Немного обо всем на отдыхе в Хорватии

Ольга Кременчук Страна: Хорватия
Город: Дубровник
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2007

Дата07.09.07 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели8620

Отдыхали в Laguna Galiot 4* с 18 августа по 1 сентября 2007 г.
Впечатления об отеле самые наилучшие. Отдельно хотелось бы отметить приветливый и дружелюбный персонал, с помощью которого можно решить абсолютно любой вопрос в кротчайшие сроки. О еде: отель работает по системе HB, завтраки довольно скудные.. нет, не так выразилась, ассортимент большой, но всё совсем не вкусно, даже обычные сосиски и те невозможно есть, ну и конечно однообразные на протяжении всех двух недель. Ужины, на мой взгляд, очень даже .. почти всегда есть хороший выбор морепродуктов и мясных блюд. Напитки на ужин платные.
О проживании: мы жили в бунгало - совершенно обычный, все скромненько- небольшой номер с кондиционером, убирались и меняли полотенца каждый день, постельное белье-2 раза в неделю, есть услуга стирки и глажки белья - все это очень доступно, для примера: постирать и погладить мужскую рубашку 2 евро.
О территории, пляже, ресторанах отеля: Все очень чистенько и ухожено, по территории спокойно прогуливаются белочки и «ныкают» великое множество орехов, подкинутых туристами, много чаек. Пляж - бетонная платформа, мы покупали два лежачка из паролона, но потом пожалели, т.к. они совершенно не сохли и через неделю были уже все в соли. Если не будете брать лежаки (2,5 евро в день), то идеальным вариантом считаю большое полотенце. Вода была бодрящая прямо скажем, заходить каждый раз было холодновато, т.к. это заливчик-вода не очень чистая. Мы брали катамаран, плавали к ближайшему островку и там катались с горки (там катамаран с горкой), вот там вода ооочень чистая.
На территории помимо главного есть еще один ресторан прямо перед ресепшен, там довольно дороговато, но морепродукты готовят отменно. Салат из тунца не берите- не вкусный… Около Diving center есть кафешка с очень милыми официантами, там недорого и вкусненько. Пообедать там вдвоем с вином можно на 20 евро. Еще в «голубом центре» есть кафешка, но там только коктейли и пирожные.

Но вообще хотелось бы сказать, что из всех отелей, которые мы видели за время нашего путешествия по Хорватии, наш самый достойный!!!!

Из экскурсий: ездили на Плитвицкие озера – потрясающая природа, множество водопадов, необычайно синяя прозрачная вода. Ехать довольно долго – в одну сторону 5 часов. Если будет возможность скооперируйтесь с кем-нибудь, как это сделали мы, и возьмите у тур оператора минивен на 7 человек, он едет значительно резвее чем туристический автобус. Получается немного дороже, но зато вы предоставлены сами себе, захотели остановиться - пожалуйста, заехать куда-нибудь по дороге - нет проблем, минивен арендуется вами на целый день. Поездка в любом случае тяжелая, на целый день, но оно того стоит, сейчас смотрю фотографии, отснятые там и поражаюсь - как на открытке..

В Порече покупали рыбную прогулку - ерунда полная по сравнению с аналогичными мероприятиями в Испании и Турции. Корабль доплывает до Ровиня - там гуляете 1 час, затем плывет к Лимскому Фьёрду (Затонувший карстовый каньён длинной 12 км.), а потом заплываете не помню в какой, маленький городок, там можно искупаться на общем пляже. Обед фиговый – рыба и мясо не вкусное, вино ужасное.. для того что бы искупаться корабль не останавливается в чистом море. Зато благодаря этой поездке мы увидели Ровинь – город, в который мы влюбились и в который приезжали еще три раза. Не была в Италии, но говорят, что Ровинь - маленькая копия Венеции.

Мы брали машину на 2 дня, заказывали через тур оператора. К слову сказать, цены там что на экскурсии, что на аренду машин везде абсолютно одинаковые.
На арендованной машине съездили в Ровинь, потом в Пулу. Пула тоже очень красивый город, более интенсивный чем Поречь и Ровень, но не менее интересный. Купили там книгу на русском языке и все сами посмотрели. Основная достопримечательность – древний амфитеатр (на его территории можно взять аудио- гид на русском языке - очень интересно). На следующий день поехали на остров КРК. Ехать очень просто, достаточно купить карту и четко следить за указателями - все дублируется по 5 раз, поэтому заблудиться практически невозможно. Остров проехали весь целиком. Съездили на так везде рекламируемый курорт «с бесконечными песчаными пляжами» Башка. Ужас да и только. Песчаным у них называется галечный пляж, местами перемешанный с песком. Сервис на курорте на порядок ниже чем в том же Порече или Ровине. Русских нет вообще. В основном итальянцы и немцы. Курорт представляет из себя лагуну, с двух сторон окруженную горами, соответственно солнце появляется поздно, а уходит очень рано. Единственный плюс - очень красивая, чистая вода. Внимания заслуживает одноименный город - КРК, симпатичный провинциальный городок. Еще заезжали в деревеньку, не помню как называется, на О как-то, она первая при въезде на остров.. ничего особенного там не увидели, к тому же было очень жарко..

Покупки: В Ровине и Пуле можно купить очень красивые свечи, сделанные вручную, в Ровине очень много изделий из глины Hand made очень приличного качества, много суперских картин. За 300 евро можно приобрести красивую картину среднего размера. Много всевозможных скатертей и салфеток изо льна, мы в качестве сувенира купили одну с ручной вышивкой- 40 евро, но можно было еще поторговаться. Стандартные сувениры, такие как магнитики, кружки, колокольчики и т.п. везде стоят одинаково. В Ровине на рынке купили оливковое масло домой и медовую Сливовицу (национальный напиток). Там же купили, если кто знает в Москве продается в качестве антуража на кухню такая штуковина из пластиковых перчиков, чеснока и т.п., такую же штучку только из натуральных продуктов. : перчик, чеснок, лавровый листик, помидорки черри, классная вещь как сувенир хозяйкам, во-первых, ароматная, во- вторых, можно использовать в приготовлении пищи., а в-третьих, яркое дополнение к интерьеру. Только учтите, что хранить это нужно в подвешенном состоянии и без пакета, а то я как умная Маша положила все в пакет и благополучно забыла, а через 2 дня так же благополучно выкинула.
Вообще если среди вас нет водителей, то в Хорватии очень развито транспортное сообщение, практически до любого места можно доехать на автобусе со станции в Порече.

Ночные развлечения: один раз сходили в ночной клуб Plava Laguna, расположенный прямо рядом с нашим отелем. Вся тусовка начинается там не раньше 12 часов. На данс- поле никого нет, все стоят по стенкам и смотрят друг на друга- вобщем как в Москве.

Уфф, вроде бы все написала, в целом, отдых в Хорватии это спокойствие, размеренность, умиротворенность. Очень здорово сидеть и пить кофе на скалах, когда прямо перед тобой плещется море, а в небе солнышко садится за горизонт. (это в Ровине такая красотища) В следующий раз хотим поехать уже на юг – в Дубровник. Всем удачи и хорошего отдыха!


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Хорватии

Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. Часть 5. Хорватия
Leon  Leon   Хорватия , Рабац   Дата вылета  июнь 2017
Часть 5. Хорватия Ну вот, доехали до моря! продолжаем. В этот раз нами было выбрано место для первой остановки на отдых (новая для нас точка) в поселении Medveja, в автокемпе Smart Selection. Резервировали как всегда через Booking. Автокемп располо...
Читать далее

Дата 16.10.17 Хороший отзыв1 Ответов2 Просмотрели1940

Еще одно путешествие с посещением ....... и отдыхом в Хорватии. Часть 6
Часть 6. Хорватия. Переезд из Медвеи в Драмаль занял у нас полдня, хотя это не так уж и далеко. С выездом мы особо не торопились. В шесть утра как обычно - море, затем где-то в 8-30 - завтрак. Из Медвеи до Опатии 12 км, мы проехали не спеша, останавл...
Читать далее

Дата 05.11.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели2465

Поездка в Старый город Дубровника осенью. Маршрут по местам съемок "Игры престолов" .
Дина  Дина   Хорватия , Дубровник   Дата вылета  ноябрь 2019
Первый раз в Дубровнике я была летом. Солнечно, тепло, много камня и до блеска уже отполированная туристами центральная улочка. Тогда я не видела «Игру престолов» и на все достопримечательности смотрела обычным взглядом, но все изменилось этой о...
Читать далее

Дата 31.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели77

Яркий пляжный отдых
Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели22

Аренда дома на колесах в Черногории
Slava  Slava   Хорватия , Плат   Дата вылета  сентябрь 2019
Советуем рассмотреть вариант отдыха в доме на колесах. Совместить путешествие с проживанием это очень увлекательно. Можно самим выбирать место для отдыха и ночевки. Обычно это дикие места на берегу моря, реки, водопада, озера или в любом другом месте...
Читать далее

Дата 21.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели20

Отзывы туристов