Парагвай отменил визы для россиян

22.10.2014         128

Вступило в силу соглашение о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Парагвай. Соглашение с властями Парагвая было подписано министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в конце сентября 2013 года в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В соответствии с документом, российские туристы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. Виза нужна для тех, кто остается в стране на больший срок или планирует работать. В то же время миграционные органы России и Парагвая сохраняют за собой право отказать путешественнику во въезде или ограничить срок его пребывания на своей территории.

Парагвай, расположенный в центральной части Южной Америки, граничит с Бразилией, Аргентиной и Боливией. Он стал десятой страной Южной Америки, для въезда в которую россиянам не потребуется виза. Сейчас мы поддерживаем безвизовый режим с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Чили, Перу, Эквадором, Уругваем, Колумбией и Гайаной. Однако туроператоры не ждут резкого увеличения потока после отмены виз в эту страну. Парагвай, как правило, входит в состав комбинированных туров. Самый популярный маршрут охватывает Бразилию, Аргентину и Уругвай. Парагвай, на которого в такой поездке отводится один-два дня, идет «на закуску». Знакомство с ним часто ограничивается столицей – Асунсьон.

Правда, Парагвай может быть интересен россиянам как дополнительная возможность для осмотра водопадов Игуасу, так как они находятся на границе сразу нескольких государств, и сейчас российские туристы заезжают на водопады в основном со стороны Бразилии и Аргентины.

Отсутствие визовых барьеров расширит возможности для экскурсий и улучшит Парагваю статистику российского турпотока. Однако выступать самостоятельным направлением на нашем рынке Парагвай вряд ли сможет – россиянам здесь не хватает моря, да и лететь в эту страну приходится с двумя пересадками.






Источник: http://www.ratanews.ru


Другие новости о Парагвая

Парагвай отменил визы для россиян
Между Россией и Парагваем с 20 октября вводится безвизовый режим
Парагвай впервые примет участие в выставке Отдых
Даже с отменой виз Парагвай вряд ли станет на нашем рынке отдельным направлением
В Парагвае - эпидемия лихорадки денге
Минздрав РФ рекомендует воздержаться от поездок в Парагвай - лихорадка Денге
Страны Латинской Америки оказались «самыми счастливыми в мире»

Все новости о Парагвая