Колумбия, Картахена.

Аксель Страна:Колумбия
Город: Богота
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2014

Дата16.03.15 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели4029

Решили мы сплавать на большом корабле из Майями до Лос Анджелиса. Ну и поплыли, в конце осени 14 года.  Первой остановкой круиза, после двух дней по Карибскому морю с севера на юг, была Колумбия, город Картахена. Прибыли, выгружаемся!

Колумбия, Картахена.



После проезда через городские кварталы

Колумбия, Картахена.



прибываем на холм, откуда прекрасный вид на город.  Посмотришь с одной стороны и видишь вполне себе нормальные районы.

Колумбия, Картахена.



С другой стороны тоже районы, но не совсем нормальные. Это трущобы, сколько глаз видит.

Колумбия, Картахена.




А на самом холме старые колониальные постройки и церковь, имеющая якобы какое-то историческое значение. Все эти названия, имена, годы, все это скучно и не интересно, мы давно всю эту шелуху просто пропускаем мимо ушей.


Колумбия, Картахена.



И вам советуем, не позволять забивать себе голову этой исторической мутью. Которая вовсе не факт, что имеет что-то общее с реальными событиями. А если и имеет, так это было давно и не с нами. Так что идет оно все куда подальше. Берите пример с собачек, им все это  по барабану!

Колумбия, Картахена.



Лучше посмотреть на небо и посчитать птичек, пока экскурсовод вываливает тебе на уши очередную порцию псевдо-исторической лапши. Про какого-нибудь массового убийцу, действавовшего с самыми лучшими побуждениями и потому сегодня его помнят благодарные потомки.

Колумбия, Картахена.



Из всего, увиденного и услышанного на той исторической горе, мне запомнились две вещи. Первая, это странное  существо, фото которого ниже:

Колумбия, Картахена.



А вторая вещь это рельефная карта Колумбии, которую внимательно рассмотрел. И из которой почерпнул, что в Колумбии, прямо на берегу Карибского моря, есть гора высотой 4000 метров. А есть еще и горы высотой 5770 метров.

И что столица страны Богота, с населением 7 миллионов, расположена на высоте 2600 метров. Из-за чего климат там вовсе не экваториальный, как положено, а весьма прохладный, круглый год днем +20, а ночью +10. Плюс регулярные землетрясения.  С какого перепугу надо было тащить столицу в горы - загадка. Ну да ладно, это их дело.

Потом поехали смотреть местную крепость.

Колумбия, Картахена.



Ничего крепость, настоящая, каменная, пушки вокруг. И памятник какому-то здешнему герою, на деревянной ноге.

Колумбия, Картахена.



А под памятником сплошная цыганщина.  Ослик с товаром, шмутье, тетки в национальных костюмах с фруктами на голове предлагают сфотографироваться, короче  все, как полагается.

Колумбия, Картахена.



Дальше поехали в исторический центр города.

Колумбия, Картахена.



Разумеется, организована торговля разным полезным товаром. Мало того, нас предупредили, что здесь можно по сходной цене купить знаменитые колумбийские изумруды. При этом сказали, что потом нас повезут  в еще один, гораздо более крутой изумрудный магазин, но здесь дешевле.

Колумбия, Картахена.



Как видите, торговые ряды как раз изумрудами торговать. Супруга, которая изначально готовилась что-то себе прикупить, заинтересовано посетила, в моем сопровождении, пару изумрудных лавок. Где мы обнаружили много зеленых стеклышек, как от битых лимонадных бутылок. От покупки супруга воздержалась, оставив надежды на обещанный крутой магазин.

Колумбия, Картахена.



Местами попадались вполне симпатичные здания и скверики, но редко.

Колумбия, Картахена.



Жажду легко можно было утолить кокосовой водичкой, предлагаемой повсеместно любезными продавщицами.

Колумбия, Картахена.



Вообще, желания что-либо здесь съесть или выпить, почему-то не возникало. Из экономии, наверно?

Колумбия, Картахена.



Местный бизнес что-то предлагал, даже на русском, но что именно разобрать было не просто.  Но что бы они не предлагали, это следовало "Одобрять".

Колумбия, Картахена.



Следующим номером программы был офис здешней инквизиции, теперь, видимо, не действующей, хотя я и не уверен на 100%.

Колумбия, Картахена.



Несколько залов с интересными приборами для пыток и соответствующими полотнами по стенам. Вообще это интересно, увековечивание садизма.

Колумбия, Картахена.



Из залов выходим во дворик, с одной стороны которого стоит гильотина, в рабочем состоянии, свежезаточенная.

Колумбия, Картахена.



А  напротив вполне рабочая виселица, свеженамыленная. Они что там, в инквизиции, на выбор предлагали?

Колумбия, Картахена.



Сверху же, над милым двориком, полная лепота!

Колумбия, Картахена.



Потом прошли в местный храм, симпатичный.

Колумбия, Картахена.



Внутри небольшой парк, приятный.

Колумбия, Картахена.



А перед входом композиция из металла, батюшка втирает что-то лоху из местных.

Колумбия, Картахена.



Насладившись красотами исторической Картахены, едем в новые, модерные кварталы. Надо сказать, мне доводилось что-то слышать про Картахену как колумбийский курорт на Карибском море. Хотелось посмотреть, насколько он пригоден для отдыха, ибо третий раз лететь на Арубу  было бы уже слишком.

Колумбия, Картахена.



Вот это их самое крутое все. Рядом пляж, большой и бестолковый. Тут пара небольших кварталов с домами поновее, но если присмотреться внимательнее, качество исполнения шараш-монтаж.

Колумбия, Картахена.



Даже казино есть, с покером.

Колумбия, Картахена.



Зашли, разумеется, в обещанный крутой изумрудный магазин. Битое бутылочное стекло тут было не от лимонада, а от шампанского, гораздо круче! При этом цены называли выше, чем в приличном магазине колумбийских эмералдов на нашем корабле. А когда супруга, услышав цену, изумленно посмотрела на продавца, тот тут же, не моргнув глазом, снизил цену ровно наполовину. Но нам уже было пора, в автобус и на корабль.

Колумбия, Картахена.



В общем и целом, смело можно было на эту тропическую помойку и не заезжать. Разве что ноги размять, по суше подвигаться. А больше незачем, рано еще. Может потом, лет через сто?!

Фотографии


Комментарии

Меня нисколько не удивляет ваше разочарование от этих мест. Город Картахен не только бедными трущобами и продавцами-обманщиками богат, слышала, что здесь очень высок уровень уличной преступности и зачастую иностранные туристы становятся для них хорошей мишенью.

Да, криминогенная обстановка там явно напряженная, это просто в воздухе витало.

Не всегда же по элитным районам путешествовать, иногда и такой экскурс стоит проводить. Судя из описанного, среди колумбийских достопримечательностей наиболее интересными являются памятки, связанные с деятельностью местных инквизиторов. Во всяком случае, офис инквизиции оставил более благоприятное впечатление, чем изумрудная лавка?

Нормальных камней там не было, какие-то мутные осколки. Качественные изумруды уходят на экспорт, например в сеть "Colombian Emeralds", где действительно хорошие камни и изделия с ними.

Другие отзывы об отдыхе в Колумбии

Через всю Америку. Часть 4
Наташа  Наташа   Колумбия   Дата вылета  апрель 2008
Картахена (Колумбия) Перед рассказом о Картахене хочу сделать эдакое лирическое отступление…Обычно, оправляя «новый материал», я проверяю – прошло или нет, а, заодно, порой читаю свежие (или не очень свежие) рассказы, но уже не в поисках нужной...
Читать далее

Дата 14.05.08 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели10893

Колумбия – que chevere!
Anna Kozenkova  Anna Kozenkova   Колумбия , Богота   Дата вылета  сентябрь 2009
Самое популярное слово в Колумбии? Конечно, chevere (классно). Если Вы собираетесь в эту страну и не знаете испанского, выучите это слово... и уже сможете поддерживать полноценный диалог.- Как Вам нравиться в Колумбии? – обычно спрашивают колумбий...
Читать далее

Дата 29.01.10 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели5739

Колумбия, Картахена.
Аксель  Аксель   Колумбия , Богота   Дата вылета  ноябрь 2014
Решили мы сплавать на большом корабле из Майями до Лос Анджелиса. Ну и поплыли, в конце осени 14 года.  Первой остановкой круиза, после двух дней по Карибскому морю с севера на юг, была Колумбия, город Картахена. Прибыли, выгружаемся! После про...
Читать далее

Дата 16.03.15 Хороший отзыв1 Ответов5 Просмотрели4029

Отзывы туристов