Горнолыжка на Белокурихе

Наталья Страна: Россия
Город: Алтай
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата23.05.16 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели2461

Давно это было, но написать решила только сейчас.

Решила впервые в жизни отдохнуть на горнодыжном курорте. Сочи не потянула, а вот Белокуриха в самы раз, особенно, что качество не хуже.

Так как я новичек, то выбирать решила среди стоковых сайтов, а не отдельных турфирм. Выбралось на www.rusadventures.ru (за что им тоже отдельное спасибо).

 

Курорт Белокуриха очень популярен среди жителей Новосибирской области. И это неудивительно - здесь можно подправить здоровье, насладиться красотами природы, весело и познавательно провести время - словом, очень хорошо отдохнуть!

Я была здесь единожды, и когда-нибудь обязательно еще раз туда съезжу.
Для отдыха мы выбрали зимнее время года, если быть конкретней, новогодние каникулы. Погода выдалась достаточно теплая и безветренная. Туда мы добрались на машине, разместились в санатории "Белокуриха", и уже на следующий день принялись изучать местные достопримечательности.

Итак, объективные поводы поехать в Белокуриху.
1. Поправить здоровье. На территории города-курорта большое количество санаториев с разной ценовой категорией и методикой лечения.
2. Просто подышать свежим воздухом. Говорят, что воздух в Белокурихи схож с воздухом в Швейцарии.
3. Насладиться природой Алтая.
А теперь общие рекомендации и "плюсы" - "минусы". Сама Белокуриха - очень небольшой городок, в котором есть туристическая зонаи обычная жилая. Если вы все же решили посетить этот город-курорт, то обратите внимание на цены. Конечн, они не самые дорогие, но местные производиели делают все, чтобы привлечь туристов. Во-первых, все, что продается в туристической зоне, а конкретно это базар для туристов, в 3 раза дороже реальной стоимости. Например, все монгольские товары везут из Монголии (граница рядом), а потом продаются намного дороже. Понятно, что бизнес, но такие товары можно приобрести в магазинах для простых людей дешевле.

По поводу сувениров. Они действительно изготавливаются местными мастерами (сама наблюдала) и делаются с любовь и о чень тщательно. Поэтому если вы хотите приобрести сувенир, то лучше выбирать местного производителя, все остальное - это чистый Китай, в лучшем случае - дорогие монгольские товары.
Все кафе в туристической зоне накручивают цены очень сильно, поэтому проще найти недорогое кафе для обычных людей) Лечение во всех санаториях - всегда отличное. Используются все блага Алтая, причем натуральные.

Самое главное, что заслуживает внимание - это природа! Она правда уникальная и оставит особое впечатление.




Комментарии

Удивлен, что монгольские товары на столько дороже китайских. Наталья, а какова стоимость подъемников на гору?

А как в Белокурихе со съемным жильем? Если есть возможность снять на пару недель комнатку, то и не нужно будет дорогие кафе посещать. Думаю, что продукты в магазине не столь дорогие? Неплохо бы на Новогодние выходные на лыжах покататься!

Другие отзывы об отдыхе в России

Курорт Красная Поляна, Сочи, октябрь 2019 г.
MaLLina  MaLLina   Россия , Адлер   Дата вылета  октябрь 2019
В октябре 2019 г. в бархатный сезон поехала на курорт Красная Поляна (поселок Эсто-Садок, Сочи). Летела на самолете до Адлера, затем на такси «Максим» до курорта, заказывала такси по приложению, Максим предложили самую низкую цену – 1500 рублей. ...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

Петербуржские зарисовки. Павловск
Nomad  Nomad   Россия   Дата вылета  август 2019
Как-то на одной из наших мини-встреч, после энного количества выпитого пива, Лариса Киселева и Аня Абросимова позвали меня ехать с ними в Питер в конце августа на выходные. У них уже все было на мази, ...
Читать далее

Дата 24.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели18

Петербуржские зарисовки. Кронштадт
Nomad  Nomad   Россия   Дата вылета  август 2019
Вечером, после посещения чудесного Павловска, мы встретились с питерскими ребятами. Кстати, только обнаружил, что у меня нет ни одной фотки со встречи!)) Пришлось занять фотографию у Ларисы. Со стороны Питер...
Читать далее

Дата 28.02.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели23

Санкт-Петербург и первая железная дорога
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  январь 2020
Редкий мальчишка 60х годов прошлого века не мечтал об игрушечной железной дороге. Я не был исключением, и моя мечта исполнилась — хоть и жили мы в далеком гарнизоне на Крымском полуострове, но отец привез мне из самой Москвы желанный подарок ...
Читать далее

Дата 20.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Милый рай – Коктебель
Многие места в Крыму мной уже исхожены и изучены. Коктебель оставляла всегда «на потом», потому что рисовала в своем воображении встречу с этим местом как свидание с далеким поэтическим Серебряным веком. А когда поняла, что готова к этой встрече, в с...
Читать далее

Дата 22.03.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели11

Отзывы туристов