Отдых на море в Абхазии + сафари в горы! Этот отдых в Абхазии не забудем никогда!

Юрий Страна:Абхазия
Город: Гудаута
Время отдыха: Дата вылета август 2012

Дата11.04.13 Хороший отзыв55 Ответов 0 Просмотрели20252

Были с подругой в прошлом году летом в Абхазии. Остались только приятные впечатления. Покупали тур «Сокровища Земли Нартов», предложенный туроператором, работающим это направление, в котором можно совместить пляжный отдых и экскурсии по республике. Не разочаровались ни разу. Все было неплохо организованно. Размещались в Гудауте в небольшом семейном отеле. Номера достойные, чистые, с хорошей мебелью и сантехникой. У гостиницы собственный, отлично оборудованный пляж - метров сто от корпуса. Кормили разнообразно, повар знает свое дело. Еда совершенно обычная, но очень вкусная, все свежее, домашнее.

Экскурсии и поездки были великолепны. Поездки совершали на микроавтобусе Мерседес-Спринтер, мягкий и удобный, с кондиционером. Все абсолютно комфортно и не изматывающее. Ездили много, практически каждый день совершали путешествия до обеда, ну а после него всегда оставалось время насладиться морем. Расскажу подробнее о самых интересных. Посещали озеро Рица, поднимались выше него к минеральным источникам Ауадхара и Альпийским лугам – красота неописуемая. Воздух звенит от чистоты. Природа бушует во всем своем великолепии. Реки Бзыбского ущелья, по которому и извивается серпантин к озеру, завораживают какой-то нереальной лазурью. Поднимались к огромному Гегскому водопаду на Черкесскую поляну. Захватывающее зрелище. Это исполин, низвергающий струи воды из скалы с огромной высоты. Это место было отмечено кинематографом и многим известно – здесь снимали, как Шерлок Холмс расправился с профессором Мориарти. Раушенбахский водопад на самом деле – Гегский.

Побывали в легендарном Новом Афоне, в знаменитой пещере и монастыре. В пещеру проложено мини метро с небольшим локомотивом и вагончиками. Пещера огромна, много залов. Гиды интересно повествуют и дают много исчерпывающей информации. Собор монастыря с изумительными росписями, его практически полностью отреставрировали, купола сияют, а на звоннице новые колокола благовеста. Со смотровой площадки монастыря открывается очень живописный вид на окрестности, на кипарисовые аллеи города и мирно пасущихся буренок на склонах. Идиллия. После монастыря с пещерой поднимались на Анакопийскую (Иверскую) гору. Это святое место. Шли пешком. Подъем занял минут пятьдесят. Потихоньку потихоньку наверх. На самой макушке горы – древняя цитадель, с расположенным внутри ее раннехристианским храмом и непересыхающим колодцем живой воды. От видов с площадки сторожевой башни кружится голова. Спускаться обратно гораздо быстрее – всего минут двадцать. Спустившись, пошли на рукотворный водопад на реке Псцырха – здесь можно купить сувениры, вино и мед, лечебный травы и Абхазский чай. Среди всех экскурсий особенно хотелось отметить одну – поездку в Абхазское село Отап. Фантастической красоты ландшафты и пейзажи, таинственная пещера Абрскила по которой течет река, увлекательная конная прогулка с купанием в водопаде и наивкуснейшие, тающие во рту шашлыки ждали нас в этот день. Этого не забыть никогда. А дни летели быстрее быстрого. Успели мы побывать и в Команах – в древнем монастыре Иоанна Златоуста и съездить на Отхарское форелевое хозяйство, где нас до отвала накормили вкуснейшей форелью, приготовленной на открытом огне. Пробовали Абхазскую кухню в самобытном местном ресторанчике, построенном из плетеной лозы рододендрона, где все стряпают на костре. Очень понравился копченый сыр и хачапуры. Запивали все чачей и заедали аджикой с копченым мясом. Отдыхая всего неделю, мы успели практически все – и покупаться в лечебном сероводородном источнике, и совершить увлекательную морскую прогулку, и выспаться на свежем воздухе и вдоволь позагорать. Остались очень довольны и очень хорошо провели время. Обязательно вернемся за новыми впечатлениями. Рекомендуем всем, кто хочет отлично провести свой отпуск в Абхазии и получить массу позитивных эмоций. Вы не разочаруетесь.

 

Александр Лебедев.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

Джиппинг
Екатерина  Екатерина   Абхазия , Гагры   Дата вылета  сентябрь 2019
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о своём отдыхе в Абхазии, а именно о джиппинге. Джиппинг -это экстремальный вид отдыха и спорта, представляющий из себя путешествия на авто высокой проходимости. Наше путешествие началось с прохождения границы, ...
Читать далее

Дата 31.05.20 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели882

Отзывы туристов