Самостоятельно - отдых в Инсбруке и Фулпмесе

Валерий Толокольников Страна:Австрия
Город: Инсбрук
Время отдыха: Дата вылета март 2010

Дата20.03.10 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели8766

Путевые заметки об отдыхе в Австрии (Фулпмес, Инсбрук, Вена ) и Швейцарии (Цюрих)

06.03.2010 вылет из Москвы утром в 11-35 в Инсбрук в пути 3,3 часа самолет А320 (180 мест) заполнен до отказа, свободных мест нет. Летят отдыхающие на 90%, есть семьи с детьми.
В пути не кормили (один сандвич+вода(сок, чай, кофе),
Прилетел в Инсбрук в 12-55 по мест вреемни(отстатет на -2 часа от московского)
Подождал немного автобуса, который отходит от аэропорта и двинулся в сам Инсбрук(в пути 7-10 мин), потом вышел в центре города на остановке «Триумфффорте», подождал минут 20 другой автобус(региональный),. который и доставил меня в местечко Фулпмес(20 км от Инсбрука, в пути 35 минут).В Фулпмесе _вышел на остановке Ostmitte в самом центре начал искать церковь, напротив которой собственно по описнаию и должен находится мой отель_ Appartments am Kirchplatz (частный отельчик 3х этажный с подземной парковкой, и лифтом,+ комната для сушки и хранения оборудования(лыжи ботинки, сноуборды)_см фото. На первом этаже _магазин часовой и ювелирных изделий(семейный бизнес) тут же на ходится и Reseption. Зарегистрировался в отеле получил ключи от комнаты и поднялся на 3-й этаж….
Комната : 35 кв.м. большая кровать, большой шкаф для одежды, туалет+душ, Кухня, плита, мойка, холодильник ,стол, ТВ, есть также гладильная доска и пылесос, в общем апартаменты_ клево!
Вечером осмотр деревни и ее окрестностей, все тихо - мирно, хорошо.
07-08.03.2010 Катание на горе Шлик 2000(находится в 3 мин на ски басе от моего отеля.). Обед _гуляш супе-вещь «улетная» вкусняшка. Рис с овощами, пиво.После катания_Апре ски(шнапс. Глинтвейн) на склоне горы или у подьемника, хорошо.Немцы умеют отдыхать, пританцовывают..общаются….классно…
09.03.2010 день отдыха - поехал в Инсбрук, там походил, «вспомнил» старые места , зашел попить кофе со штруделем в кафе Kroll, душевно и тепло. Купил в знакомом магазинчике _сувениры. Ближе к вечеру- обратно поехал на трамвае_в пути (50 минут).Приготовил себе ужин(благо рядом супермаркет Spar).
10.03.2010 рано утром встал, душ, немного поел и на остановку_ выезд в Инсбрук на Ж/д вокзал.В 7-54 отправление поезда на Цюрих, в пути 3,5 часа.
В 11-20 прибыл в Цюрих на ж/д вокзал Центральный. На вокзале обменял Евро _на франки , купил в автомате билет(6-20Fr) и в 12-00 был уже у сестрицы. Племянники сразу меня оккупировали, весь день не отходили..гуляли на улице..в т.ч «тусили» на разных детских площадках_ по району Цумикон.
Вечером _торжественный ужин по случаю дня рождения моей сестры Нади (все прошло в теплой обстановке).Вручение подарков.
11.03.2010 Общение с семьей, племянниками, поход на санках _ гулять в поле (куча снега) …Вечером, легкий ужин и выезд на вокзал (отправление поезда на Вену в 22-40).
Ночь в поезде, купе на 6 чел./сидячие мягкие,.3места напротив – 3, ноги не вытянуть, в общем так и ехал….9 с лишним часов., в купе было 5 чел….благо подушку специальную под шею взял у сестры, а то бы прибыл в Вену как «конструктор». В поезде не кормили_вагона ресторана не было..в общем _по спартански….

12.03.2010 Приезд в 8-35 в Вену.Сдал в автоматич камеру хранения вещи(2евро), осмотрелся, съел йогурт, выяснил как от ж/д вокзала доехать до центра, спустился в метро, купил билет (действует 24 часа) на все виды транспорта…сел на линию U3, доехал до Штефан платц, вышел _около соответствующего собора начал его осмотр, далее «тусил» по центру согласно взятой карте в туристич офисе. В том числе делал фото разных зданий, потом зашел в Музей историко-естественный (билет 12 Евро). Понравился. Картины разных художников и древний мир (Египет, Рим, черепки, мумии гробницы и т.п.)
Катался на трамвае вокруг историч. центра, а также на автобусе.
После музея опять вернулся в район где находится собор Св Штефана, зашел в китайский ресторан_отобедал, отдохнул..потом пошел тусить там же по разным улочкам….близился вечер….зашел попить кофе в кафе…..потом в какой то магазин-купил пару сувениров….
После чего усталость навалилась, поехал на вокзал . взял из автоматич камеры вещи свои и в 19-20 сел в поезд на Инсбрук.(в пути 4ч 40 мин)….
В купе – на 6 чел ехало 4 чел….молчали…..я пытался заснуть…..после 2 часов поездки_все мои попутчики вышли, остальную часть дороги ехал один..разложил сидения..прилег….
Поезд по прибытии в Инсбрук опоздал на 20 минут , прибыл в 00-20..а в 1-00 у меня автобус ночной на Фулпмес…..его тоже подождал в здании ж/д вокзала….
Подошел автобус в 1-00(уже 13 марта) поехали в ночной тьме в Фулпмес..ехало всего где то 5-6 чел…автобус большой..мест на 40-50….приехал в отель к 2-00, душ. Лег спать….
13.03.2010 спал долго, до 10-00..завтрак, и на гору Шлик.катался до 15-30….Усталый и довольный вернулся в отель. Обед . Апре ски после катания.
14.03.2010 утром встал, поздравил себя с очередным днем рождения, собрался и поехал на 9-10 ски басом_ кататься в другое место, гора «Штубай Глетчер», в пути 45 минут. Начали поступать смс с поздравлениями ..и так весь день…..Весь день там катался..обед..в ресторанчике у подъемника…..утомился , отдохнул_ выпил шнапса и бокальчик пива..после_ катался до 14-00..потом на подъемнике спустился с горы ..немного подождал автобус на Фулпмес…в пути те же 40-45 минут…прибыл в отель. Отдых. Сбор вещей, упаковка лыж и т.п.
15.03.2010 Спал плохо, встал в 5-40.Выход из отеля на автобус на Инсбрук. Отправл в 6-18.В 6-45 был в центре Инсбрука. Пересел на другой автобус, и в 7-10 был уже в аэропорту. Зарегистрировался на рейс и в 8-05 самолет полетел на Вену. В Вене были в 8-55.Потом в транзитной зоне ждал 2 часа _на другой самолет на Москву, в 11-30 с опозданием вылетели …..наконец то таки…..
В 15-50(моск. время) прибыл в Москву, аэроэкспресс в 17-00 на Москву (Павелецк. вокзал) и в 17-45 был в Москве. Потом метро, домой прибыл в районе 19-00….распаковал чемоданы…..

Резюме:
1.В общем поездка удалась, все вышло как и планировал. Приятно путешествовать когда есть четкая схема движения любого транспорта в стране, не теряеш времени на пустяки….
2.Повидал сестру и моих племянников, доволен.Привез им кучу подарков_все довольны.
3.Покатался на лыжах. На разных горах, что приятно и полезно, уставал правда жутко (колени ломало не по детски)
4.Вена _как то особенно не впечатлила…(наверно много чего уже повидал)…
Конец.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Австрии

Каринтия, Австрия. Крепость Гохостервиц.
Ирина  Ирина   Австрия , Зальцбург   Дата вылета  август 2023
  При поездке в Австрию довелось увидеть необыкновенную крепость -Burg Hochosterwitz, на одиночно стоящей горе среди ровной плодородной долины. Она появилась во времена правления славянского княжества Карантания и назывался соответственно славян...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели433

Штирия, Австрия. Город Грац.
Ирина  Ирина   Австрия , Вена   Дата вылета  август 2023
В VI веке славянские племена основали в предгориях Альп поселение Градец, переименованное позже в Грац. Название Грац произошло от славянского слова «градец», означающего «маленький город» на старославянском языке. Город находится в ложбине между гор...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели441

Штирия, Австрия. г.Грац -крепость Шлоссберг
Ирина  Ирина   Австрия , Вена   Дата вылета  август 2023
    Второй по величине город Австрии в наше время уже современный, стеклянно-бетонный город с вкраплениями «старины». Его Альтштадт наряден и раскрашен, как только можно. Но, честно говоря, мало чем отличается от десятков «альтштадтов» бол...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели443

Тюрингия, Германия. Столица – Эрфурт, часть II.
Ирина  Ирина   Австрия   Дата вылета  август 2023
  Эрфурт достоин многодневного изучения. Мой маршрут занял один день и вторая часть началась/закончилась на знаменитом Мосту Лавочников. Один из концов мост Кремербрюкке заканчивается на Бенедиктплатц.  Первым поразило современное здание ...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели446

Тюрингия, Германия. Столица – Эрфурт, часть I.
Ирина  Ирина   Австрия , Вена   Дата вылета  август 2023
    Тюрингию можно изучать с любого города. Но «ворота» в прекрасный тюрингский мир открывает его столица - Эрфурт. Название города восходит к старонемецкому «Erphesfurt» -«брод через Эрпу». Поселение было у брода через реку Гера, которая ...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели453

Отзывы туристов