Экскурсии из Нячанга. ВОДОПАД ЯНГ БЕЙ.


Наталья Иванова Страна: Вьетнам
Город: Нячанг
Время отдыха: Дата вылета февраль 2015

Дата13.02.16 Хороший отзыв7 Ответов 12 Просмотрели5195

ЯНГ БЕЙ.

Как поехать в эко-парк Янг Бей,вопрос уже не стоял.Снова взяли экскурсию у РИЦа.Цена 25 $ с человека.Кстати,если б мы взяли сразу три экскурсии,то была бы скидка.)
Забрали нас около восьми утра,выдали воду и вот мы уже едем в сторону парка Янг Бей.За окном нас сопровождают красивейшие пейзажи рисовых полей.А гид рассказывает байки о племени Раглай,с которым нам предстоит познакомится в парке.


Сначала нас привезли на крокодиловую ферму,что недалеко от парка .

Выдали по удочке с куском мяса для кормежки крокодилов.Дополнительную наживку можно купить еще ( 10000 донгов).Интересно наблюдать за крокодилами.Вроде бы вполне равнодушное "бревнышко" лежит или плывет и вдруг раз... и нет мяса на удочке))).


Посреди озерка небольшой островок с тенистым деревом.Крокодильчики там отдыхают и переодически подплывают за новой порцией мяса.

 


Развлекшись таким образом,идем в магазин с изделиями из крокодиловой кожи.Здесь нам рассказывают почему крокодилам не дают достигать крупных размеров.Мясо у больших особей жесткое и кожа грубее. В общем с крокодилами,также как у нас со свиньями : мясо в пищу,кожу на сумки и обувь. Естественно цены в магазине не дешевые,да и выбор не ахти...


Следующая остановка уже у парка.

Парк очень большой по площади,поэтому туристов возят элекрические паровозики.Народу очень много,а транспорта для групп всего два и пока наш гид разбирается с очередью на паровозик ,мы глазеем по сторонам.


Вот звучит команда на посадку,и мы едем к водопаду Янг Бей.

По дороге гид расказывает о водопаде, и где и во сколько сбор. Высадили нас у речки,где сливаются два водопада : Янг Бей и Янг Кан.Примечательно,что воды Янг Бея кристально чистые,отфильтрованы многочисленными камнями,

а вода второго водопада мутно-красная,т.к.русло его глинистое.

 

Чуть выше этого мутного водопада можно купаться.Там водятся рыбки,которые сделают вам пилинг на ногах совершенно бесплатно))).
Но сначала,конечно,надо по тропинке подняться на вершину водопада.Она довольно пологая,подниматься не трудно.Во время подъема оцениваешь всю мощь воды, перекатывающейся по порогам!.Водопад хоть и небольшой,но красивый.


А рядом с тропинкой уже непролазные джунгли.Вася попробовал зайти в них,но застрял уже на втором шаге))).


Спустившись по лестнице вниз,я залезла по колено в воду освежиться да и посмотреть на рыбок,которые будут меня щипать.Но то ли я невкусная,то ли народу много и рыб на всех не хватало) меня никто не тронул))).
Вот по времени уже начинается шоу племени Раглай,мы идем смотреть.Примечательно это племя тем,что у них до сих пор матриархат! Управляют всем женщины,а мужчины ,как работники и производители детей.Еще они верят в магию и поклоняются духам!
Шоу понравилось.


Играли на разных инструментах,пели даже по русски "Калинку-малинку".А потом на танцы вызвали туристов. ))) Вася тоже пошел))).
Приз не получил,но позитива хватило нам обоим.)))


Пока мы прикалывались с раглайцами,нашу группу увезли на обед.Пришлось догонять пешком).А по дороге всякие скульптуры задерживают,охота же посмотреть и сфотографировать))). В общем опоздали маненько.


Обед опять был шикарный.Угощали и страусом и крокодилом.Никогда не думала,что мясо крокодила мне понравится.Очень нежное мясо,прямо тает во рту! А наши друзья брали мясо крокодила в кафе в Нячанге и им не понравилось,сказали,что был очень жесткий.Вот тут я и подумала,что им подсунули старого и большого крокодила.
После вкуснейшего обеда,мы снова грузимся на паровозик и едем к гималайским мишкам. Парк просто замечательный.


Мишек тоже можно покормить с удочки .Порция корма 10000 донгов.


Тут же небольшой зоопарк.

Вот этот обезьян так орал!!! Видимо кого то звал).


Пройдя по зоопарку ,идем на поросячьи бега.Просят делать ставки,приз - фигурка хрюшки. Бегают поросятки довольно шустро).


Дальше петушиные бои.Такой вид развлечений нам совсем не понравился,хорошо хоть все живы (петухи) остались,хоть и ободранные.


Ну,а дальше идем на термальные источники.

Муж удобно расположился в шезлонге под зонтиком,а я отправилась изучать термальные бассейны. Посидела в каждом,кроме самого горячего,где вода близка к кипению. В горячих источниках в такую жару сидеть не комфортно.Самый приятный для меня бассейн оказался с температурой +19 градусов.А еще душ-шарко и фонтан.


Напоследок я залезла в чашу водопада ХО Чо.Дно там очень скользкое и каменистое,поэтому лучше плыть держась за веревку. И вот где рыбий пилинг!!! Эти рыбки объели мне не только ноги...))) Очень чувствительно.)))


Отведенных полутора часов вполне хватило на купания. Одевшись, идем к месту стоянки нашего паровоза.На пути живописный мостик,который выдерживает не более семи человек!


Эксперементировать мы не стали : слишком высоко лететь,если что...Да и камни внизу)))


Группа собралась вся вовремя и вот мы, опять любуясь парком,едем к выходу.

Но экскурсия на этом не закончена.Недалеко от парка наш автобус останавливается возле огромного дерева.


Это "Волшебное" дерево племени раглаев.У них считается, если загадать желание ,записать его на яркой ленточке и привязать к ее дереву ,то желание обязательно сбудется!


Это большое дерево состоит из трех сросшихся деревьев.Его высота 25 м. и ширина кроны около 30 м.В общем дерево колоритное,у него есть даже свой алтарь!


Вокруг дерева разбит парк,


много цветов.


И есть небольшое озеро с бетонными лотосами).

В озере полно рыбы,которую можно покормить из бутылочки с соской.))


Такой прикол мы видели впервые.И нам это очень понравилось)))


Покормив рыбок,полюбовавшись на дерево,едем в обратный путь.
Эта экскурсия тоже очень легкая,интересная.На ней отдыхаешь.
На этой позитивной ноте,я заканчиваю серию заметок о Вьетнаме. Спасибо за внимание!

 

 Начало заметок здесь Нячанг новогодний.http://www.ayda.ru/story95868-26129

Экскурсии из Нячанга.ВИНПЕРЛ, http://www.ayda.ru/story95868-26172

                                    ДАЛАТ. http://www.ayda.ru/story95868-26178

                                   Северные острова НЯФУ. http://www.ayda.ru/story95868-26216

 



Фотографии

Комментарии

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Отличные снимки. очень сочные кадры. Да и страна сама по себе прекрасная. С рыбами, конечно насмешили. И додумались же к такому способу подкормки, скорее всего это больше для того, чтобы удивить приезжих. Хотя, возможно им так удобнее, зато не стандартно)).

Как приятно увидеть,что все таки Вьетнам начал так бешено развивать.Были в этих местах два года назад:добавились,например горячие источники,да и сама местность преобразилась приятно!Спасибо за фото и возможность еще раз этим полюбоваться!Пусть у этого бедного народа и трудолюбивого все получится!А матриархат не только у древнего племени,но и во всем Вьетнами-если семья решила расстаться,то муж пожизненно оплачивает не только содержание детей ,но если их нет платит жене за то что он ушел из семьи!

Благодарю за отклик!

Спасибо Наталья за прекрасный рассказ. Просто налетели приятные воспоминания. Экскурсия действительно приятная и легкая, была на ней с сыном. Аттракционы конечно немного примитивные, но мальчишки вообще были в диком восторге. Впечатлений море осталось. Природа Азии никого равнодушным оставить не может..

Марина,мы сами были в шоке,когда увидели такой аттракцион))). В бутылочку наливают специальный рыбий корм,одна бутылочка стоит 10000 донгов (на наши деньги тогда 35 руб).

Нет,кормили мы красных карпов.А "пилинг" делают какие то мелкие рыбки.Подплывают и щипают)))

Вот это да, кормить рыбу соской из бутылочки, удивительное зрелище. А что за смесь интересно в бутылочку налита? И сколько развлечение такое стоит? А рыбки очень уж на наших карасиков похожи только цвет у них ярко-оранжевый и людей совсем не боятся.

Место, где дикая природа, а особенно звери и рыбы с человеком на ты. Мало таких мест есть на Земле. Правда, матриархат в племени немного напрягает :) Никогда не думал, что рыбок можно кормить с бутылки, как малышей. А те рыбки, что вас кусали такие же?


Очень интересный отзыв,с прекрасными снимками!

Другие отзывы об отдыхе во Вьетнаме

Пляж Зоклет- очей очарование! Убедитесь сами!
Дмитрий  Дмитрий   Вьетнам   Дата вылета  апрель 2017
Здравствуйте! Это информация для тех,кому посчастливилось отдыхать в Нячанге. В 50км от города находится красивейший пляж Зоклет (на вьетнамском- Doclet), до которого можно добраться на пригородном автобусе №3. Этот автобус проходит в том числе и через так называемый "европейский квартал" Нячанга. Я сам останавливался в отеле Hoang Gia, что в двух минутах ходьбы от пляжа. Приличный отель, рекомендую, и недорогой. Также вам там предложат увлекател...
Читать далее

Дата 05.02.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели156

Новогодний тур в Вьетнаме
Всем кто собирается отмечать Новый год и Рождество в Вьетнаме,хочется сразу предупредить что в Вьетнаме 80% населения атеисты,следовательно релегиозные праздники широко не отмечаются,часть верующих отмечает католическое рождество.В Вьетнаме не отмечают Новый год как светский праздник,то есть отель будет скорее всего украшен елкой и гирляндами,но это все.Местное население свои дома не украшает,все магазины и учреждения работают по обычному графику...
Читать далее

Дата 09.02.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2969

ВЬЕТНАМ/PHU QUOC/VINPERPARL/SAFARI
Vietnam#Phu Quoc#Vinpearl#2018#остров контрастов#разные пляжи Прилетели 10.04.2018 чартером Pegas flay на остров,встретили нас Focus Asia/Coral. При заселении выяснилось,что наш корпус VINPEARL PHU QUOC RESORT & зGOLF 5*Deluxe на ремонте и кто там остался гостить был переселен в наш корпус VINPEARL PHU QUOC RESORT & CORAL с кучей бонусов ,как и мы. 12.04.2018 Обзорная экскурсия с посещением кокосовая тюрьма/храм буды/питомник собак- фуккокский ри...
Читать далее

Дата 23.04.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2141

Вьетнам меня покорил
Ирина  Ирина   Вьетнам   Дата вылета  апрель 2018
Бронировали тур через scanner.travel , все очень быстро и удобно. Онлайн оплачивали. Экономия времени и большой выбор туров.  Во Вьетнаме очень понравилось, необычновенная природа, можно съездить в аквапарк . Еда вкусная, есть и развлечения. ...
Читать далее

Дата 10.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2004

Опять обман наивных туристов!
Alena  Alena   Вьетнам   Дата вылета  сентябрь 2018
Привет, друзья. Мы отдыхали в Муйне во Вьетнаме и нарвались на конкретное разводилово от Пегас Туристик. Это разводилово проводится на так называемой бесплатной экскурсии, во время которой Вас везут по магазинам, где якобы продается всё самое свежее и качественное. Нас завезли в магазин под названием Viet house, мы как самые настоящие лохи купили кучу чая и кофе. Когда мы пробовали на дегустации, это был очень вкусный чай. Но в номере, когда мы о...
Читать далее

Дата 06.10.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели257

Отзывы туристов