, все, что продается в туристической зоне, а конкретно это базар для туристов, в 3 раза дороже реальной стоимости. Например, все монгольские товары везут из Монголии (граница рядом), а потом продаются намного дороже. Понятно, что бизнес, но такие товары можно приобрести в магазинах для простых людей дешевле.

По поводу сувениров. Они действительно изготавливаются местными мастерами (сама наблюдала) и делаются с любовь и о чень тщательно. Поэтому если вы хотите приобрести сувенир, то лучше выбирать местного производителя, все остальное - это чистый Китай, в лучшем случае - дорогие монгольские товары.
Все кафе в туристической зоне накручивают цены очень сильно, поэтому проще найти недорогое кафе для обычных людей) Лечение во всех санаториях - всегда отличное. Используются все блага Алтая, причем натуральные.

Самое главное, что заслуживает внимание - это природа! Она правда уникальная и оставит особое впечатление.



Комментарии

А как в Белокурихе со съемным жильем? Если есть возможность снять на пару недель комнатку, то и не нужно будет дорогие кафе посещать. Думаю, что продукты в магазине не столь дорогие? Неплохо бы на Новогодние выходные на лыжах покататься!

Удивлен, что монгольские товары на столько дороже китайских. Наталья, а какова стоимость подъемников на гору?

Другие отзывы об отдыхе в России

С Ершовым по Москве... Розово-бирюзовое чудо на Полянке
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Время было возвращаться в посольство Чада за паспортом, и мы с Максимом шли по улице, о чем-то оживленно беседуя. Перейдя Москву-реку по Большому Каменному мосту С Ершовым по Москве, городу на Москве, я даже успел забыть про фотокамеру на плече, пока не увидел на другой стороне улицы это розово-бирюзовое чудо. Уже многие знают, что я неравнодушен к различным культовым сооружениям, а тем более к храмам с историей. Мы перешл...
Читать далее

Дата 13.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели8

С Ершовым по Москве... Кто-кто в теремочке живет?
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Самое яркое впечатление после прогулки по центру Москвы (а это только первая часть "Одного августовского дня в Москве с Ершовым", видимо так будет называться весь цикл) оставил один, возможно самый красивый особняк, бывший Дом купца Игумнова... Мы размеренно шли по улице Большая Полянка, посетили очень очаровательную церковь Святителя Григория Неокесарийского С Ершовым по Москве... Розово-бирюзовое чудо на Полянке, после чего Макси...
Читать далее

Дата 13.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели12

Казахская прелюдия
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  май 2019
Насколько я помню, сначала идет прелюдия, потом экстаз... Но в моей жизни уже давно все через... гм... пятую точку, поэтому прелюдия получилась после экстазов... Как уже можно догадаться, в альбоме представлена до-казахская часть нашей экспедиции. Писано уже переписано, поэтому просто памятные для меня фотографии... ) Волгоградский вокзал. Нет, прилетел я туда на самолете, но мне кажется, что вокзал достоин запечатления и упоминания....
Читать далее

Дата 16.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели8

Церковь Вознесения в Коломенском (объект ЮНЕСКО №634)
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Конечно же, подготовить программу моего августовского визита в Москву я полностью доверил Максиму Ершову, но одно место в ней должно было быть включено обязательно! Многие знают, что последнее время я уделяю повышенное внимание объектам, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время однодневной поездки в Москву в 2015 году я посетил два московских пункта: Московский Кремль и Красная Площадь (памятник ЮНЕСКО №545) ...
Читать далее

Дата 17.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

С Ершовым по Москве... "Коломенское" вдоль и почти поперек
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Второй частью нашей с Максимом Ершовым однодневной прогулки по Москве стал огромный комплекс музея-заповедника "Коломеское". В первой половине дня, мы, ожидая пока посол республики Чад поставит визу в мой паспорт, неспешно прогулялись по центру города... С Ершовым по Москве... Сотни скульптур под отрытым небомС Ершовым по Москве... Храм Христа Спасителя, хоть и закрытоС Ершовым по Москве, городу на МосквеС Ершовым по...
Читать далее

Дата 19.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Отзывы туристов