Прошлым летом долго думали, куда поехать. Хотелось что-нибудь уровнем получше, чем Крым, да и море Средиземное было в предпочтениях. Остановили выбор на Кипре, тем более, что там живут друзья – то есть, вопрос с жильем был сразу решен. Немного волновались из-за визы – мы летели по пред-визе, о которой много слухов и мало информации, но все обошлось. С самолетом тоже было много вопросов: чартер дешевле, но билеты не достать, так как все забронировано турфирмами, поэтому сделали проще, зашли на даблтрип-ком и купили билеты Аэрофлота через него. Кипр понравился, он для спокойного отдыха, там нет дискотек (ну или почти нет), мало достопримечательностей, только и есть что красивое море, красивая природа (но до Крыма не дотягивает) и солнечные деньки. Если вам просто позагорать и покупаться – вам туда! Ну а если хочется ночной жизни, то рекомендую что-нибудь другое. И еще момент – отдыхать там лучше летом, а не весной или осенью. Мы были в июле – жара, солнце, теплое море, все ок. Думали повторить в мае, но друзья отговорили – погода неустойчивая: может и +28 быть, а может и +20 с ветром. А поскольку ничего интересного на Кипре помимо пляжного отдыха нет, то ехать надо так, что б гарантированно попасть на хорошую погоду.