Мексика - Белиз - Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста Рика - Панама


Андрей Иванов Страна: Мальдивы
Город: Канкун
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2011

Дата20.01.12 Хороший отзыв182 Ответов 7 Просмотрели27444

Очень интересная и насыщенная поездка, надо отдать должное организаторам тура, постаравшимся впихнуть в тур самое интересное во всех указанных странах за 18 дней.
Это настоящие приключение, с отставшими от самолета, проблемами на границе, дикими животными в джунглях.) Мне понравилось и запомнилось.))

Отзыв постараюсь сделать в практической плоскости, не буду описывать достопримечательности, многие из нашей группы готовились к поездке, изучая историю и культуру этих стран, случайных людей в таких поездках немного. В общем это надо видеть и ощутить самому.

Хочу предупредить от возможных разочарований и дать предупреждение по возможным проблемам, в нашей группе я увидел что не все полностью понимали в какую насыщенную и сложную поездку они едут.))

Поездка организована LATAMERICA BIZ GROUP, принимающие стороны в разных странах свои,
общая организация LATINA CARIBBEAN Belize, San Pedro Town, Coconut drive 23 Тел.: +5016357587
Остальные компании продающие аналогичные туры, как выяснилось в ходе тура (туристы покупали у разных фирм) - посредники.
Это не реклама, важно понимать кому звонить при возникновении проблем та на месте, учитывая что консульства РФ есть не во всех странах.

По порядку... возможно не все вспомню....)

1. Поездка насыщенная, надо обращать внимание на длительные переезды на автобусе и постоянное недосыпание, детям будет сложно.

2. К сожалению девушка Ирина (хороший человек, согласившийся на авантюрную работу), которая сопровождала группу, первый раз ехала по маршруту, и не надо задавать ей дурацких вопросов, типа как надо проходить границу, сколько платить, кто нас ждет в другой стране или подобное, человек сам не знает, сами все увидите. Идите смело вперед, разберетесь на месте с пограничниками (при наличии элем знаний английского).

3. Осторожно с питанием (кроме вопросов качества), старайтесь хорошо завтракать, во сколько у Вас будет обед переходящий в ужин никто не знает, заранее понятных мест питания по дороге до финальной точки - нет, мы часто перекусывали на автозаправочных станциях в лучшем случак хот-догами и курицей гриль, когда останавливались на туалет или заправку. Да и даже в заранее определенных местах, накормить в маленьком ресторанчике 40 с лишним человек непросто, требуется немало времени, запаситесь терпением или едой.)

4. Вам обещали группу 20 человек ? Ну не сложилось, организаторы тоже хотят бабла, будьте добры на большей части пути 43 человека в один автобус, задняя дверь завалена чемоданами, в багажное отделение автобуса не помещаются, все выходим через одну переднюю, надо понимать сколько туда-обратно это занимает, не толкайтесь, в туалет все успеете на остановке, ну в конце концов за счет времени следующей экскурсии. Имейте ввиду, что такой группой услышать экскурсовода иногда очень сложно - много желающих ))

5. Вас не проводили в аэропорт в Мехико (сопровождающему после бодуна было в лом утром выходить из номера)? Не теряйтесь, водитель довезя до аэропорта покажет вам на испанском примерное направление куда идти, читайте указатели и будьте все вместе... мы так потеряли одного человека в Мехико, когда прилетели в Канкун его с нами не было, ну не знает он испанского. Полетел следующим рейсом, ничего потом за энное количество собственных баксов догнал на такси по стране группу.

6. Вы прилетели в Канкун или куда-то еще, Вас никто не встретил, опять же не теряйтесь, соберитесь на выходе в одном месте и звоните по всем телефонам, выясняйте почему никого нет, в конце концов через пару часов за Вами приедут, не нервничайте, не бросят же Вас совсем в чужой стране.

7. Внимательно спрашивайте про визы и границы, например у нас несколько человек отказывались пускать в Коста-Рику при наличии Шенгена, организаторы и сопровождающие оказывается не знали, что Шенген должен действовать еще в течении 3-х месяцев после въезда, хорошо что на границе за деньги удалось решить проблему. Однако 2-х человек не пустили и они летели потом в Панаму из Манагуа. Это еще ничего, если бы сопровождающая девушка по Никарагуа не перепутала время рейса и "бедные" туристы не успели на самолет, пришлось им за свои деньги покупать билеты, у сопровождающей денег не было да и плакать начала что в Никарагуа маленькие зарплаты. Надо отдать должное организаторам, насколько знаю, стоимость билетов им компенсировали.
Вывод: на всякий случай имейте при себе солидный запас наличных.

8. Вы застряли вечером в джунглях на реке с крокодилами, с группой, на перегруженной лодке (это было в Белизе, мотор сломался, ехать ок 50 км., кстати в Белизе нет роуминга у МТС, только Билайн), а никакая связь не работает и вызвать подмогу невозможно, а спасательных жилетов на лодке нет, не пугайтесь, ночи в принципе теплые, до берега все равно не доплывете (мангровые заросли), ну должны же в конце концов на станции хватиться что вы не вернулись. Вывод: берите с собой хотя бы фонарик, небольшую бутылку воды, немного еды, ну может ножичек от крокодилов (главное в глаз попасть).)) Некоторые после первого такого случая так и поступали.

6. Погода переменчивая, никто не предупредит Вас, что на лодке в джунглях Вы будете ехать под тропическим ливнем ? Вам не хватило по приезду в Ламанаи на обед еды ? Не щелкайте клювом, начинают раздавать - сразу берите, не факт что всем хватит (у нас было так).
Вывод: одевайтесь легко, берите с собой дождевики.

7. Если в джунглях Гондураса (Тикаль), уже стемнело и начался ливень, освещения нет, а надо идти по заполненными потоками воды скользким тропинкам до нижней площадки несколькль км (никто за Вами транспорт не пришлет), а Ваш гид просто сбежал, главное не отставайте в темноте от группы, не падайте на обочины в джунгли, если повернете не туда исакть Вас в темноте в джунглях может и будут, но найдут ли - вопрос. Если не уверены, старайтесь не идти последним, диких животных не мало, одевайте не скользкую обувь, иначе в лучшем случае растяжения при падении как у нас.)

8. Если в очередном городе Вам сказали, что в принципе район безопасный, Вы пошли по приезду в отель пообедать в местном ресторане около 22 (а они закрываются рано) и за Вами увязались пару темнокожих с непонятными намерениями, проанализируйте кратчайший путь к отелю, ну или подойдите к первому попавшемуся охраннику офиса с оружием наизготовку, поговорите с ним некоторое время спрашивая дорогу (англ скорее всего не поймет), нам помогло.
Вывод, в некоторых городах старайтесь не ходить без уверенности вечерами по одному и без оружия ))

9. Если Вы накануне вечером не знаете каким рейсом и с группой или отдельно Вы летите (билетов Вам не дали, не на все рейсы для такой группы возм билеты на один самолет), не волнуйтесь, в конце концов получите утром на завтраке (скорее всего)) ).

10. Ну и еще, если Вас будут сопровождать машины с вооруженными тур полицейскими в Сальвадоре или наркополиция в Панаме, не беспокойтесь, это превентивная мера, они заботятся о безопасности туристов, ведь водитель автобуса заплатил мафии за месяц и сказал, что в этом месяце взорвать не должны ))

Так что мне очень понравилось, адреналин был... (вот работа организаторов - не понравилась). Примерно так..., а в следующую группу смельчаков на февраль 2012 набралось уже 15 ? Надеюсь они не будут расстроены досадными мелочами, главное понимать уровень раздолбайства организаторов и местного персонала и относится к этому философски спокойно, если это конечно не угрожает Вашей жизни или здоровью, как это случалось у нас.)) Знакомые бывали в этих странах в индивидуалке, и я обязательно вернусь в некоторые их них, но уже без этого оператора, благо телефоны некоторых принимающих сторон в странах добыл (как они уверяли будет намного дешевле, реклама ? посмотрим...) ))


Комментарии


очень интересный отзыв. Меня лично все бы устроилоя не прихотлив.Вот если еще и фото выложил, прекрасно было! Пожалуйста загрузите фото! Так хочется посмотреть!

Я только так и не поняла: это рекомендация или антирекомендация))) Насыщенная поездка, крайне экстремальная) Про крокодилов и мангровые заросли особенно доставило) Представила группу туристов, забирающихся на деревья, "по колено" стоящие в воде, на ночевку))

Мы с мужем в начале 2013 года были в этой поездке! Полностью разделяю юмор автора - все так и было вплоть до мелочей, кроме Ламанаи (лодка в нашей поездке была исправной), а вот в Коста-Рике нам подменили отель, что тоже возмутило автобусную общественность, но, увы, сделать ничего не удалось и пришлось ночевать в двух звездах...А в целом поездка удалась! У нас теперь есть несколько новых друзей, с которыми мы продолжаем общаться и непередаваемые впечатления от каждой страны. Мечтаем вернуться в Гватемалу и посмотреть на ее вулканы)))

Тикаль это Гватемала, хотя, правда при таком стаде гида услышать сложно.

Цена всей поездки, сколько с собой брать денег

Экстремально... Я бы так не решилась. Очень страшно, когда в чужой стране остаешься без сопровождения знающих людей хоть на час.... Много виз пришлось делать?

Другие отзывы об отдыхе на Мальдивах

Это сказка!!! MY DIVE, Atoll Addu
Увидела отзыв Марины, присоединюсь! Расскажу о своем незабываем путешествии на Адду Сити Мальдивы. Отдых, для меня, это постоянные передвижения. Не могу сидеть на месте,...
Читать далее

Дата 08.01.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели100

Худший отдых в моей жизни!
Макс  Макс   Мальдивы   Дата вылета  май 2018
Всем добрейшего! Рассказ хочу построить несколько иначе, чем обычно – будет не история, состоящая из череды последовательных событий, а тематические разделы или блоки, посвящённые разнообразным аспектам отдыха (природа, отели, развлечения, еда, экскурсии и т.д.)   От автора (можно пропустить). Вы уже начитались отзывов про Мальдивы? Наверное, ни один и ни два отзыва, да? Сколько раз в этих отзывах вы встречали слово «рай»? Десять, двадцать, сто р...
Читать далее

Дата 12.07.18 Хороший отзыв5 Ответов1 Просмотрели1280

Сказочный отдых на Мальдивах
Виктория  Виктория   Мальдивы   Дата вылета  ноябрь 2018
На Мальдивах мы были впервые,поэтому турагенство выбирали долго,переживала я буквально за все.Не мало важным моментом для меня был перелет,за что огромная благодарность агентству "Царство Островов" в подборе авиакомпании.Летели мы компанией "Эмирейтс" с пересадкой,перелет и шопинг в Дубай просто сказка.)Отдельное спасибо Сергею,который занимался нашим туром. Начитавшись в интернете всякой ерунды,я буквально заваливала его вопросами и своими п...
Читать далее

Дата 20.06.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели79

Наша первая поездка на Мальдивы
Отдыхали на Мальдивах в первый раз,все в восторге! Встреча в Мале, пересадка на гидросамолёт, заселение в пляжную виллу с бассейном,все очень организованно, быстро и комфортно. Номер нам достался отличный! Выход к океану пологий, риф самый красочный и населенный, рыбки самые разноцветные и любопытные, черепаха, дельфины(приплывали утром), даже осьминога встретили, не говоря уже о морских звёздах.  Персонал -выше всех похвал,все пр...
Читать далее

Дата 09.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели38

Мальдивы 2018
Владимир  Владимир   Мальдивы   Дата вылета  август 2018
Хочу оставить отзыв о своем путешествии на Мальдивы. Отдых обошелся мне дешевле, чем я планировал, при этом качество было выше всех похвал, в этом мне помогла туристическая компания "Царство Островов", поэтому мой видеоотзыв-благодарность посвящен им. https://youtu.be/3ZuC7ZMo1R8...
Читать далее

Дата 10.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Отзывы туристов