Талибы готовят нападения на иностранных туристов в Пакистане


30.01.2014         120

Как сообщили официальные лица, пакистанские талибы, возможно, планирует новые нападения на туристов на севере горного района страны, где в прошлом году было совершено массовое убийство 10 иностранных альпинистов.

Ежегодно Гилгит-Балтистан и Читрал посещают тысячи туристов, которых привлекают расположенные здесь впечатляющие горы и ледники, в числе которых вторая по высоте в мире горная вершина K2.

В последние недели в Пакистане наблюдается рост бандитских нападений, официальные лица предупреждают об их возможном распространении на север страны с началом весеннего туристического сезона.

«Министерство внутренних дел официально проинформировало Гилгит-Балтистан о том, что пакистанские талибы могут совершать нападения в данном регионе», - рассказал иностранному новостному агентству высший представить администрации Гилгит-Балтистан при условии, что его имя не будет разглашено. «Министерство иностранных дел предупредило о возможных в регионе терактах, совершаемых смертниками, и нападениях на туристов».

Еще одно лицо, также пожелавшее остаться анонимным, подтвердило данное предупреждение.

Индустрия альпинизма на севере Пакистана сильно пострадала в результате нападения в июне прошлого года на иностранных альпинистов у подножья второй по высоте горы Пакистана Нангапарбат.

Это было самое жестокое убийство иностранных туристов в стране за последние десять лет. В числе убитых были американец с двойным китайским гражданством, три украинца, два китайца, два словака, один литовец и один непалец. Также был убит пакистанский гид.






Источник: www.TOURPROM.ru


Другие новости о Пакистана

Роспотребнадзор рекомендовал делать прививки от полиомиелита при поездках в 10 стран
Роспотребнадзор фиксирует учащение завозных случаев заболевания малярией
Талибы готовят нападения на иностранных туристов в Пакистане
Пакистанские железные дороги открывают туристический маршрут
Названы страны, предоставляющие наибольшие и наименьшие свободы передвижения по миру
Россиян не было среди убитых террористами туристов в Пакистане – МИД РФ
В Пакистане терроризм одерживает верх над туризмом

Все новости о Пакистана