Куба - любовь моя:))

Светлана Страна:Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета апрель 2008

Дата19.02.14 Хороший отзыв11 Ответов 6 Просмотрели20092

   В 2008 году была на Кубе. Великолепно отдохнула! Удивительная страна!!! 2 дня провела в Гаване - море впечатлений как от потрясающе красивой колониальной архитектуры, так и от ретро автомобилей, которыми полна Гавана, как впрочем и вся Куба, чего там только нет:)) Гавана - город контрастов, здесь бутики для туристов и помпезные постройки соседствуют с ужасающей нищетой и бедностью. На еду, которую продают на улицах лучше не смотреть, от отдного вида можно отравиться!!! Хотя в частных ресторанчиках кормят вкусно и готовят вкуснейшие коктейли! Несмотря на бедность, я встретила здесь много счастливых лиц, нигде я больше такого не встречала.

Затем мы отправились в курортную зону на Варадеро, побывав при этом на пляже под Гаваной, пляж напонимает наше Черноморское побережье, толпы народу и столько же грязи, между прочим полиция бдит чтобы народ не забывался и на пляже сексом не занимался. Пприезжаешь в Варадеро и чувствуешь разницу, красивые пляжи, спокойный отдых, только туристы, никакого местного населения и красота океана и растительного мира!!! Как в кино:))) Быть на Кубе и просто жариться на солнышке скучно и неинтересно, здесь надо путешествовать или на машине или на экскурсиях, кому как нравится. Но если вы собираетесь в дальнее путешествие на машине будьте готовы к тому, что очень часто вам просто негде будет купить еду, вы найдете дешевый ночлег, но с едой там реальные проблемы вне туристической зоны.

Обязательно побывайте в Тринидаде, город остановился во времени в 18 веке, это город музей. Любителям подводного мира рекомендую слетать на остров Кайо Ларго на Карибское море - красивые кораллы, плавать будете с барракудами и кучей огромных рыб, на дне огромные раковины, здесь воообще все имеет большие размеры:) Я ныряла и на Большом барьерном рифе и в Красном море, но Карибы это нечто особенное и не забываемое. И здесь самые красивые и чистые пляжи, самый белый и мелкий песок, как мука. Поклонникам Че Гивары нужно побывать в Санта Кларе - это город где стоит мемориал Че Гиваре и город где победила революция.

Я была на майские праздники и 1 мая в Гаване была демонстрация, это что-то с чем-то, я видела это море народа по телевизоау, т.к. туристам настойчиво рекомендовали не ездить в Гавану в этот день и понятно почему, задавят, народ толпами съезжается в столицу в этот день.

Путешествуйте по Кубе, получите незабываемые впечатления!!

p.s. выезжая на Кубу проверьте точно все ли Вы взяли с собой, особенно проверяйте вещи первой необходимости, я забыла расческу, за 2 дня в Гаване не смогла найти и купить, облазала все магазины, если едете сразу в курортную зону, возможно и избежите таких проблем!

Будьте внимательны, у некоторых украли документы, когда рассчитываетесь внимательно считайте деньги. Кубинцы всегда и везде опаздывают, но Вам в любом случае нужно быть ко времени, потому что Вас ждать не будут. особого сервиса и кулинарных изысков не ждите, но зато это зажигательный молодежный, веселый отдых, много канадцев, мексиканцев, европейцев. Кстати, по-русски практически никто не говорит, если в агентстве будут говорить что по русски там многие понимают, не верте, там давно все учат английский и другие европейские языки и русских мягко говоря игнорируют, даже экскурсоводы не всегда попадались с хорошим русским, так что учите английский, а лучше испанский.
И еще любителям дайвинга - если у Вас нет сертификата, будьте предельно внимательны, кубинцы как инструкторы ненадежный народ, Вам придется самим собирать себе оборудование, никто Вас проверять не будет и нести ответственность за свою жизнь Вы будете сами, так что подумайте, в принципе там хвататет маски и ласт.

 



Фотографии


Комментарии

О,да,Светлана,Куба великолепна! С огромным удовольствием прочитала ваш отзыв,как будто еще раз побывала там.Мы тоже были на острове Кайо Ларго.Красота этого острова завораживает,и подводный мир просто сказка. Мы брали еще рыбалку в открытом море ,ну это ,конечно ,на любителя,но улов был отменный.Очень советую съездить на остров Cayo Blanco, не забываемые впечатления,он находится не далеко от Варадеро. После отдыха остается море впечатлений,и огромное желание вернуться на Кубу!

Девочки! Спасибо за ваши отзывы! Я тоже хочу написать пару слов о моем чудесном отдыхе, по другому его просто не назвать.Самое обидное,что очень мало времени, на отдыхе оно летит незаметно и его катастрофически не хватает.Мы были в Варадеро.Море,солнце,белый песок....Ездили в дельфинарий,конечно же посетили остров Кайо Ларго,с мужем побывали на морской рыбалке,ну и конечно не могли пройти мимо дайвинга.Подводный мир -сказка!!!

А нам дайвинг на Кубе понравился даже больше чем в Египте, и не только хорошим оборудованием, но и инструктора там тоже внимательные, оборудование нам подготовили, помогли одеть, все проверили, в воде тоже смотрели. Особенно в Пинар дель рио нам понравились погружения.

рада за Вас, значит, то, о чем я писала - явление не повсеместное, и очень хорошо Карибы это нечто, я много где ныряла, но даже Большой барьерный риф не перебил моих впечатлений и воспоминаний о Карибах, вот куда хочется еще не раз вернуться ))))

Я вообще считаю, что Куба создана для дайвинга! Радует, что там это направление с каждым годом все больше и больше развивается. Это самое лучшее развлечение для туристов. Последний раз в Варадеро отдыхали и нам удалось для себя открыть еще одно чудное место - морской парк Кайо Пьедрас. Погружения это вообще вещь интересная, всегда что-то новое. Но вот там есть затонувшая военная техника. Сначала как-то не поверили, что нас ждет, но потом были в шоке. Даже самолеты видели. Так что всем рекомендую посетить, эмоций море будет!

Не обычный отдых, наполнен позитивом, люблю такие путешествия, спасибо за такой прекрасный рассказик)))

Другие отзывы об отдыхе на Кубе

Куба далеко, Куба рядом (из советской песенки)
Игорь  Игорь   Куба , Варадеро   Дата вылета  январь 2020
Всё. Мы заслужили «дальний» отдых. Ну, не летать же только по Европе и Средиземноморью! Можем себе позволить и тропики зимой. И хотя зима в Баден-Вюртемберге совсем не такая, какая была на Урале (снега, например, в этом году мы так и не видели), но д...
Читать далее

Дата 21.02.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели121

Куба. Мартовский пир во время чумы
Сергей  Сергей   Куба   Дата вылета  март 2019
Кубу десятки лет откладывал на далекое потом, а тут уж незаметно пенсия подкралась. В марте 2020 ожидалось много дат: годовщина нашей свадьбы, пенсионный юбилей золовки, ДР шурина и круглый юбилей жены. Тут-то и решили мы замутить семейный выезд на...
Читать далее

Дата 27.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели42

Старинный Тринидад и еще два города Кубы
Сергей  Сергей   Куба   Дата вылета  март 2019
Куба не сильно богата на исторические достопримечательности, но есть на острове три города, которые бывалые путешественники рекомендуют посетить обязательно. Это Тринидад — без сомнения, жемчужина колониальной испанс...
Читать далее

Дата 11.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели38

Гавана. Парадоксы социализма
Сергей  Сергей   Куба   Дата вылета  март 2019
начало истории здесь — Куба. Мартовский пир во время чумы От Варадеро до Гаваны 145 км, чтобы не скучать, две остановки — самая ближайшая точка к Америке, там на моле развалины ресторана. Вторая — Бакунаягуа мирадор — ...
Читать далее

Дата 21.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели55

Отзывы туристов