20 апреля 2013. Америка
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Слава Богу я люблю кино и спокойно могу посмотреть 3-4 фильма подряд пока мы летим из
Москвы в
Нью-Йорк, деcятичасовой перелет я переношу спокойно.
В
США, а в частности в Нью-Йорк, я еду уже второй раз, поэтому знал чего ожидать.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
На выходе из аэропорта JFK мы не убегаем от назойливых таксистов-нелегалов на стоянку, как это было год назад, а спокойно идем на шаттл до метро. 20 минут до станции метро Jamaica Center, платить можно на выходе. Карточка на метро стоит 5 долларов и на нее нужно сказу положить деньги на проезд.
По дороге выясняется что мы не знаем номер забронированной квартиры, вся информация должна быть у Ильи на почте (они прилетели в Нью-Йорк несколькими часами ранее), но интернета на телефонах у нас нет, звонить тоже не получается.
Доехав до Манхэттена идем за интернетом в старбакс. Не успел написать Илье письмо как получаю от него смс с номером квартиры. Повезло что мы случайно вышли всего в двух кварталах от нашего жилья.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Первым делом пошли на крышу откуда отрывался прекрасный вид на первый в нашем списке путешествия город.
Уже через 20 минут мы направились в централ парк.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Мы живем на 10th Ave W 53rd St. и порой райончик выглядит так.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Везде полно таких заведений.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Так как Нью Йорк делиться на кварталы переходить дорогу приходится постоянно. Идешь 5 минуты один квартал затем стоишь на светофоре 3, уже через полчаса понимаешь систему и как местный жители начинаешь спокойно переходить на красный.
Даже если кому-то из водителей помешаешь, в большинстве случаев они спокойно остановятся, пропустят и поедут дальше.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
На каждом углу цветет сакура.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Девчонки с удовольствием фотографируются на их фоне.
Везде знаменитые желтые такси
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Самый центр Манхэттона - центральный парк. Он невероятно огромный.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Парк поделен на 18 частей в каждой из которых свои дизайн.
Один из самых знаменитых музеев, Метрополитен -находится на территории парка.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Уроки бокса на свежем воздухе.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Везде много людей: играют в бейсбол, бегают, катаются на великах, гуляют, учатся.
На официальном сайте Нью Йорка есть расписание всяческих мероприятий в центральном парке: от занятия йогой до крутых музыкальных фестивалей.
В общем тут спокойно можно провести целый день.
Angel of the Waters Fountain at Bethesda Terrace
Bethesda Terrace Arcade
![Day 1. New York Day 1. New York]()
В Нью Йорке очень мало симпатичных девушек и поэтому много таких парней.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
В центральном парке тоже все в лепестках сакуры.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Вокруг все дружелюбны и вежливы.
Девчонки проходили мимо и решили покривляться.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Туриста легко отличить от местных - первые все время ходят задрав голову вверх. Под вечер у меня даже шея устала.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
На пятой авеню много полиции.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Сначала мы постеснялись к ним подойти, мало ли, но они увидели это и сами предложили сделать
фотографию.
Полиция в Нью Йорке очень уважаемая профессия.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
После перелета мы не отдыхали и поэтому под вечер мы действительно устали, только атмосфера вокруг и большое количество впечатлений дает нам силы.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Выбрать место где можно поесть довольно сложно, когда не знаешь как это делать.
Очень много "семейных" ресторанов, снаружи большинство из них выглядят не очень презентабельно, по сравнению с Москвой, где даже слабенькие заведения стараться показать себя по возможности классно.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Уже по дороге домой мы решили выпить местного пива и первый же бар где это можно было сделать - назывался Perdition, смешное для русского человека название сыграло решающую роль.
В таких барах людей не много, но все они постоянные посетители, приходят по 3-4 раза в неделю, одни или с друзьями.
После еды и пива выглядели мы примерно так.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
Мы живем в съемной квартире, а это значит что с утра никакого готового завтрака не будет, нужно все готовить самим. Поэтому пошли закупить еды на несколько дней в близлежащий супермаркет. Очень непривычно что-то выбирать - упаковка на продуктах порой сильно отличается от упаковки на том же продукте в Москве.
![Day 1. New York Day 1. New York]()
По местному времени только 21:00, но мы торопимся домой, не спали уже 25 часов.