Гудаута есть Гудаута

Елена Страна:Абхазия
Город: Гагры
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2014

Дата08.10.14 Хороший отзыв35 Ответов 11 Просмотрели8810

Отдыхаю в Гудауте с 2009 года.Приезжала сюда с дочкой,теперь езжу одна.Всякое бывало на отдыхе,но все равно сюда притягивает как магнитом.В этом году отдыхала в Крыму и хоть на недельку ,но заехала в Гудауту.Теперь хоть есть с чем сравнивать.Да.В Крыму сервис ,цены,продукты.Все намного лучше,но единственное в чем он проигрывает Гудауте и Новому  Афону,это море и пляжи.Другие города посещала,но именно эти два условия ни в одном из городов Абхазии меня не устроили.Пляж чистейший,чего нет даже и Крыму,постоянно убирается.Есть шезлонги для отдыха,море даже на второй день после шторма уже прозрачно,народа мало,но и береговая линия достаточно длинна и широка в отличие от Крыма,Геленжика,Анапы,Но тем не менее это отдых для людей ,которым не нужен шум(работа кафешек до 2-4 часов ночи отсутствует)Практически полное отсутствии благ цивилизации,хотя у многих в частном секторе уже присутствуют кондиционеры,стиральные машины,кое-где компьютер,но от него я и дома ужасно устала.а некоторые и на работе.Многие приезжающие готовят дома,но есть неплохие кафе.Цены на продукты дороже,но в пределах.На женщин никто не бросается.Единственный с моей точки зрения недостаток это езда на машинах ,поэтому с детьми желательно селиться чуть подальше от центра,но впрочем всегда остановяться пропустят на дороге.В этом году увидела что налажен вывоз мусора от частного сектора.На улицах намного чище.Разрушенных зданий все меньше,растет число гостиниц.После 22.00 на улицах тихо,так что можно ехать с детьми не опасаясь.Экскурсии разнообразны.Все время когда еду думаю,что посмотрела уже все ан нет опять что-нибудь новое необследованное.Отдых бюджетный.Очень близко от Гагры и Нового Афона.Транспорт ходит без задержки постоянно.Так что не бойтесь и не верьте тем что там так все плохо.Воровство есть везде не только здесь,но меня эта участь не постигла,но я сама тоже "ушами не хлопаю",а принимаю меры чтобы такого не случилось.Банкоматы работают в Гаграх и Сухуме.Обналичивание наличных без проблем до 3-х тысяч в день.Вот и все .Приятного Вам отдыха!!!



Фотографии


Комментарии

Давно с мужем думаем съездить отдохнуть в Абхазию. Из Вашего отзыва поняла, что поехать туда можно, но лучше подождать ещё пару лет. Немного страшно читать про отсутствие благ цивилизации, все таки мы к этому очень привыкли.

Полностью согласен с автором! Этим летом удалось отдохнуть в Абхазии, но в Гечрипше. Побывали и на экскурсиях, и в пацхах(национальных кафе). Местные жители были очень гостеприимны, граница была недалеко, поэтому без проблем свозил детей в Адлер, в дельфинарий. В следующем году обязательно поедем еще раз. А в Гудауте тоже каменистый пляж? Это было единственным минусом в Гечрипше.

Не довелось еще побывать там, но очень хотелось бы. У Вас хороший отзыв о городе. Интересно, а в каких пределах стоимость проживания? Еще очень волнует переход границы. У нас двое детей, слышала, что переход может занимать несколько часов. Вы пишете, что шезлонги есть.Это бесплатно?)

Пляж в центре города есть и песчаный.Песок крупный(типа мелкого-мелкого ракушечника),но не колючий.Очень хорошо прогревается.

Проживание от 250-350 рублей частный сектор.Лучше перезвонить нескольким хозяевам жилья и обговорить детали и выбрать то что нужно.Границу мне понравилось пересекать в поезде Москва-Сухум.Приезжаю где-то в 10.30 утра.Еще и на пляж успеваю сбегать.Свидетельства о рождении необходимо брать подлинные(копии не идут)могут высадить.В сентябре шезлонги предоставлялись бесплатно.В поезде за час у всех документы успевают проверить и не надо выходить из вагона.

Я не думаю что через пару лет там появиться куча кафе с громкой музыкой после 23.00 часов.Там слишком спокойная жизнь и они это сохраняют.В этом плане лучше наши курорты.

Елена, а скажите пожалуйста куда в Гудауте или близлежащих местах можно пойти с детьми, чтобы им было интересно? Может экскурсии какие-то посоветуете? Давно мечтаю побывать в Абхазии, но всё как-то страшновато (особенно одной с детьми), много чего поговаривают, но в этом году может всё-таки рискну....

С детьми более сложно.Развлекательных мест для них очень мало.Если только съездить в Гагру.Зато сплошная экономия.

на фото здесь СУХУМ, а ОТНЮДЬ НЕ Гудаута. На самом деле Гудаута в их и так неспокойной стране известна как столица КРИМИНАЛА. Основное население РАЗБИТНЫЕ НАГЛОВАТЫЕ ЗЕКИ и их безбашенное вороватое потомство, которое работать не умеет и не собирается. ТОЛЬКО ВОРОВАТЬ-ГРАБИТЬ умеют.Этим и промышляют. Кроме того там наши военные части. КАЗАРМЫ. Сам городок в пыльных колдобинах и разрухе. Причём именно Гудауты война НЕ КОСНУЛАСЬ никак. Сами, всё сами РАЗВОРОВАЛИ-РАСТАЩИЛИ брошенные грузинские дома и теперь ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ давятся ЛЕНЬЮ пытаясь ВПАРИТЬ заезжим ЛОХАМ захваченные чужие жилища В РУИНАХ. Красивой набережной как в Сухуме НЕТ. НЕТ шумного большого рынка как в Сухуме. НЕТ кафешек-столовых с бесплатным WI-FI как в Сухуме.

Т.е. по вывешенным ФОТО можете подробнее ознакомиться чего именно НЕТ в Гудауте...

Впрочем, тут на сайте ЕСТЬ! отзывы с ПРАВДИВЫМИ фото по Гудауте : http://www.ayda.ru/story4042-18709 Не все же ГЛАМУРЯТ непрезентабельную действительность страны души ЛЕНТЯЕВ ВОРОВАТО-ПОДЛОВАТЫХ... непонятно зачем.

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

Джиппинг
Екатерина  Екатерина   Абхазия , Гагры   Дата вылета  сентябрь 2019
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о своём отдыхе в Абхазии, а именно о джиппинге. Джиппинг -это экстремальный вид отдыха и спорта, представляющий из себя путешествия на авто высокой проходимости. Наше путешествие началось с прохождения границы, ...
Читать далее

Дата 31.05.20 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1494

Отдых в Гаграх 2020 г. - Частный сектор ул. Ленина 199, гостевой дом "У Наны"
Эльвира  Эльвира   Абхазия , Гагры   Дата вылета  октябрь 2020
Отдыхали в начале октября 2020 г. в Гаграх в частном секторе по ул. Ленина 191, в доме у тети Наны. Хотим огромное спасибо сказать хозяевам дома за гостеприимство. Люди дружелюбные, добрые, отзывчивые. Всегда всё подскажут. За гостей переживают и за...
Читать далее

Дата 22.10.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1902

Отзывы туристов