Просто повезло.

Алекс Львов Страна:Россия
Город: Адлер
Время отдыха: Дата вылета февраль 2016

Дата01.03.16 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели3061

1. Отдыхали на Роза Хутор с 10.02.16 по 20.02.16.

В начале декабря 2015 г. выбрал отель (ski/in, ski/out) купил от Пегаса путевку, билеты туда/обратно . . . жду и радуюсь. «Ща !?!?!?». За 1,5 недели Пегас объявляет «Кто-то, где-то, что-то перепутал. Ваши ваучеры в отель – уже не «ваучерные». Или меняем на «Высоту 1170» или возврат денег по декабрьским ценам — «Забота о клиентах по-Пегасовски!!!».

Читаю отзывы о «Высоте 1170» — внутри все холодеет, отпуск испортился даже не начавшись, за окном – февраль, цены на отели заоблачные, рабочие графики «раздвинуты» на 12 дней — едем и плачем.

 2. Отель «Высота 1170».

Позвонил за 2 дня, попросил номер с телевизором и трансфер от ж/д вокзала Адлера. Встретили вовремя, через 1 час были в гостинице, поселили нас в номер 311 и про негатив мы больше не вспоминали!!!

Итак, по порядку:

2.1. Номер просторный: коридор, стол, два шкафа, две кровати, тумбочки; вид на горы – сказочный; холодильник – новый; убирают чисто. Приятный нюанс – сушилка для одежды (на ночь заносили в номер – помещалась). А кому номер тесен — «метнитесь» в Андорру или Италию — вспомните как выглядит тесный номер.

Недостаток – высота душевого поддона: 12 – 15 см.

2.2. Расположение: на Роза Плато, в 10 – 15 мин. пешком до подъемника. Трансфер – микроавтобус каждые 15 – 30 мин., если заполнится раньше, обернется 2 раза. В 8.30 – 9.00 были уже на подъемнике (в раздевалке) и первые 2 часа катания – без очередей, по свежему «вельвету». В это время в Долине Роза Хутор – очередь на подъемник метров 100 – 120 (видели лично по пути в Аквапарк).

2.3. Питание: очень вкусно. Помимо завтраков брали 5 – 6 раз ужин. Перед отъездом жена заметила, что ни разу не воспользовалась «Мезимом» (обычно 1,5 – 2 стандарта), поварам — отдельные «респект и уважуха».

2.4. Инфраструктура и комфорт в отеле:

— сауна – 110 градусов, до 16.00 – бесплатно, мышцы забитые разогреть – вполне;

— персональных сейфов-ячеек нет, но сотрудники на «ресепшн» клали наш пакет к себе в сейф ежедневно 2 – 3 раза;

— стирка вещей – 200 – 500 руб.;

— в холле народ оставлял лыжи и «борды» в стойках;

— попросили заменить полотенца вне графика – нет проблем;

2.5. Очень душевный и предупредительный персонал — СПАСИБО за отпуск.

Поэтому отзывы про « . . . средненький хостел» мне показались несправедливыми (говоря по-русски – вранье).

 3. Катание.

3.1. Инфраструктура: раздевалка – сейфы с подогревом для обуви и электронными ключами; свеженькие кабинные и кресельные подъемники, кафешки на трассах, ратраки (каждый вечер наблюдал 3 – 4 колонны по 10 – 12 машин) — на уровне приличного европейского курорта, правда и цены приближаются.

3.2. Трассы:

— сложнее заявленных категорий, много узких, без ограждений (в сети об этом только ленивый не писал);

— качественные: Тритон, Ванкувер 10, Шамони 24, Озерная, но и на них последние 200 – 300 метров к станциям Беседа и Волчья скала, начиная с 11.30 бугры и каша;

— для новичков есть хорошая бесплатная учебная трасса, « . . . если бы еще новички ею ограничивались».

У нас не очень большой опыт для сравнения: катаемся с 2008 года, Андорра, Болгария, Италия — отели 2 – 4*, но на наш взгляд Роза Хутор — курорт вполне приличного уровня.




Комментарии

А как там с развлечениями? Кроме горы и аквапарка что-то интересное посоветуете? Есть ли какие-то специальные условия для отдыха с детьми (если сами не пользовались, может быть видели что-то)? Тоже видела страшные комментарии про них, боялись ехать, но ваш рассказ меня практически переубедил.

Вы прямо все расписали четко и по сути. Это как обычно пока сам не съездиешь и не посмотришь так и не узнаешь хорошо все или плохо. И у каждого человека свои предпочтения. А я все же думала, что в Италии сервис лучше.

Спасибо за отзыв отель возьмем на заметку наследующий год, а то отзывы в интернете о Розе Хуторе не радуют. Особо интересуюсь питанием, кроме отеля есть приличные кафе и рестораны, где можно хорошо пообедать и поужинать, и как на этом курорте организована экскурсионная программа? Хотелось кроме катания на лыжах посетить интересные экскурсии.

Отдых на Курорте Роза Хутор не уступает европейским аналогам. За пару лет, сервис и качество услуг заметно выросло. Я еще помню, первый год во время олимпиады. Тогда, действительно было не все отработано. Сейчас все по-другому. Правда, не совсем бюджетный вариант. Но дешевле, чем в Швейцарии или Австрии

Все развлечения внизу, на набережной р. Мзымта. Бесплатно на подъемнике Олимпия - 10 мин. Для детей есть детские центры (с обучением лыжам и без). Расценки на обучение не спрашивал, а просто занять детей в группах - 350 руб/час, 600руб/2часа и т.д. Экскурсии - в холле девушка с папкой - сам не ездил. Кафе и рестораны - в основном внизу, на набережной. Прощальный ужин был в ресторане "У Белых гор" - говядина съедобная и недорого. На Плато тоже есть несколько кафешек, но сам не был, не знаю. По сравнению с Италией и, особенно, с Андоррой - жизнь бурлит до 23.00 и позже, а в Европе - 20.00 - отбой.

Другие отзывы об отдыхе в России

Отдых на Азовском море
Айда.ру  Айда.ру   Россия , Ейск   Дата вылета  июль 2020
Где лучше остановиться, выбирая отдых на Азовском море и чем способны порадовать приморские курорты, пойдет речь в этой статье. Курорты Азовского моря В отличие от черноморских, на побережье Азовского моря трудно найти фешенебельные дорогие отели и...
Читать далее

Дата 31.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели108

Открываем новые для себя направления
Нина  Нина   Россия , Анапа   Дата вылета  июль 2020
В связи с нынешней обстановкой в мире – за границу не сунешься, а привычный юг (Севастополь, Анапа, Сочи) с каким-то нереальным потоком наших туристов. Поэтому, было принято искать альтернативные варианты. Байкал и северные направления страны отпадал...
Читать далее

Дата 24.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели42

Дагестан
Нина  Нина   Россия , Анапа   Дата вылета  июль 2020
В связи с нынешней обстановкой в мире – за границу не сунешься, а привычный юг (Севастополь, Анапа, Сочи) с каким-то нереальным потоком наших туристов. Поэтому, было принято искать альтернативные варианты. Байкал и северные направления страны отпадал...
Читать далее

Дата 24.08.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели78

"Каменный сад"
Алёна  Алёна   Россия , Карелия   Дата вылета  июль 2020
В "Каменном саду" находятся старинные хозяйственные вещи из быта крестьян.В этом месте можно увидеть породы камней; огромные обработанные руками человека корни деревьев; наросты на деревьях; разнообразные камни, которые выложены в необычную форму.Всё...
Читать далее

Дата 27.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели55

Худший отдых на море
Андрей  Андрей   Россия , Анапа   Дата вылета  сентябрь 2020
Осень 2020, решили не рисковать с поездкой за рубеж и купили путевку у известного туроператора на побережье Черного моря, для отдыха на песчаном пляже Анапы. Это был отдых "всё включено по Русски"И это называется бархатный сезон..., но если от слова ...
Читать далее

Дата 24.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов