Горные лыжи - великолепный отдых и прекрасный, стремительный спорт!

Ольга Страна:Словакия
Город: Высокие Татры
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2011

Дата12.10.11 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели6827

Горнолыжные курорты Восточной Европы

Какой русский не любит быстрой езды? И какой русский не любит прокатиться с ветерком по заснеженным склонам на лыжах или сноуборде? На престижных европейских горнолыжных курортах наши соотечественники давно уже показали Старому свету, с каким размахом умеют отдыхать русские туристы. Уж не раз сотрясался от русской удали французский Куршевель, да австрийский Зельден. Но не Куршевелем единым славится старушка Европа. Есть в ней курорты, ничуть не уступающие в сервисе пафосным спортивным центрам. Среди них особенно полюбились любителям активного отдыха из России горнолыжные комплексы Словакии, Польши и Болгарии.


Русская Словакия. Горные лыжи в Словакии.
Горнолыжные центры Словакии будто бы специально созданы для российских путешественников. Все здесь радует нашего человека: высокий сервис, ничуть не хуже, чем на курортах Австрии и Франции, доступные цены, сравнимые со стоимостью услуг на отечественных горнолыжных базах, и русская речь персонала, готового всегда прийти на помощь туристам из России.
Основные районы катания в этой небольшой стране являются Высокие и Низкие Татры. На горнолыжных комплексах в Высоких Татрах всегда рады экстремальщикам со стажем. Склоны Низких Татр прекрасно подойдут для спокойного семейного отдыха, здесь хорошо оттачивать мастерство начинающим лыжникам и приучать к активному образу жизни самых маленьких спортсменов.
Наибольший интерес в Высоких Татрах представляют курорты «Штребско Плесо», «Татранска Ломница» и «Старый Смоковец». Первый по праву считается лучшим горнолыжным курортом в Словакии. Расположенный на берегу одноименного озера, в очень живописном высокогорном районе, он подходит как для продвинутых, так и для начинающих лыжников. Спортивная инфраструктура курорта представлена несколькими трассами разного рельефа (перепад высот 600 метров), протяженности (самая длинная – 2 километров) и сложности (самый популярный слаломный спуск Интерски), двумя трамплинами (70 и 90 метров), шестью подъемниками. Штребско Плесо – это еще и прекрасное место для турпоходов по западной части горного массива. Основными достопримечательностями горных маршрутов являются водопад Скок в Млыницкой долине, Ямское и Попрадское озера.
Самый посещаемый спортивный комплекс Низких Татр – курорт «Ясна». Для того, чтобы описать уровень этого центра, достаточно сказать, что он относится к туристическим комплексам первой категории международного класса. В «Яснее» регулярно проводятся соревнования Кубка Европы по горным лыжам. Общая протяженность трасс здесь достигает 42 километров, половина – средней сложности, и по четверти отводится на спуски для начинающих и профессиональных горнолыжников. Перепад высот – более тысячи метров. Приятно удивляют и цены. В пересчете на рубли, стоимость проживания в отелях курорта варьируется от 1200 до 2000, завтраки и обеды от 200 до 350, стоимость пользования подъемником в течение дня от 900, прокат спортинвентаря – в среднем в день 600-800. Для любителей бюджетного, но при этом качественного отдыха, лучшего места не найти.

Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Словакии

Кафедральный собор Кошице — шикарен снаружи, хорош внутри
Ну как можно пройти мимо такого шикарного сооружения? Dóm svätej Alžbety, или Собор Святой Елизаветы Венгерской — памятник архитектуры, построенный в готическом стиле в период с между 1378 и 1508 годом в городе Кошице. Н...
Читать далее

Дата 19.02.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели125

Кошице. Пешком по Главной
Славный словацкий город Кошице... Сейчас уже трудно поверить, что его посещение было для меня запасным вариантом на случай, что с пещерами региона Аггетелек что-то пойдет не так... Но из запланированных на тот день двух пещер мы посетили одну ...
Читать далее

Дата 26.02.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели94

Когда от камня отсекается все лишнее
«Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее»,- именно такой совет своим ученикам давал великий Микеланджело и вторил ему Огюст Роден на вопрос, как сделать скульптуру... Фонтебло, Франция В очередной подборке я собрал скульптуры, ...
Читать далее

Дата 03.03.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели217

Отзывы туристов