Греция часть 4: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Идра

Сергей Страна:Греция
Город: Гидра
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2007

Дата26.09.15 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели2412

Познакомившись с первым островом Саронического залива Паросом, мы отправились в плавание ко второму острову — Идре, или Гидре, как мы ее тогда звали. Оказывается правильно и так, и так, тем более что, как известно, гидра по-гречески — вода. У меня же название острова и городка ассоциировалось почему-то с чудовищем из древнегреческой мифологии. Чудовища там, конечно, никакого не оказалось, да и связи с ним никакой нет, но какое-то чувство для меня по-прежнему связывает с ним этот остров.

<a href=/greece/>Греция</a> часть 4: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Идра

Живописная бухта в форме полумесяца, и острожное причаливание нашего "Гиоргиса" в Порт-Идре. На осмотр острова (между прочим немаленького — 64 квадратных километров) выделено 1,5 часа. Слава богу, что общая экскурсия заканчивается за 20 минут, и экскурсанты предоставлены сами себе. Для меня — это наилучший вариант. Как показывает мой туристический опыт, в таком случае я успеваю посмотреть (а, главное, — отснять) много больше, чем остальные экскурсанты.

Греция часть 4: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Идра

 

Говорят, что у Идры есть даже микенское (то есть гомеровское мифологическое) прошлое. Но, жить на этом скалистом острове было нельзя, я думаю, реально Идра была заселена греками (или албанцами, которых называли гидриотами) в период турецких завоеваний с целью укрыться от притеснений.

Греция часть 4: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Идра

А вот расцвет начался с подписанием известного Кучюк-Карнаджийского договора, когда греческие суда получили право ходить под российским флагом.

С тех пор Идра — остров греческой морской славы. Об этом напоминают многочисленные бастионы и пушки, установленные вдоль набережной. Можно увидеть несколько памятников знаменитым греческим адмиралам.

Греция часть 4: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Идра

Здесь же на набережной — исторический музей Идры (в силу недостатка времени посетить не удалось, а хотелось!).

Зато успел осмотреть и отснять несколько церквей и монастырей.

В новое время Идра стала пристанищем богемной публики — художников (здесь бывали Пикассо и Шагал), артистов. Да и сейчас на набережной ощущается некая богемность.

Греция часть 4: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Идра

Еще одной колоритной особенностью острова является, как говорят, отсутствие на нем автомобильного транспорта. Поэтому ослики и мулы видны везде на набережной. Было бы время — можно было бы прокатиться вверх в горы.

Наверное, оттуда замечательные виды.

Но надо было бегом-бегом до мельницы, и обратно успеть на корабль!

Тем более, что погода начала хмуриться и дело шло к дождю…

Греция часть 4: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Идра

Общий вид отеля



Фотографии


Комментарии

Какое же все-таки красивое место! Я удевляюсь как везде чисто и аккуратно не то что у нашей стране. Что вас больше всего на этом острове впечатлило? Храм очень красивый и все окружающие сооружения. Видела кактусы на фото, это их специально сажают или они сами выростают?

Спасибо, Таня! Идра действительно красива! Больше всего впечатлила удобная и уютная бухта. Кактусы в Греции растут сами по себе. Там тепло.

Потрясающе, конечно. Особенное впечатление на меня произвело отсутствие на острове машин. Хотелось бы увидеть жизнь современного города, где люди передвигаются пешком или же на гужевом транспорте. Мне кажется, там очень свежий и насыщенный воздух.

Да, это правда! Ослики - неотъемлемая часть туристического ландшафта Идры.

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Церковь св. Николая Орфаноса в дебрях Салоник, ЮНЕСКО 456-10
Если первые три объекта, посещение которых мы наметили в тот день, оказались в непосредственной близости от удачно-найденной парковки, то к четвертому нам пришлось углубиться в дебри города Салоники, в которых редко слышны шаги туристов. Первой ...
Читать далее

Дата 27.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели104

Церковь св. Давида и панорама на Салоники (ЮНЕСКО 456-005)
Знакомый значок ЮНЕСКО у входа подтверждает, что мы пришли по адресу. На официальном сайте в списке из 15 объектов в Салониках Latomou Monastery идет пятым, имея официальный номер № 456-005. Церковь св. Давида — единственное...
Читать далее

Дата 17.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Яркий пляжный отдых
Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели277

Антипаксос и все, все, все...
Оксана Ш  Оксана Ш   Греция   Дата вылета  июнь 2019
Никак не могу отделаться от привычки описывать путешествия в виде завершенных циклов, не перескакивая на другие темы, то есть страны. А когда цикл завершён, но что-то осталось «за бортом», очень трудно спустя время к этому вернуться. Так ...
Читать далее

Дата 26.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели168

Миконос - жемчужина Греции
Oksana  Oksana   Греция , Санторини   Дата вылета  апрель 2018
Небольшой остров Миконос известен далеко не всем туристам, а зря. Многие ассоциируют его с Санторини, но по факту - они очень разные. На Миконос мы приехали на один день на пароме. От паромной остановки до самого города Миконос Сити можно доехать на...
Читать далее

Дата 30.05.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели261

Отзывы туристов