Доминикана, самостоятельное путешествие на Карибское море.

Алексей Паратов Страна:Доминикана
Город: Ла Романа
Время отдыха: Дата вылета январь 2015

Дата18.02.15 Хороший отзыв22 Ответов 5 Просмотрели5539

 

Всем привет!
На днях вернулись из Доминиканы, из замечательной, доброй и тёплой страны.
Хочется поделится с вами впечатлениями и вкратце рассказать о нашем путешествии.
Отдых в нашем случае это конечно громко сказано, скорее всего смена обстановки, с нами были дети 1,5 и 4,5 лет. 
В этот раз мы решили даже не рассматривать варианты проживания в отелях с системой «Всё включено» и соответственно отказаться от услуг турфирм. Так же, было решено сменить побережье популярной Пунта-Каны на Карибское. Выбор пал на великолепное место, под красивым названием «Dominicus Americanus», что недалеко от рыбацкой деревни Bayahibe. Кстати, это одно из безопасных мест в республике. 

Мы самостоятельно забронировали апартаменты, в «Трансаэро» купили авиабилеты с прямым перелётом до Пунта-Каны. В ближний к месту аэропорт в г.Ла Романа, прямых авиарейсов из России нет.
Выбранные нами апартаменты находились в небольшом жилом комплексе «Los Flamencos».
Этот комплекс состоит всего из двух трёх этажных зданий, который был открыт в декабре 2014года. Мы были одни из первых его посетителей. Мы оговорили сумму за проживание и все условия. Никаких предоплат и денежных переводов не делали, удалось договориться об оплате всей суммы при прибытии на место. 
Перелёт прошёл великолепно, все наши детки вели себя замечательно.
По прилёту, мы быстро прошли все требуемые таможенные и миграционные формальности, к которым за ранее подготовились. Багаж был так же, получен очень быстро. Нас ждал представитель комплекса, ими был организован наш трансфер. 
До апартаментов добрались почти за час, чему были приятно удивлены. Хорошая дорога, отсутствие большого количества автотранспорта. Мы избежали участи всех других путешественников, которые разъезжались по отелям Пунта-Каны. Они ждали друг друга у гида, потом в автобусе, а далее их развозили всех вместе по отелям. Для многих, чьи отели были последними и дальними, такой трансфер мог затягиваться до 2-3 часов.

Апартаменты. 
Они располагались на втором этаже. Приличная кухня с гостиной, большой балкон, две спальни и два санузла. Всё новое, обстановка почти вся из «Ikea».
На территории комплекса есть хороший бассейн, с детской секцией. В ближайшее время ожидается открытие бара, на территории которого можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi.
Само место пребывания, это туристическая зона «Dominius Americanus». В этой зоне расположено шесть больших отелей, работающих по системе «Всё включено», между которыми «затеcался» один из публичных пляжей, недалеко от которого мы и поселились.
Мы проживали в небольшом городке, состоящем из нескольких улиц. Основанная масса проживающих, это итальянцы. Они живут здесь потоянно, выгуливают собачек,занимаются бегом. Другие, приезжают на время. Некоторая часть недвижимости в виде апартаментов и вилл, сдаётся здесь в аренду. Арендаторы разные: те же итальянцы в большинстве, французы, канадцы и редко славяне.

Пляж. 
От нашего комплекса мы не спеша, с детской коляской, добирались за 10 минут. В Доминикане все пляжи общественные, вы можете гулять по ним, купаться. На территории отелей, заходить запрещает местная охрана. Карибское море заметно теплей, чем Атлантика в Пунта-Кане. Так же и ветра значительно отличаются, их здесь порой не бывает вовсе. В выходные дни на пляж могут приезжать местные. Которые забавно и шумно отдыхают. Они нам не мешали, а наоборот, было интересно, их детишки тянулись к нашим и пытались с ними заиграть, вместе купаться. На этом побережье великолепный и красивый закат солнца, многие специально приезжают фотографировать его. Прогулявшись мимо двух отелей, мы попадали на безлюдный пляж, с более белым и мелким песком. 

Питание. 
По договорённости, нас свозили первый раз в самый большой по их меркам супермаркет, типа Ашана. Мы закупились продуктами и всяческими нужностями там. После, я ездил туда на местном маршрутном такси (цена в один конец 55 песо). По мелочи, типа питьевой воды, молока или пива, мы покупали в небольших маркетах, которые расположены в городке. Фрукты можно было купить как на месте, так и в супермаркете. Вкуснейшая папая, зрелые ананасы, изумительное авокадо, разнообразные манго, а так же арбузы, дыни, бананы, маракуйя, гуава, виноград, клубника, а может что-то и ещё, всё это есть. Живое какао! Здесь мы покупали цельные плоды какао, доставали их зёрна, которые потом сушили на солнце. Рыба, это отдельная тема. Мы не любители жареного по жизни, тем более отелевской рыбы барбекю, ужаренной в усмерть. Здесь же и по близости, вы можете купить напрямую у рыбаков свежайшую тропическую рыбку, осьминигов, кальмаров, лангустов и всё это приготовить сами, как желаете. Любители мяса, живой еды или вегетарианцы, так же, найдут для себя необходимое. Для любителей поесть, есть возможность купить браслет соседнего отеля, с которым вы будете пить есть от живота на территории двух отелей, а так же ходить бродить по ним. Наши знакомые купили эту услугу на три дня, за которые поправились на несколько кило, а попросту объелись. Продлевать им это дело не захотелось.

Наши пять недель пролетели мигом. Уезжать совершенно не хотелось, чему мы очень удивлялись. Так, повидаться с родными и обратно. В следующий раз будем брать месяца два, не менее…
Россияне могут безпроблемно находится в Доминикане не более 30 днейц, за больший срок пребывания полагается штраф, который оплачивается в аэропорту. Мы виртуозно дали взятку на паспортном контроле сотруднику службы, после чего он с улыбкой поставил нам срок. От 31 дня до 3-х месяцев срока превышения, сумма штрафа одна, это для сведения. Порой бывает проще поступить так.
Обратный перелёт Трансаэро нам подогнало жёстко, через Мексику. Общее обещанное время должно было занимать около 18 часов, получилось чуть более.
Если есть вопросы или желание отдохнуть там, пишите. 
Всё расскажу, опишу и подскажу. Позже, загружу ещё часть фото сюда: http://vk.com/dominicus


Удачи!
Алексей.




Комментарии

Ух ты, интересно, первый раз читаю о таком стиле отдыха в Доминикане. Раньше у меня эта страна ассоциировалась только с гигантскими комплексами-муравейниками, где действительно уже всё в стоимость включено, да это и удобно к тому же.

Да-да! Это ещё и выгодно. Одня тётя, при регистрациии на обратный рейс, делилась со всеми, что она оплатила такую то сумму на двоих за 10 дней, проживая в отеле. Нам в эту сумму обошёлся перелёт, проживание 5 недель и страховка...

На каком языке вы общались в отеле?Русско-говорящий персонал есть?

Персонал отеля не общается на русском. Английский, испанский, итальянский, французский пожалуйста. Русских туристов там почти нет, поэтому с языком мало кто поможет. в Вас там никто не увидит или узнает русского туриста, будут путать с и тальянцами или французами. Мой уровень английского очень мал, но мне этого хватало. Электронный переводчик так же может помочь. Основную часть вопросов мы решили в переписке перед приездом, остатки по ходу на месте.

Другие отзывы об отдыхе в Доминикане

Классный отдых для всей семьи
София  София   Доминикана   Дата вылета  сентябрь 2021
Доминикана это просто волшебное место на этой земле. Благодарим всю команду dominicana pro за организацию экскурсий по стране. С ними мы полностью погрузились в культуру страны, насладились видами и поели настоящие блюда их кухни! Так же было очень м...
Читать далее

Дата 04.10.21 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели868

Устроили себе супер отдых
Марина  Марина   Доминикана   Дата вылета  ноябрь 2021
Ездили в Доминикану самыми настоящими дикарями. Уже по прибытии в страну и в саму Пунта-Кану бронировали номер и сменяли отели одни за другим. Искали самый оптимальный и классный вариант. Потом поняли, что в отеле сидеть просто надоедает. Тюлений реж...
Читать далее

Дата 17.12.21 Хороший отзыв8 Ответов1 Просмотрели661

На месте организовались
Наталья  Наталья   Доминикана   Дата вылета  январь 2022
История у нас типичная. Заехали в Доминикану, сняли апартаменты и думали, что как-нибудь досуг мы себе и устроим. Но нет. Из-за ковида очень много что закрыто. Цены сильно возрасли!! и самостоятельно найти чем бы себя занять достаточно дорого. Да и в...
Читать далее

Дата 14.01.22 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели625

Доминикана чудесна, хочется вернуться
Елена  Елена   Доминикана , Самана   Дата вылета  февраль 2022
Крутая экскурсия Самана 3в1, понравилось безумно! Ехали сюда именно за таким активным отдыхом, а не просто валяться на пляже и пить коктейли. Хочу отметить как хорошо организована экскурсия от доминикана.про, все четко по графику, все что было заплан...
Читать далее

Дата 23.02.22 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1469

Отзывы туристов