Вулкан Тейде (Ла Оротава, Испания)


Вулкан Тейде является главной достопримечательностью Тенерифе, его величественно возвышающуюся вершину видно с любой точки острова, символом которого он является, изображение вулкана украшает герб Тенерифе. Название Тейде переводится с языка гуанчей, как «снежная гора». Вулкан Тейде, расположен в центре гигантской кальдеры Лас Каньядас, представляющей из себя обрушившийся кратер почти круглой формы, диаметром 17 км. Стены кратера с северной стороны почти обрушились, с южной стороны их высота достигает 500 м. Первое извержение вулкана, подтвержденное документально, произошло в 1442 году. В 1706 году он активизировался вновь, в результате чего город и порт Гарачико был разрушен, при этом кратер вулкана, высотой 5000 м, частично обрушился и приобрел нынешний вид. Сейчас его высота равна 3718 м над уровнем моря и 7500 м со дна океана. Последнее извержение наблюдалось в 1909 году. В настоящее время Тейде относится к действующим вулканам. Его склоны, с образовавшейся в результате извержений уникальной экосистемой, необычайно красивы. На фуникулере можно подняться почти к самому кратеру.

Вулкан Тейде на карте

Тип:
Горы, вулканы
Адрес:
España, Santa Cruz de Tenerife, La (Tenerife), Orotava.
Время работы:
время работы фуникулера с ноября по май в хорошую погоду с 9:00 до 16:00.
Стоимость:
получение разрешения на посещение кратера - бесплатно, стоимость фуникулера для взрослого 25 €, для ребенка 12 € (есть и пешеходные тропы).
Как добраться:
автобусами 342, 348 до остановки Frente Entrada Montaña Blanca, далее в сторону парка Teide.
Ограничения:
из-за сниженного количества кислорода на вершине, туда не стоит подниматься людям, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями и страдающим астмой.
Сайт:
http://www.reservasparquesnacionales.es

Отзывы о вулкане Тейде

Обзорная зкскурсия по острову
5
Брали экскурсию на пляже у полячки Ани 20 евро. Оч понравилось. Зкскурсия чисто на русском вела Зана оч приятная девушка. Заезжали на Вулкан Тейде, пиратская деревня Маска, Гарачико, Лас Винос еще и еще куда то все время дается оч интересная инфа по острову. Полный восторг. Если поедете с Заной передавайте привет. Подъем на вулкан в эту экскурсию не входит. Но виды ... Представляете Канарская сосна и вереск само восстанавливаются после пожара!!!!...
Читать далее

Дата09.10.2014 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели760