Дедеман Паландокен Эрзурум

Виктория Страна:Турция
Город: Эрзурум
Время отдыха: Дата вылета январь 2014

Дата10.01.14 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели5344

Отель находится на горе, почти на самой вершине, к нему ведет дорога-серпантин. И когда едешь по ней в туман или гололед, очень страшно. От аэропорта максимум 30 мин, добрались быстро.

Поблизости отеля ничего больше нет, пойти некуда. Чувствуешь себя как на острове. Хотя и ходить особо никуда не хотелось после активного катания на лыжах целый день. Некоторые ездили на такси в г. Эрзурум, который находится рядом (внизу горы), но по этому серпантину не очень хотелось лишний раз ездить, особенно в темное время суток:)

Территории практически нет, но для лыжного отдыха это не катастрофа. Хотя хотелось бы после плотного ужина пройтись где-то на свежем воздухе. 

Этот небольшой недостаток компенсирует расположение подъемников прямо возле отеля. Это огромное преимущество лыжного отдыха именно в этом отеле. Никуда с лыжами тащиться не надо, фактически со спуска можно на лыжах заехать прямо в двери отеля:) Очень удобно! Это огромный плюс! 

Интернет в отеле есть. Бесплатный. Но с ним периодически были проблемы, WF слабоват, не всегда тянет в номерах. На рецепшене или лобби-баре нормально.

Магазинчик есть один, но там даже сувениры не выберешь, в основном серебро. Считайте, что магазина нет.

Есть турецкая баня, две сауны. Можно заказывать за отдельную плату массажи. Бассейн небольшой тоже есть. Сказано было, что с подогревом. Но за неделю отдыха так в нем никто и не смог покупаться. Потому что перед нашим заездом воду только поменяли и она была такая ледяная, как в проруби! Хотя после сауны окунуться в прорубь как раз хорошо!:)

Номер нормальный. Все есть, что надо... Чего не хватало, так это батареи - просушить купальник например или еще что-то:) Фен слабоват. Женщине, у которой волосы средней длины и густоты, сушить их приходится часа два! Тапки есть, халата нет. Убирают каждый день.

ТВ есть с рус. и укр. каналами. Сейф бесплатный.

Да! Оказалась проблема с водой. С ресторана взять недопитую бутылку воды не дают. Нужно покупать в баре.  А потом мы узнали, что воду в отеле можно пить из-под крана, т.к. у них свой источник чистой горной воды. И вода оказалась очень вкусная! Лучше, чем в бутылках. Мы пили. С животами все в порядке:)

Все нормально с сервисом. Русский язык многие понимают. Но мы больше общались на английском. Проблем с обслуживанием не было.

Питание вполне нормальное, как обычно в Турции, но чуть в меньших объемах, учитывая, что отель тоже небольшой. Завтрак, обед, ужин + типа полдник с 17 до 18 (чай с печеньем)

Трассы отличные. Их много разных: по уровням сложности, по длинне спуска. Здесь будет интересно покататься и экстрималам на черных горках, и деткам на синих, ну и понятное дело, средне-катающимся, типа меня, тоже есть, чем заняться:)

Подъемники - тоже отличные: кресельные, подвесные гондолы, и на небольших горках для начинающих - движущаяся лента. Самое главное - они все прямо возле отеля! Вышел и поехал! Бесплатно! Никаких очередей и толкотни! Прокат лыж - 25$ в день. Если вдруг по какой-то причине не вышел кататься, нужно до 10 часов сказать об этом, и деньги за этот день вернут.

Есть один минус - на трассах в некоторых местах попадаются небольшие камешки. Это мешает. Хотя трассы чистят каждый день. Есть пушки, поэтому снег будет при любой погоде:) 

Развлечения - игровые автоматы, настольные игры, бильярд, дискотека в 23.30, караоке, бывала живая музыка. Тренажерный зал. Есть мини-клуб, детская дискотека, игровые автоматы

В общем, все понравилось. Мы ехали кататься на лыжах, и это мы получили. 

Оптимальное соотношение цены и качества.

Отель рекомендую!

 



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Отдых на море - лучший подарок для жены
Андрей  Андрей   Турция   Дата вылета  август 2019
Разговоры об этой поездке начались в прошлом году,  но тогда в летний сезон у меня были проблемы с работой, я ждал, надеялся и верил в то, что я получу сколько хочу, но получалось все не так и я почти нечего не получил, а большую часть времени о...
Читать далее

Дата 12.04.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели177

Турция принимает туристов из девяти стран, Дубай готов к приезду россиян
Айда.ру  Айда.ру   Турция , Сиде   Дата вылета  июль 2020
В России действует все меньше ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Не удивительно, что многие россияне устали сидеть дома и решили провести лето на море. Правда, улететь за рубеж пока не получится, хотя в той же Турции сообщают о том, как...
Читать далее

Дата 17.07.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели204

Отдых в Турции "по-новенькому"
Алёна  Алёна   Турция   Дата вылета  август 2020
Турция - тёплая и дружелюбная страна, где всё включено. Именно такой стереотип сложился, к сожалению, у многих россиян за долгие годы. Но как бы не хотелось мне рушить радужные мысли об этой стране - я хочу рассказать правду, о которой мало кто пишет...
Читать далее

Дата 11.08.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели202

Страсти по Святой Софии
Эрдогану разрешили превратить Святую Софию в мечеть С таким заголовком вчера утром я столкнулся при утреннем просмотре новостей. Президент Турции сможет своим решением превратить собор Святой Софии в мечеть. Соответствующее решение прин...
Читать далее

Дата 01.10.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели108

Отзывы туристов