Весна в пригороде Афин

Елена Страна:Греция
Город: Афины
Время отдыха: Дата вылета май 2008

Дата16.05.08 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели19539

Отдыхала на майские праздники. Отель выбирался с учетом сезона, Думала, что если будет холодно – погуляю по Афинам, а если будет тепло – поваляюсь на пляже. И то и другое удалось реализовать на 100% в отношении настроя на отдых. А вот в отношении технического комфорта... процентов на 70%. Но – по порядку.
Компания – Натали-турс. Принимающая сторона – Ion-tours. В компании работают выходцы из России и хорошо говорящие по-русски греки. Претензий к тому, как вела себя гид – Нина – в отношении помощи в размещении – нет. Есть претензии по экскурсиям. Но об этом ниже.
Трансфер. В Греции нет организованного развоза туристов по отелям. Заказывали индивидуальный трансфер. Туда и обратно – 60 евро с носа. На вылете - нас провожал водитель, которого мы знали по экскурсии – Дмитрий, полноватый седой мужчина. Если столкнетесь – знайте на будущее – он очень обидчив. Хорошо понимает разницу в словах туристов, тонко чувствует, когда над ним ерничают. И он ОЧЕНЬ ПУНКТУАЛЕН – не опаздывайте. И так обратная дорога – Мерседес, все быстро и комфортно. Встреча в аэропорту – мини-автобус, всех напихали как сельдей в бочку, но стоя никто не ехал, но ехать – минут 30, устать не успели... НО! От аэропорта в отель ходит мини-автобус самого отеля – на нем написано название отеля. Ходит он каждый два часа от выхода номер 5 аэропорта. Путь в отель – бесплатно, путь из отеля – 7,5 евро. Такова политика компании. На метро до отеля из аэропорта не доедешь – тем более мы прилетели 1 мая, а у греков в этот день праздник – и традиционная забастовка водителей метро!-))) Но – опять же – автобусы не бастовали. От аэропорта идет в Пирей мимо отеля 96 (Х96) автобус! Остановка – прямо под окнами отеля, 18 по счету от аэропорта, название - 6th Glifada (вторая остановка с того момента, когда покажется берег моря). Стоимость проезда – 3,20 евро. Если Бог даст второй раз поехать в Глифаду – не буду брать транфер точно. А вы – как знаете.
Расположение отеля. На самом деле отель расположен в трех минутах хотьбы от центра пригорода Афин – Глифады. В центре – магазины, рестораны, кафе, телефонные автоматы (карточку можно купить в любом киоске – 4 евро, минут на 12 разговора с Россией хватает). До пляжа – метров 200. Но – не обошлось и без засад...
мы прилетели (повторяю) 1 мая – и праздник, и 1 мая в этом году пришелся на Пасхальные каникулы (греки – очень религиозные люди). Стал быть. Все отдыхают. Отель был ЗАБИТ. Поселили конечно же, окнами на автостраду – номер 114 (второй этаж – на первом - ресторан и администрация) Автострада очень шумная. Очень загруженная. Она идет из Афин в аэропорт – пробка под окном стояла весь день. Стеклопакеты на самом деле двойные, но – шумно. Мне лично пофиг, я в отель приехала только спать, а подруга жаловалась...Сказали гиду (гид приехала после заселения), гид довольно жестко поговорила с ресепшионистом, он отвечал, что все забито, но обешал переселить через два дня. Переселил – не смотря на то, что мы были на экскурсии, вещи были аккуратно перемещены в новый номер.
И так – номера на любом этаже с 11 по 14 – выходят на дорогу. С 01 по 10 – в переулок. Номера с частичным видом на море могут считаться с 1 по 6 примерно... На четвертом этаже есть номера с видом на море – но... перед ними – вилла. Короче, на полноценный вид на море – в этом отеле не рассчитывайте.
Лифт в отеле есть.
Номера пристойные, в разных номерах – разные по дряхлости кондиционеры, но мы их не включали – надобности не было. Холодильника в номере нет. Телевизор есть, но русского канала нет. Все чисто, аккуратно. Полотенца меняют ежедневно. Один раз забыли положить – два слова на ресепшн, тут же принесли. Шампунь, гель, мыло – все кладут.
Сейф – на ресепшене. Это минус. Бесплатно – это плюс. Обычный сейф на замке.
Чаевые за уборку не клали. На качестве уборки не отразилось.
Питание. Брали по настоянию подруги полупансион (я бы взяла только завтраки!). Завтраки – обычные. Яичница (уже поджаренные яйца), омлет, яйца отварные. Сосиски, 4-5 видов колбаски. 3-4 вида сыра, выпечка, фрукты (яблоки, груши, киви, бананы), резанные огурцы, помидоры, оливки, джемы, мюсли, консервированные фрукты (типа фруктового салата), йогурт, масло, молоко. Чай и кофе разносят в чайничках. Подруга отметила минус – нет титана на завтраке - нельзя запарить геркулес. Но если просто попросить горячей воды – принесут. Полупансион берут немногие, поэтому можно придти на ужин поздно (ужин – не шведский стол, подают то, что сегодня приготовлено) – а уже все холодное. Но греют, если попросишь. Но, в принципе, ужин достойный – четыре блюда. И еще – на ужин ставят кувшин чистой воды. И вообще – при любом заказе чего-либо в Греции ВЕЗДЕ ставят на стол бесплатно воду – или кувшин или стаканы. И хлеб бесплатный – если заказываешь еду, а не только, например, кофе. Бар – во внутреннем дворике. Я не пользовалась. Подруга пила там чай. Чай стоит 3 евро.
Бассейн. Очень маленький. Поплавала один раз. Но как сам факт – бассейн там есть.
Пляж. Он условно песчанный. Да. Полоса песка там есть – но.. вход в морю – галька. Мне не принципиально, но для многих это будет минус. Пляж НЕ ОБОРУДОВАННЫЙ, в мае были только урны для мусора.. мы лежали на галечке или чуть выше – на песке. Может быть, в июне, когда в Греции начинается официальный купальный сезон, поставят лежаки и зонтики – не знаю. Вход на пляж бесплатный – но видела в других местах и платные пляжи, то есть огороженные заборами и с лежаками и зонтами. Вода была чистейшей – на дне же галька. Но в начале мая температура воды – примерно градусов 17. Я купалась, подруга не рискнула. Чтобы пройти от отеля на пляж, нужно перейти не очень оживленную автомобильную дорогу и трамвайную линию.
Путь до Афин. Ездили на трамвае – 5 маршрут, конечная остановка – площадь Синтагма. До нее – мину 50, стоимость билета в один конец – 80 евроцентов. Удобно, но долго. На такси – в центр – минут 20, примерно 15 евро.
Экскурсии. Брали экскурсию на Акрополь – 35 евро (еще и за 12 евро надо покупать билет в сам Акрополь) и двухдневную экскурсию в Дельфы и Метеоры. Минус туроператора – они начинают экскурсию у отеля Ахиллон в центре Афин. До отеля надо ехать – приходилось заказывать такси. Гид в Дельфах и Метеорах – гречанка Дора. Человек и экскурсовод изумительный, огромное ей спасибо.
Шоппинг. Есть все. Как в том анекдоте – в Греции есть все. В Глифаде есть практически все магазины всех марок. Недорого – по сравнению с Москвой. Кафешки – на каждом шагу. Мы оценивали дороговизну кафе по стоимости греческого салат – он там от 5 до 10 евро. Можно на три евро перекусить в булочных – столики на улице – кофе с пиццей. За углом на первой же улице от отеля – гастроном. Там покупали вино, черешню (в начале мая – 6-10 евро за кг), клубнику – 1,5 евро за кг (отходила уже!), сыр и прочее. Вода дорогая – 50 центов за пол литра. Соки – в пакетах – 2,5 евро за литр.
Итог – гостиница на 4 из 5. Но она и так и так.. где-то идет как 3-ка, где-то как 4-ка. Сам отдых – удался на славу!
Да!! и еще! В ГЛИФАДЕ НЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ!!! надо знать хотя бы какой-то минимум-минимум английского - тогда не пропадете! В самих Афинах сторонитесь русскоговорящих людей – заведут туда, где дорого, проверено.


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Церковь св. Николая Орфаноса в дебрях Салоник, ЮНЕСКО 456-10
Если первые три объекта, посещение которых мы наметили в тот день, оказались в непосредственной близости от удачно-найденной парковки, то к четвертому нам пришлось углубиться в дебри города Салоники, в которых редко слышны шаги туристов. Первой ...
Читать далее

Дата 27.03.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели171

Церковь св. Давида и панорама на Салоники (ЮНЕСКО 456-005)
Знакомый значок ЮНЕСКО у входа подтверждает, что мы пришли по адресу. На официальном сайте в списке из 15 объектов в Салониках Latomou Monastery идет пятым, имея официальный номер № 456-005. Церковь св. Давида — единственное...
Читать далее

Дата 17.04.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели105

Яркий пляжный отдых
Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв5 Ответов1 Просмотрели624

Антипаксос и все, все, все...
Оксана Ш  Оксана Ш   Греция   Дата вылета  июнь 2019
Никак не могу отделаться от привычки описывать путешествия в виде завершенных циклов, не перескакивая на другие темы, то есть страны. А когда цикл завершён, но что-то осталось «за бортом», очень трудно спустя время к этому вернуться. Так ...
Читать далее

Дата 26.05.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели422

Миконос - жемчужина Греции
Oksana  Oksana   Греция , Санторини   Дата вылета  апрель 2018
Небольшой остров Миконос известен далеко не всем туристам, а зря. Многие ассоциируют его с Санторини, но по факту - они очень разные. На Миконос мы приехали на один день на пароме. От паромной остановки до самого города Миконос Сити можно доехать на...
Читать далее

Дата 30.05.20 Хороший отзыв7 Ответов1 Просмотрели534

Отзывы туристов