Сингапур

Борис Борис Страна:Сингапур
Город: Сингапур
Время отдыха: Дата вылета июль 2013

Дата04.11.14 Хороший отзыв29 Ответов 2 Просмотрели6608

И вот я добрался до Сингапура :) Давно уже хотел побывать в этой стране, даже рассматривал варианты, но все как-то не складывалось. И вот наконец-то в кармане билет на Сингапурские авиалинии и впереди - почти неделя в крае моря и небоскребов :) 
Авиа перелет прошел отлично, авиакомпания не случайно считается лучшей в мире. Комфорт, внимание стюардесс, напитки и еда - все на уровне, приятно. 
В аэропорту заполнил миграционную карту, очереди на паспортный контроль почти нет, и забрав свой чемодан топаю на выход. 
Трансфер индивидуальный, так что ничего интересного. Дорога до отеля заняла минут двадцать. Сразу только обратил внимание, как низко расположены окна в микроавтобусе: что бы видеть не только машины на дороге мне пришлось по креслу вниз сползти :) 
Отель очень высокий, так что прошу дать мне номер с хорошим видом. Приветливый сотрудник отнесся с пониманием, так что через несколько минут я с замиранием смотрел на открывающуюся панораму с балкона на пятидесятом этаже. А посмотреть действительно есть на что. И утром и днем и ночью вид завораживает. Море, Марина-бей, здание театра, похожее на дуриан по форме, река. По вечерам погасив свет и читая книгу перед панорамным окном я часто отвлекался на то, что бы в очередной раз полюбоваться видом. 
Не обошлось и без ложки дегтя, к сожалению. Понимаю, что Сингапур вообще не бюджетное место, но $9 в день за вай-фай в номере, при полном отсутствии бесплатного даже в лобби - это перебор... 
Но это единственный минус отеля по-моему. Завтраки разнообразные и вкусные, про вид из окна я писал. Очень понравилось расположение: это почти центр города в двух шагах от станции метро Сити Холл, как раз на двух ветках, зеленой и красной. Метро и оказалось моим самым любимым видом транспорта в дальнейшем. Стоимость проезда варируется от длительности поездки, в среднем - $1,2 в одну сторону. Выход из метро так же осуществляется по билету. Оплачивать проезд очень удобно: в автомате указываешь на мониторе нужную станцию, тут же появляется стоимость проезда и после оплаты печатается (или продляется) карточка. Все просто, понятно и быстро. Да и не дорого :) Очень удобная навигация, все вагоны с кондиционерами, текущая и следущая станции подсвечиваются на карте. Очень много молодежи в метро, почти все занимаются чем-то в своих смартфонах. 
Экскурсии у меня было две: обзорная и Сентоза. На обзорной мы побывали по ВСЕМ местам, которые я сам обошел в день приезда :) Но все равно интересно, посмотреть есть на что. 
Чайна Таун немного разочаровал (впрочем, как и остальные этнические кварталы: Литл Индия и арабский. Хотя запах карри чувствовался уже при выходе из вагона метро на одноименной станции :) 
Город, как я уже говорил не бюджетный. Про шмотки не говорю даже, но чашка кофе минимум $5 а в среднем - около 8, это как-то не бюджетно на мой взгляд. Спиртное в связи с двойной накруткой тоже очень дорогое. 
Покатался на электромоторной лодке по заливу и реке. Конечно же сфотографировался с Мерлионом. Колесо обозрения - это святое, ставлю галочку. Обзорная площадка на Марина Бей (это на носу "лодки", что венчает три небоскреба, их видно на фото). 
Но самые яркие впечатления конечно от Сентозы! Канатная дорога понравилась, только подсознательно искал чего-то недостающего на кабинках. Потом понял, чего "не хватает" - держателей под лыжи и сноуборды :) 
Но для парка аттракционов я выделил целый день! Приехал на метро к открытию. Можно было доехать на монорельсе ($4) но я решил прогуляться по пешеходному мостику. Он крытый, есть горизонтальные эскалаторы, очень удобно. Купил билет в парк Universal ($76) и через несколько минут наслаждался сказочными видами. При входе - огромная корма парохода из "Мадагаскара", которому "улыбались и махали", чуть дальше - сказочный замок, аттракционы... Да! аттракционы! Именно с них и решил начать, и первым конечно же были "Трансформеры". Правда, совсем непонятно было, почему при входе работники кричали "One hour twenty minutes! One hour twenty minutes!", может, думаю, шоу начнется какое. И только постояв в очереди чуть больше часа я понял, что они имели в виду :) Но сам аттракцион очень понравился: берешь стерео-очки, садишься в открытую 12-ти местную кабинку, и понеслось! Ты как будто в самой гуще событий: на экране развивается действие, а сама кабинка перемещаясь в нескольких плоскостях, вкупе с вентиляторами и брызгами воды передает атмосферу этой битвы. Сама кабина переезжает из комнаты в комнату в соответствии со сценарием. 
Следующий аттракцион конечно же "американские горки". Перемещение происходило во всех плоскостях, несколько раз - вверх ногами, в общем - здорово. 
На "мумию" я пошел, поверив информации с дисплея о том, что в очереди стоять 15 минут. Но не тут-то было: примерно через пол-часа объявили, что время прохождения немножечко увеличится, в связи с техническими неполадками, так что "One hour twenty minutes" никуда не делись :) 
Понравился так же аквариум (дважды лаурет книги рекордов Гиннеса), да и сама обстановка до сих пор навевает приятное настроение. 
В общем, Сингапур ни разу не разочаровал. Полное отсутствие пробок, чистота и доброжелательность, это запоминается надолго.

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур



Фотографии


Комментарии

Да уж , Сингапур ,Сентоза и Сингапурские авиалинии запоминаются надолго)))...

Сингапур – это страна для подражания, которая за короткое время стала одна из лидеров экономического развития. Отдых дорогой, но он этого стоит. Город очень красивый, особенно ночью. Богатый своей историей, много оригинальных высотных домов, современных аттракционов.

Другие отзывы об отдыхе в Сингапуре

Уникальное свето-музыкальное шоу 60-тонных конструкций
На севере сингапурского острова Сентоза на площади более 6000 квадратных метров построено множество кафе, ресторанов, детских аттракционов, кинотеатров... Но таким набором уже давно не удивить современного туриста. Требовалась какая-то изюминка, кото...
Читать далее

Дата 28.03.18 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели1474

Остров, на острове остров (южная точка Континентальной Азии)
На юге Сингапура есть популярое место, которое для привлечения к нему внимания среди доверчивых туристов, местные назвали Southernmost Point of Continental Asia — Самая южная точка континентальной Азии. Причем даже не очень гра...
Читать далее

Дата 22.10.18 Хороший отзыв2 Ответов2 Просмотрели723

Лучшие пляжи Сентозы. Palawan Beach
Конечно, Сингапур практически никто не воспринимает в качестве курорта, скорее как хай-тек город с набором развлечений. И тем не менее, здесь на осрове Сентоза есть приличные пляжи, на которых можно хорошо отдохнуть и искупаться в теплой морской воде...
Читать далее

Дата 22.10.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели836

Экзотический круиз
Лиза  Лиза   Сингапур , Сингапур   Дата вылета  январь 2019
Здравствуйте, хочу рассказать вам о круизе, в котором мне довелось побывать в январе. Это не первый мой круиз, но все они были с одной и той же компанией. На этот раз мы отправились на лайнере Costa Fortuna. Маршрут для нас был весьма необычным и экз...
Читать далее

Дата 13.04.20 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели171

Отзывы туристов