Кижи морозные, Рождественские


Сергей Страна: Россия
Город: Карелия
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата18.01.16 Хороший отзыв2 Ответов 4 Просмотрели1898

Есть места, где побывать надо обязательно и непременно. К такой точке на карте России относится и остров Кижи. Деревянный ансамбль Кижского погоста внесен в список всемирного наследия Юнеско.

Добраться на Кижи очень легко на кораблике из Петрозаводска, но это только летом. А вот зимой попасть туда ой, как трудно.

Вариантов два - судно на воздушной подушке, это недешево и очень долго: путешествие занимает около 13 часов.

Либо на вертолете - это совсем недешево, но очень быстро.

Мы воспользовались именно этим путем, и получили невероятные впечатления, усиленные тем, что посетили мы это удивительное место прямо на Рождество.

Нам повезло во всем: вертолет вылетел и не упал, была отличная погода, мороз был всего -25С, не было ветра, не было снега, светило солце. В общем получили все 33 удовольствия!

Не мог не поделится с коллегами и друзьями видами Кижей и своим восхищением этим удивительным островом!

  Зимой в Карелии день очень короткий - в 10-30 утра солнце еще только встает         Я еще не знал, что этот вертолет, застывший на фоне заиндевевшего леса, через час перенесет нас на Кижи     Природа Карелии очаровательна, особенно когда на улице -25С!     Ждать посадку на вертолет также утомительно, как и на самолет))))     Несмотря на чартерный рейс и крошечный а,п,, посадочные талоны выдают обязательно     Волнительные минуты посадки. Мы впервые летим на настоящем вертолете     Фото перед вылетом....     "Он сказал, поехали....!     Живописные острова в заливах Онеги     Несмотря на дикий мороз, льды только у берега, чуть дальше Онега так и не замерзла         Ансамбль Кижского погоста с борта вертолета     Всего 25 минут комфортного полета и мы на Кижах, прямо рядом с монастырским ансамблем. Я путешествовал с женой и ее давней подругой     Главный храм Преображения Господня - построен в 17 веке, высота 37м     Водные маршруты закрыты до весны     Общий вид Погоста - Храм Преображения Господня, Колокольня Кижского погоста и Церковь Покрова Богородицы     Деревянные купола Храма Преображения Господня     Купола Церкви Покрова Богородицы         Дом зажиточного крестьянина             Церковь Покрова Богородицы, в ней вновь проводят службы     Алтарь церкви Покрова Богородицы             Шатровая колокольня, и тоже деревянная     На улице теплее, чем в церкви Покрова Богородицы...     Весь ансамбль Кижского погоста         Мой дом - моя крепость. В лучшие годы в таком доме жило до 22 человек     Зима, мороз, Кижи         Загончик, а позади банька             Зимой на Кижи можно попасть и на судне на воздушной подушке         Одинокий мосток     Очень необычные изгороди     Часовенка     Край острова совсем близок         Мороз, часовня и дорога...     Ветряки и здесь работали             Вход на погост и Шатровая колокольня     Последний взгляд на Кижи     Через минуты - в полет         Все выше и выше!         Высоко сижу, далеко гляжу))))     Над Онегой облака         Черные ледяные воды Онеги и ледяной припой у берега     Там вдали Петрозаводск         Полет закончен, все довольны., особенно я!

Фотографии

Комментарии

Путешествовать зимой в мороз могут только люди уверенные, отчаянные, романтичные и бесстрашные. Этот перелет на остров Кижи для автора - наверняка, самое незабываемое событие. Поражает неповторимостью и торжественностью деревянное зодчество храмов. Не перестаю удивляться - как могли на острове создать такую красоту? Чудеса! И все это дело рук человеческих! Спасибо за великолепный экскурс по Карелии.

Какая красота! Спасибо большое за отчет. Бывал в Карелии по осени, товарищ в гости приглашал. Пожалуй это было лучшее путешесивие за мою недолгую карьеру туриста. Теперь очень хочется и зиму там увидеть. Поеду при первой же возможности, даст Бог дожить.

Оксана, Теперь хочу попасть в Карелию летом!

Карелия чудесна. Я была там только раз в юности и не могу забыть до сих пор. Вы правы, хотя бы раз там надо побывать каждому.

Другие отзывы об отдыхе в России

Где живет Йошкин кот
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
Объехав полмира и Золотое кольцо в придачу, тянет на что-то особенное, а где ж его взять, коль нет времени на дальние поездки? На 8 марта выпало три свободных денька, дочка решила найти нам приключения поблизости и купила билеты в странный город Йошкар-Ола. Еще 10 лет назад о нем никто и не слышал, кроме его жителей, а нынче даже из столицы караваны туристов тянутся сюда. Что же произошло за последнее время? А случилось странное — нежданн...
Читать далее

Дата 12.05.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели53

Дмитров-квест за Царевной-лягушкой
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В конце марта выдался редкий выходной, когда не пришлось ломать голову, чем заняться. Забаву предложила племянница с мужем: а поехали в древний Дмитров на авто-квест? Этот небольшой городок в 65 км от столицы знаком мне с юности: последние 45 лет неподалеку живет мой отец, опять же рядом была институтская учебная база, наш первый с женой речной круиз тоже был в Дмитров. Именно поэтому, знакомство с городом я всегда откладывал на далекое потом. ...
Читать далее

Дата 22.05.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели11

Благодарность
Аня  Аня   Россия   Дата вылета  март 2018
Очень понравились оздоровительные программы, Активное долголетие, Вакуумный массаж, иглорефлексотерапия, озонотерапия, и многое другое, особенно общение с мастерами....
Читать далее

Дата 23.05.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Отзывы туристов