Может ли российский турист летать на внутренних рейсах в Испании и останавливаться в гостиницах, не указанных при оформлении визы?

Оформляя визу, заранее забронировали номер в гостинице. Планировали провести всё время (10 дней) в Мадриде, но узнали, что из Испанской столицы можно недорого слетать на Канары. Подскажите пожалуйста, могут ли российские туристы пользоваться внутренними рейсами Испании и какие могут быть последствия, если проживать в гостинице, не указанной в документах на визу? Заранее спасибо!
Конечно. Это никто не отслеживает. Последствий никаких не будет.

Да без проблем. Я с Тенерифе летал в Париж на встречу и обратно на 2 дня. Все ненужное оставил в гостинице на Тенерифе.

Все нормально будет. Это ни кем не запрещено.

Да. Более того - внутренними рейсами не только Испании, но и всей еврозоны.

stvano:Да. Более того - внутренними рейсами не только Испании, но и всей еврозоны.

Вы, конечно же, имели ввиду шенгенскую зону


Олег Апостолиди: и какие могут быть последствия, если проживать в гостинице, не указанной в документах на визу? Заранее спасибо!

Никаких последствий не будет, внутри шенгенской зоны вы перемещаетесь совершенно свободно, никто ничего не отслеживает)))


Добрый день Олег!
Из практических советов - подавая документы на визу, можно предоставлять бронь отеля без оплаты. К примеру бронируете отель в Париже скажем Марриот 5 звезд. Согласитесь отель дороговат и обычно в посольствах на это ведутся. Визу предоставляют без проблем. Ну а после получения визы бесплатно отменяете бронь в отеле. И езжайте куда хотите, живите хоть на улице вам никто этого не запретит.

Никита:Добрый день Олег!
Ну а после получения визы бесплатно отменяете бронь в отеле. И езжайте куда хотите,

Про испанцев сказать ничего не могу, а вот у чехов и немцев уже были случаи аннулирования визы за такие фокусы.
http://www.travel.ru/news/2013/06/21/218951.html

Юлия никто не спорит данными фактами. Однако в страны с более лояльным отношением к нашим туристам как Италия Франция или Испания с Грецией, очень в редких случаях так поступают. Иной раз при подаче документов на визу достаточно первого и последнего дня проживания (оплаченного) и скажем оплаты аренды машины на все оставшиеся дни. Правда есть одно но...если вы до этого были неоднократно в данной стране и подтвержденных денежных средств.

Всё дело в том, что давно ли та же самая Чехия была очень лояльна к российским туристам и вот, начались вдруг репрессии..