Бухта Тихая. Восточный берег Сахалина.

Майнур Страна:Россия
Время отдыха: Дата вылета август 2015

Дата19.08.15 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели1533

Не секрет, что воды Восточного побережья  Сахалина  не прогревается даже в самое жаркое лето и не секрет, что берега залива Терпения  богаты на редкость красивыми бухтами,   водопадами, скальными образованиями.

К  одной из красивейших бухт  - бухте Тихой - отправилась наша группа, после возвращения с Курил.

Добраться до бухты совсем просто, если ехать из Южно Сахалинска. Дорога на север Сахалина одна и, проехав Долинск, Стародубск,  Взморье при виде знака п."Тихий", нужно свернуть  под этот знак в сторону моря. Грунтовая дорога  заканчивается на берегу  бухты, возле стана рыбаков.

В хорошую погоду видно далеко простирающую гладь воды. Такой увидел бухту И.Ф.Крузенштерн - с тихой, спокойной водой, отчего и назвал ее "Тихой".

С каждым годом растет количество  сахалинцев, которых привлекают красоты острова и выбираются они сюда, используя  любые свободные дни.

До бухты "Тихой" можно добраться и  пешком. Для этого существует несколько пеших маршрутов. Самая длиннная из них - тропа с Западного побережья на Восточный.

Помимо самой бухты, организаторы экскурсии хотели показать нам лежбиже нерп и нам пришлось долго идти. оголившись до трусов. по холодной воде, а затем поднявшись на плато, добираться по тропе до заветного места.

Нерп мы не увидели, они ведь не догадывались, что мы придем. Не приплыли.

Зато ощущения от нахождения на плато непередаваемы. С моря  на берег дул свежий упругий ветер. Перед глазами расстилалась бескрайная морская даль  и внизу были видны красивые изгибы берега. Лично мне хотелось бежать. распластать руки  и кричать от восторга!

Обратный путь по воде не сулил приятных ощущений, но деваться было некуда, пришлось опять лезть в холодную воду. Была дорога через верх, но взобраться на крутой подъем с помощью веревки  по глине не представлялось реальным и мы решили, что уж лучше в воду,  чем валяться в глине.

Потом был обед с традиционной икрой и ухой. На свежем воздухе все так вкусно!

На следующий день нас ожидала поездка на мыс "Великан".

Майнур, почему Вы не вставляете фотографии в текст? Так читать и воспринимать информацию довольно сложно. Мне было интересно. Жму "Да". Спасибо.

Я вставляла. Но почему - то не получилось.

Сахалин прекрасен! Потрясающая природа. Величественные скалы. Обидно, что нерп не предупредили, и они не приплыли познакомиться. Судя по фотографиям, Вы рисковали здоровьем. После водных процедур на пронизывающем ветру, надеюсь, не было заболевших? На фото сессию с нерпами было бы любопытно взглянуть.

Вы знаете, в таких ситуациях простыть мудрено! Я много путешествую автостопом и нередко попадаю и в воду, и в сильный холодный ветер, часто сплю в палатке холодными ночами и ни разу не чихнула. Срабатывают внутренние ресурсы. А Сахалин прекрасен! Прекрасен также и зимой!