Рекомендации для тех кто уже решился ехать в Зигану.

Наталья Игорь Страна: Турция
Город: Бельдиби
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2020
Отель: Club Zigana HV1

Дата14.02.20 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели107

Резюме отзыва

Не буду вдаваться в подробности с рассказками про отель - тут и так мильон отзывов. Лучше дам свои рекомендации для тех кто уже решился в него ехать.

Итак:

- Заселение. Про доллары в паспорте не знаю, наверное работает.

Но в принципе номера там везде примерно одинаковые, если уж совсем не понравится - ну попросите поменять, пойдут навстречу. Вещи вам от ресепшена донесут бесплатно, не волнуйтесь. Дадите пареньку доллар-два он будет счастлив.

- Номера. Неплохие и чистые. Все работает, матрац на кровати удобный. Сложные какие-то у них кондиционеры, лучше спросите - как их правильно настраивать? Возьмите с собой веревочку и защепки для белья, а то на балконе только пластиковые короткие планки.

Можно взять с собой фумигаторы в розетку, это зависит от времени года когда вы едете. Полотенца не берите - там все есть, в том числе и для пляжа. Гель для душа каждый день пополняют. Сейф бесплатный все в порядке.

- Пляж. Маски-ласты брать не стоит, там ничего интересного под водой не живет. Разве что под понтонами можно увидеть стайки рыб, притом даже больших.

По пляжу ходят зазывалы на массаж или на экскурсии. Дорого и беспонтово. Днем куча анимации, очень неплохого качества. Там вообще классные аниматоры - веселые и прикольные! Следите за расписанием анимации, пенные дискотеки днем, стрельба из лука, волейбол, аква-аэробика. Вечером отличные танцевальные шоу, очень профессионально танцуют ребята!

Детская анимация, наверное, одна из лучших которую я вообще видел.

- Ресторан. Приходите лучше чуть позже, сразу с открытием очумелый народ в очередях давится, потом быстро насыщаются,оставляют кучу несъеденного и уходят, а на прилавках все обновляется и всего всем хватает. Выберите одного официанта, дайте ему бакшиш и потом сразу к нему подходите, чтобы для вас быстро столик убрал и накрыл свежими приборами. В баре за обедом или ужином берите сразу целую бутылку на стол, чтобы потом не бегать каждый раз за добавкой и не толкаться там в очереди.

Если на улице хотите сидеть возле парапета- оставляйте кого-нибудь сторожить тарелки, а то чайки быстро стырят ваш хавчик. Да, и "Фестал" с собою не забудьте захватить))).

- Спортзал и Хамам. Это все в одном месте. Спортзальчик небольшой, достаточно убитый, но там есть 2 беговые дорожки, 2 скамьи для штанги и какой-то большой тренажер с блоками из которых половина тросиков порвана. Гантели есть. Кондей нормальный. Кто занимается - берите с собой коврики типа для йоги. Те что там лежат - грязные и вонючие. Хамам бесплатный, они вам должны дать специальные хэбэшные полотенца- подстилки. Сами не предложат - берите у них на ресепшене как заходите. Сауна хорошая, жаркая - возьмите шапочку.

- Магазины. На территории отеля понятно что все дорого. Идите в поселочек, метров 200-300 от отеля как из него выйдете. Там вдоль дороги куча магазинов - пройдите их все до конца, цены примерно одинаковые. Рекомендую гранатовый чай в порошке (реально снижает давление), "зимний чай", оливковое масло (очень свежее и вкусное). Рахат лукум в коробках не покупайте, он быстро портится и вообще беспонтовый - коробка большая, откроешь - а внутри пять с половиной чахлых кусочков этого мармелада. Лучше брать на развес, там его полные витрины, он дорогой зараза, но ОООЧЕНЬ вкусный!

Из вещей в этих магазинчиках оcобо брать нечего, хотя летняя обувь качественная.

- Экскурсии. Можете конечно озадачится и взять тур в поселке у местных барыг. Там будет дешевле, но не факт что лучше. В этих конторках висят на дверях забавные объявы, типа "Кто взял тур у гида в отеле - тот лох!" ))

Но на самом деле если берешь экскурсию от того же "ТЕЗ-тура" то можно быть увереннным, что автобус не опоздает и гид будет очень профессиональный. Рекомендую конечно же Памукале с бассейном Клеопатры. Возьмите с собой воду чтобы сэкономить.

Вообще вся эта экскурсия на 50 процентов по времени это дорога, 25 - сама экскурсия и 25 - коммерция. Повезут на разные фабрики оливкого масла, вина и шмуток - ценники конские, проще съездить в Анталию или Кемер и тоже самое взять там вдвое дешевле!!!

- Связь. В отеле интернет только на ресепшене или возле лобби бара. Все ходят туда вайфаиться. Тянет слабо, в лучшем случае соцсети почитать или почту проверить.

Если что ещё интересует - пишите, отвечу.

Приятного отдыха и хорошего настроения в "Зигане"!

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Club Zigana HV1

Райский уголок
5
Отдыхала в Club Zigana 9-17 октября 2019. Отель не для молодежи. Там хорошо отдыхать с детьми – много тени и мест для детей и людям, предпочитающим тихий спокойный отдых. Возможно затишье было обусловлено концом сезона, многие отели уже закрывались.В...
Читать далее

Дата07.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели243

Отель пансионат для пенсионеров аля 70-е - 80-е
3
Объясню сразу, если вы отдыхали в отелях до 100 тыс руб, то для вас будет нормально и можете ехать смело, отель на твёрдую тройку тянет! Отель пансионат для пенсионеров аля 70-е - 80-е, как построился в этих годах так особо ничего и не поменялось и р...
Читать далее

Дата11.10.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели514

Club Zigana - потеря денег и времени!
2
Отдыхали с мужем вдвоём в этом отеле в июле 2019. Единственный плюс этого отеля это территория - сосновый бор, красивое оформление, везде цветы и прекрасная растительность. На этом все плюсы отеля заканчиваются. Теперь минусы:1. Это далеко не 5* как ...
Читать далее

Дата20.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели782

Цена соответствует качеству.
4
Сразу напишу, что отель экономичный вариант. Я бывалый турист и была в разных ценовых категориях. Да, есть гораздо лучше отели, но я пишу конкретно по пунктам, субъективно и честно. Цена соответствует качеству....
Читать далее

Дата28.06.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели852

Мы довольны и сыты
4
Двое взрослых и ребенок 2х лет, август 2018 г.В отеле в основном отдыхают: русские, украинцы, турки и другие.Мы довольны и сыты, в целом очень даже хорошо. Рекомендую семьям с детьми....
Читать далее

Дата05.09.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1831