Просто повезло.

Алекс Львов Страна:Россия
Город: Адлер
Время отдыха: Дата вылета февраль 2016

Дата01.03.16 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели3099

1. Отдыхали на Роза Хутор с 10.02.16 по 20.02.16.

В начале декабря 2015 г. выбрал отель (ski/in, ski/out) купил от Пегаса путевку, билеты туда/обратно . . . жду и радуюсь. «Ща !?!?!?». За 1,5 недели Пегас объявляет «Кто-то, где-то, что-то перепутал. Ваши ваучеры в отель – уже не «ваучерные». Или меняем на «Высоту 1170» или возврат денег по декабрьским ценам — «Забота о клиентах по-Пегасовски!!!».

Читаю отзывы о «Высоте 1170» — внутри все холодеет, отпуск испортился даже не начавшись, за окном – февраль, цены на отели заоблачные, рабочие графики «раздвинуты» на 12 дней — едем и плачем.

 2. Отель «Высота 1170».

Позвонил за 2 дня, попросил номер с телевизором и трансфер от ж/д вокзала Адлера. Встретили вовремя, через 1 час были в гостинице, поселили нас в номер 311 и про негатив мы больше не вспоминали!!!

Итак, по порядку:

2.1. Номер просторный: коридор, стол, два шкафа, две кровати, тумбочки; вид на горы – сказочный; холодильник – новый; убирают чисто. Приятный нюанс – сушилка для одежды (на ночь заносили в номер – помещалась). А кому номер тесен — «метнитесь» в Андорру или Италию — вспомните как выглядит тесный номер.

Недостаток – высота душевого поддона: 12 – 15 см.

2.2. Расположение: на Роза Плато, в 10 – 15 мин. пешком до подъемника. Трансфер – микроавтобус каждые 15 – 30 мин., если заполнится раньше, обернется 2 раза. В 8.30 – 9.00 были уже на подъемнике (в раздевалке) и первые 2 часа катания – без очередей, по свежему «вельвету». В это время в Долине Роза Хутор – очередь на подъемник метров 100 – 120 (видели лично по пути в Аквапарк).

2.3. Питание: очень вкусно. Помимо завтраков брали 5 – 6 раз ужин. Перед отъездом жена заметила, что ни разу не воспользовалась «Мезимом» (обычно 1,5 – 2 стандарта), поварам — отдельные «респект и уважуха».

2.4. Инфраструктура и комфорт в отеле:

— сауна – 110 градусов, до 16.00 – бесплатно, мышцы забитые разогреть – вполне;

— персональных сейфов-ячеек нет, но сотрудники на «ресепшн» клали наш пакет к себе в сейф ежедневно 2 – 3 раза;

— стирка вещей – 200 – 500 руб.;

— в холле народ оставлял лыжи и «борды» в стойках;

— попросили заменить полотенца вне графика – нет проблем;

2.5. Очень душевный и предупредительный персонал — СПАСИБО за отпуск.

Поэтому отзывы про « . . . средненький хостел» мне показались несправедливыми (говоря по-русски – вранье).

 3. Катание.

3.1. Инфраструктура: раздевалка – сейфы с подогревом для обуви и электронными ключами; свеженькие кабинные и кресельные подъемники, кафешки на трассах, ратраки (каждый вечер наблюдал 3 – 4 колонны по 10 – 12 машин) — на уровне приличного европейского курорта, правда и цены приближаются.

3.2. Трассы:

— сложнее заявленных категорий, много узких, без ограждений (в сети об этом только ленивый не писал);

— качественные: Тритон, Ванкувер 10, Шамони 24, Озерная, но и на них последние 200 – 300 метров к станциям Беседа и Волчья скала, начиная с 11.30 бугры и каша;

— для новичков есть хорошая бесплатная учебная трасса, « . . . если бы еще новички ею ограничивались».

У нас не очень большой опыт для сравнения: катаемся с 2008 года, Андорра, Болгария, Италия — отели 2 – 4*, но на наш взгляд Роза Хутор — курорт вполне приличного уровня.




Комментарии

А как там с развлечениями? Кроме горы и аквапарка что-то интересное посоветуете? Есть ли какие-то специальные условия для отдыха с детьми (если сами не пользовались, может быть видели что-то)? Тоже видела страшные комментарии про них, боялись ехать, но ваш рассказ меня практически переубедил.

Вы прямо все расписали четко и по сути. Это как обычно пока сам не съездиешь и не посмотришь так и не узнаешь хорошо все или плохо. И у каждого человека свои предпочтения. А я все же думала, что в Италии сервис лучше.

Спасибо за отзыв отель возьмем на заметку наследующий год, а то отзывы в интернете о Розе Хуторе не радуют. Особо интересуюсь питанием, кроме отеля есть приличные кафе и рестораны, где можно хорошо пообедать и поужинать, и как на этом курорте организована экскурсионная программа? Хотелось кроме катания на лыжах посетить интересные экскурсии.

Отдых на Курорте Роза Хутор не уступает европейским аналогам. За пару лет, сервис и качество услуг заметно выросло. Я еще помню, первый год во время олимпиады. Тогда, действительно было не все отработано. Сейчас все по-другому. Правда, не совсем бюджетный вариант. Но дешевле, чем в Швейцарии или Австрии

Все развлечения внизу, на набережной р. Мзымта. Бесплатно на подъемнике Олимпия - 10 мин. Для детей есть детские центры (с обучением лыжам и без). Расценки на обучение не спрашивал, а просто занять детей в группах - 350 руб/час, 600руб/2часа и т.д. Экскурсии - в холле девушка с папкой - сам не ездил. Кафе и рестораны - в основном внизу, на набережной. Прощальный ужин был в ресторане "У Белых гор" - говядина съедобная и недорого. На Плато тоже есть несколько кафешек, но сам не был, не знаю. По сравнению с Италией и, особенно, с Андоррой - жизнь бурлит до 23.00 и позже, а в Европе - 20.00 - отбой.

Другие отзывы об отдыхе в России

Санкт-Петербург, Россия. Мариинский театр.
Ирина  Ирина   Россия , Ейск   Дата вылета  октябрь 2021
   В поездке в Санкт Петербург посчастливилось побывать в прославленном Мариинском театре. Он самый старый русский музыкальный театр. В 1783 году при Екатерине II, для представления драматических и оперных спектаклей отстроили Каменный теат...
Читать далее

Дата 05.02.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Санкт-Петербург, Россия. По Фонтанке до «Авроры».
Прогулка на катере была обязательным пунктом при изучении Санкт-Петербурга. Маршрутов множество, для единственной попытки трудно на чем-то остановится. Решили выбрать «Дворцы над Фонтанкой», точнее название не помню. Начинается и заканчивается экскур...
Читать далее

Дата 05.02.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Санкт-Петербург, Россия. От «Авроры» назад по Фонтанке.
Ирина  Ирина   Россия , Москва   Дата вылета  октябрь 2021
От «Авроры» катер начинает обратный путь внутрь города. Над устьем реки Фонтанки, как браслет, изогнутый Прачечный мост. Из названия понятно предназначение возведенного в том же веке  рядом стоящего здания, где располагалась огромная «стиральная...
Читать далее

Дата 05.02.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели6

Санкт-Петербург, Россия. Зимний дворец и Эрмитаж, Часть I.
К Зимнему дворцу  подошли со стороны Дворцовой площади через знаменитые исторические ворота. Растрелли не планировал на этих арках никаких ворот, предполагались просто сквозные проезды. Когда к власти пришла Екатерина, велела установить ворота. ...
Читать далее

Дата 05.02.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели5

Санкт-Петербург, Россия. Зимний дворец и Эрмитаж, Часть II.
Ирина  Ирина   Россия , Алтай   Дата вылета  октябрь 2021
    Самый выдающийся художественные ценности России и мира находится в Государственном музее Эрмитаж. Эрмитаж начинался с коллекций произведений искусства, которые приобретались для императрицы Екатерины II. При ней началось строительс...
Читать далее

Дата 05.02.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Отзывы туристов