Курорт Ясна, Словакия. Пансион «Лимба»

maikl Страна:Словакия
Город: Братислава
Время отдыха: Дата вылета март 2007

Дата28.01.08 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели15253

Курорт Ясна, Словакия. Пансион «Лимба», 05-13 марта 2007 год.
Организовал поездку самостоятельно. Визу сделал ещё в декабре, т.к. собирался на Новый год. В январе отказался ехать за неимением снега. Оказалось, что виза действительна до 31 марта. Поэтому легко сместил срок поездки. Оформить визу оказалось очень легко, анкета, фото, резерв отеля, 49 долларов. Срок-5 дней, очередей нет.
Транспорт.
Надеялся на авиачартер за 200 долларов, но скидки на эти даты не было. Да и продолжительность-6 дней не устраивала, т.к. летали только по субботам. Рассматривал варианты поездом. До Ужгорода, потом автотрансфер или местными поездами. Поезд до Праги имеет прицепной вагон до Братиславы. Билет до Жилина туда-обратно 4800 рублей. Евровагон с 3-х местными купе, 2-ой класс. Ехали по одному человеку в купе. Очень комфортно, но втроем, возможно, тесновато. Багажная полка небольшая. Для меня удобно было время: туда - отправление в 23.45 и прибытие в 03.15; обратно - отправление в 00.45 и прибытие в 09.15. Недавняя договорённость европейских стран (Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) позволяет обойтись без транзитных виз, если есть виза одной из этих стран. В Жилина, в 3.45 - местный поезд до Липтовски Микулаша. В 06.30 я был в гостинице.
http://www.db.de
Гостиница.
Пансион «Лимба – это 3 коттеджа по 8 номеров. В одном из них, на первом этаже расположен ресторан, питание только завтраки-шведский стол.
6 км. от подъёмников, 6 км от Липтовски Микулаша. До склона организованы автобусы платные и бесплатные. Лыжный инвентарь я оставлял на хранение, рядом с подъёмником, поэтому всегда мог воспользоваться автостопом (подвозили поляки, венгры, словаки).
http://www.penzionlimba.sk/ru/
SKI.
Все склоны работали, кроме верхних трасс обслуживаемых 3-мя бугелями ( для знатоков C, S, N) . Креселка В- Rovna Hola/Konsky Grun работал не всегда. Катание комфортное, трассы ратрачят. Северный склон позволяет не пользоваться антизагарной косметикой. Курорт Ясна Хопок Север- это 11 склонов и 3 траверса на высоте от 1000 до 1850 метров. Самый последний бугель на вершину горы работает, наверное, только летом. Когда я поднимался пешком (30 минут), то опоры и станция заметены и облеплены снегом. На другой стороне горы расположены склоны Ясна Хопок Юг. Перебравшись через вершину, я не придал значения тому факту, что нос у техника, который следил за бугелем, густо намазан кремом. 4 часов катания лицом к солнцу было достаточно для легкого обгорания. На этом склоне горы раздолье для любителей фрирайда.
http://www.jasna.sk
Apres ski.
Посещение: Spa комплекс «Бешенова» и аквапарк «Татраландия», Деменовская пещера Свободы, бассейн в Липтовски Микулаш, деревянный артикуляционный костел за деревней Святый Криж, прогулка верхом на ферме Яловец, прогулка в Липтовски Микулаш.


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Словакии

Кафедральный собор Кошице — шикарен снаружи, хорош внутри
Ну как можно пройти мимо такого шикарного сооружения? Dóm svätej Alžbety, или Собор Святой Елизаветы Венгерской — памятник архитектуры, построенный в готическом стиле в период с между 1378 и 1508 годом в городе Кошице. Н...
Читать далее

Дата 19.02.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели126

Кошице. Пешком по Главной
Славный словацкий город Кошице... Сейчас уже трудно поверить, что его посещение было для меня запасным вариантом на случай, что с пещерами региона Аггетелек что-то пойдет не так... Но из запланированных на тот день двух пещер мы посетили одну ...
Читать далее

Дата 26.02.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели95

Когда от камня отсекается все лишнее
«Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее»,- именно такой совет своим ученикам давал великий Микеланджело и вторил ему Огюст Роден на вопрос, как сделать скульптуру... Фонтебло, Франция В очередной подборке я собрал скульптуры, ...
Читать далее

Дата 03.03.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели219

Отзывы туристов