Есть минусы, но все равно отдыху в Club Marco Polo ставлю отлично.

Наталья Анна Страна: Турция
Город: Чамьюва
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Club Marco Polo HV1

Дата23.01.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели68

Резюме отзыва

Это моё первое знакомство с Турцией и первый выезд за границу. Заранее было предвзятое отношение, но отдых получился отличный, не смотря некоторые минусы, уже хочу вернуться.

Пусть я нашла какие-то минусы, но все равно отдыху в Club Marco Polo ставлю отлично.

Попали в этот отель случайно, бронировали другой, а в день вылета узнали, что едем в Club Marco Polo . Теперь, он для меня стал критерием будущего отдыха в Турции.

Территория/инфраструктура

Вся территория в ухоженной зелени: газоны, сосны, цветущие олеандры, гибискусы, бананы, пальмы, лимоны, мандарины, оливы. С одной стороны, море, с другой великолепные горы.

В разных уголках огромной территории можно наткнуться на неубранную посуду, гости оставляют бокалы и тарелки где вздумается, персонал не бросается на уборку, скорее, если сотрудники заметили непорядок, будут искать кто должен это убрать, или кому передать, чтоб нашли того кто будет убирать.

В бассейн мы почти не ходили, только для «массажа» под «водопадиками», но вода в них более комфортная, чем в аквапрке.

Аквапарк работает в определенное время (видели как брали пробы воды) небольшой, на 3 горки + отдельный бассейн с горками для малышей, в котором вода жутко холодая. Рядом дет. площадка.

Есть теннисные корты, настольный теннис, баскетбольная площадка, бесплатно можно взять ракетки и мячи, фитнес зал с инвентарем и тренажерами- небольшой, но для поддержания формы есть всё необходимое. Тем более обширность территории для нас было приятным бонусом, за день на хаживали по 5-7 км. И есть где погулять за территорией, рядом можно посетить заброшенный отель.

Номера в отеле

Мы (две пары), в отель прибыли около 4 утра, оказалось, что пока убранных номеров для заселения нет, а горничные придут только в 9 утра, но после 30 минутного жеманства дежурного администратора, нам предложили посмотреть несколько номеров. Везде свежий ремонт, мебель целая, в хорошем состоянии. Сантехника не текла. Полы плитка (это гигиеничнее, чем ковровые покрытия). Хорошая шумоизоляция (или у нас были очень тихие соседи ). Сейф. ТВ каналы, на рус., укр., турецком. В номере Wi-Fi отличный, на пляже плохой. Номер стандарт с 2-я кроватями. На балконе сушилки. В шкафу одеяла. Халатов нет, из мыльных принадлежностей только шампунь+кондиционер в одном флаконе, гель для тела и мыло. Освещение в комнате очень слабое, но в коридоре и санузле отличное. Кондиционер можно установить на любую t * C и направлен он в сторону от кровати +.

Мы выбрали два соседних номера, от усталости не сразу заметили, что номера оборудованы для людей с ограниченными возможностями. А позже нашли в этом больше плюсов, чем минусов (номер просторнее, на первом этаже, окна на живую изгородь – в любое время, при открытом балконе- тишина, слышны цикады, и под окнами ни кто не ходит кроме кошек, а с приходом темноты ещё появляются ёжики). С балкона в номер пытались проторить путь муравьи, но горничная при первом же намеке поделилась Раптором.

Сервис

Убирались, конечно, не по стандартам «Ревизорро», но горничная каждый день интересовалась нужна ли уборка. Мы не сильно мусорили, иногда просили только поменять полотенца. Мини бар (без алкогольный) пополняли каждый день.

Питание

Ресторан большой, всегда можно найти свободные столики. Официанты довольно расторопные, приветливые. Вообще из всего персонала ответственнее всего официанты и горничные, остальной персонал какой-то расслабленный. Еды всегда очень много, довольно разнообразное меню и свежее. Даже под закрытие (после поздней экскурсии) был приличный выбор. Строго следят, чтоб из ресторана ничего не выносили. Круглосуточного питания нет, если вы прибыли ночью - только кофе, а если у вас ранний выезд…. - потерпите Вас покормят в самолете. Если вы с детьми ???

На пляже, да и по всей территории холодильники с водой. С 11 можно перекусить в разных местах, но нам хватало завтрака, обеда и ужина. В баре алкоголь - и сделанный коктейль зависит от настроения бармена. Мороженое и тан доступны с 11 до 17.

Море/пляж

Пляж большой, лежаков много, но они старые с матрасами и если был дождь, то матрасы все сырые. Пляжные полотенца только по картам и заменить, или сдать можно только в отведенное время. Пляжных душей несколько.

Пляж - мелкая галька, в начале было не привычно, но спасли аквасоки, на третий день я про них и не вспоминала. По самому пляжу можно ходить по дощатым настилам. В воду заход с берега и с пирса. Очень комфортная зона для неумеющих плавать. Утром, пока мало народу, за ноги кусают рыбки, вода чистейшая и их можно увидеть. Отличное развлечение тем, у кого были очки для плавания.

Развлечения и спорт

Очень понравились ежедневные вечерние шоу.  Но сама анимация не просто ненавязчивая, а в некоторых случаях вообще отсутствует. Было впечатление, что они развлекают сами себя, а не гостей. Несколько раз в день собираются все аниматоры на отельный танец «Марко Поло». Могу понять, что танцевать его уже несколько лет аниматорам надоело, но разучить синхрон могли бы, кто влево, кто вправо…, толкая друг друга в бассейн… . Некоторые аниматоры одеты как в чужие обноски- это же представители отеля.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Club Marco Polo HV1

Осторожно!!! Отдых в этом отеле ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!!! :)
5
Всем привет! Возила на отдых маму, но в итоге сама влюбилась в Кемер и в Club Marco Polo.Ребята, сотрудники Марко Поло, спасибо за отличный отдых!Теперь маман будет только к вам приезжать, никакими Таорминами я её уже не смогу соблазнить :)Отелю и вс...
Читать далее

Дата30.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели451

такая история!:(
3
Мда...отдыхала в Турции стопицот раз, всегда в 5*.А тут — такая история!Удивило сразу, что из аэропорта трансфер первым делом остановился ... у маркета. Конечно, после бессонной ночи все мечтают сразу по магазинам, а не скорее в отель. Пережили, пофи...
Читать далее

Дата10.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели456

Симпатичный отель
4
С пятью звездами, конечно, переборщили. Но на четыре отель вполне тянет. Теперь, когда становится грустно - включаю клубный танец и настроение тут же ууу-луу-чшается!!!...
Читать далее

Дата01.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели870

Можно лучше
4
Отдыхала одна с двумя детьми (2-х и 8-ми лет). Отель очень старый!...
Читать далее

Дата23.06.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1281

Марко Поло - виски кола:))
5
Несколько советов и рекомендаций: - не берите экскурсии в отеле, выйдите за территорию, не бойтесь, никто вас не кинет, это не в их интересах. Например цена рафтинга в отеле 40 дол., за территорией 15 дол. - отель не работает по системе ультра олл,...
Читать далее

Дата08.06.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1599