Меня всё устроило

Наталья Гульназ Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Ananas Hotel 4*

Дата12.10.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели462

Резюме отзыва

Перед поездкой прочитала много отзывов и это мне помогло с выбором и я знала куда ехала.

Отдых стоил нам 130 тр на пятерых на 13 ночей. В пятерках я не была, наверно там лучше, но и дороже в разы. Меня всё устроило. В принципе, вернулась бы снова. Но я стараюсь в разные места ездить.

Расположение отеля

Есть недалеко торговый центр Аланиум, где есть магазин LCWaikiki (правда он мне показался дорогим), нашли большой MIGROS, ездили один раз в центр Алании, там тоже типа базара, но очень дорогой. В понедельник и четверг проходит базар недалеко от отеля, в пятницу где-то подальше, нам сказали, что там одно и то же и мы ходили только в четверг. Базар оказался ну очень большим. Цены конечно там разные. Нужно торговаться, на вещь стоимостью в 20 лир, они загибали цены на 100 лир (надеятся, что люди не знают цен и купят в первом попавшем) потом когда начинаешь уходить снижают до 50 и тд. Перед походом на рынок советую пошариться в магазинах и представлять примерно сколько это стоит. Когда я говорила, что в магазине такой за 24 продают за 20 соглашался сразу продавец. Купили лукумы 5 штук за 15 лир и 5 за 20. Оказывается в магазине так же они стоят. Домой пришли, смотрю, там в той, что за 15 лир всего 9 лукума, за 20 лир 12 лукумов, остальное коробка)) но ничего, это дёшево, привезла гостинцы подругам.

Территория/инфраструктура

Лифт своеобразный, ждать его очень долго. Мне кажется в идеале его вызывать на 5 этаже) потом он едет и останавливается на каждом этаже (хотя многие не выдерживают и спускаются пешком). Ждать реально долго. А если у тебя большая семья, ещё не всегда реально туда влезть).

Я искала детский бассейн, в котором дети будут резвиться, я его получила. На горки смотрела с подозрением, но прокатившись один раз, потом прокатила детей (почему-то я думала там возрастное ограничение, но его нет) и нам это место полюбилось. Часы работы немного неудобные. С 10 до 12 и с 14 до 16. В 11-11.30 мы шли с пляжа и оставались в нем до 12. А потом уже дети спали чтобы попрыгать.

Отличная БЕСПЛАТНАЯ сауна. Мы практически каждый день после 12 туда заходили погреться с детьми. Работает до 15 вроде, потом платные услуги. При входе стоят Светлана и Серж. Любезные, веселые. Помогут, расскажут (меня не покидало чувство, что это всё ради расположения тебя к себе, а потом чтобы предложить свои услуги), но вы всегда можете отказаться. Брат и тётя остались очень довольны предложенными программами. Оно стоит своих денег.

Интернет своеобразный))) ну мы не сильно расстраивались. Когда мимо лобби пробегали он может поймать, а может нет. Писали тут отзыв недавно, соглашусь в час-пик интернет встаёт. В остальное время можно поймать. Я даже умудрялась работать и отправлять файлы.

Номера в отеле

Размещение. Номер был 442, с двумя кроватями и одной дополнительной. Нам, семье из пяти человек места хватило. Кому тесно доплачивают (мой брат заплатил 60 баксов и ему дали двухместный номер 545 с видом на гору). Совет: если вы ложитесь раньше 23 (или у вас дети, которые плохо спят), то номер просите с видом на горы. В номере с видом на дискотеку будет шумно (зато можно смотреть шоу прямо из номера).

В комнате убирались чуть ли не каждый день, но бывало уборка приходилась на детский сон и в этот день не убирали. Но нам и не надо было. Тетя сказала, что полотенца меняют раз в три дня (она просила раньше, но ей отказали), но потом она бросала полотенце на пол и его меняли. Мы же не почувствовали особо нехватки полотенца, нам дали много (из-за наличия детей). Дети частенько пачкали кровать, без вопросов меняли простынь (хотя мы и не рассчитывали)

Сервис

Питание

Еда. Я не ем мясо. Рыба и овощи. Рыба была практически каждый день, я всегда находила что поесть немясного. Мясо мужу тоже понравилось. Свинины нет, конечно. Бывает говядина и всегда курица. Дети ели макароны, рис, картошку в разной вариации, огурцы и мясо. Завтраки да, я бы немного разнообразила. Блинчики уходили на ура, хоть каждый день бы ели. Но бывали пару раз всего за 2 недели. Тосты, колбасы, сыр, масло, огурцы, помидоры, яйца омлет и отварное, сухие завтраки, печенька и 5-6 видов варенья-меда. Ещё что-то похожее на йогурт, но я не пробовала. Фрукты есть, 3 шт разновидностей за раз, но они какие-то неспелые) сливы, апельсины, мандарины, яблоки, груши, виноград и один раз дыня была. Сладости конечно на 5ку, но!!! Самое лучшее сразу разбирают (а мы не могли брать сладости, пока дети не съели ужин), но и так неплохой выбор. Под конец я уже брала что-то интересное вначале и прятала от детей.

Алкоголь я не пила, на ГВ. Брат, муж и тетя пили вино (говорят сухое, полусладкого нет), пиво. По словам мужа он выпил пива столько, сколько не пил последние 10 лет) тетя тоже сказала, что норму алкоголя за 2 года выпила. Бокальчик за обедом и ужином. Пиво 3-4 бокала на весь день.

Море/пляж

 знала куда ехала. Наслышана про камни и отсутствие мест-лежаков и полотенец пляжных. Поэтому всё взяла с собой. Да, люди с самого утра занимали лежаки и если вы пришли в 10-11, то лежаков нет. Но подстилка за 1 доллар и вы лежите у самой воды) . Я бы не гналась за лежаками. В любом случае там особо его не повернешь к солнцу, а подстилку всегда можно подвинуть.  Вход конечно ужасный. Купили тапочки за 20 лир (240 р) и стало попроще. Полотенца можно взять за 5 долларов в магазинчиках.

Развлечения и спорт

Развлечения. Мы не были ни на одном. С тремя детьми после прогулки в 21.30 ложились спать (режим). Семье брата понравились детские дискотеки, шоу всякие.

Дети

Детской площадки нет! Ни детской комнаты, ничего. Но! Это нас вообще не расстраивало. Утром мы были у бассейна, после сна на море, а вечером после ужина мы ходили гулять и о-ужас! Там площадок полно в округе, иногда мы специально продумывали путь чтобы не проходить мимо них, потому что дети там зависали на полчаса минимум.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Ananas Hotel 4*

Очень хороший отель
4
Отель удачно расположен, от бассейна до пляжа 2 минуты ходьбы через подземный переход, перед отелем длинный променад с просторным тротуаром, магазинами, кафешками, скамейками и т.п. ...
Читать далее

Дата12.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели354

В целом, ожидания оправдались
4
Отдыхала в этом отеле с дочками.Туроператор Анекс-тур. При выборе отеля одним из критериев было наличие Горок. И песчаный пляж. В целом, ожидания оправдались. Море. Нереальное солнце))) Полный Релакс))...
Читать далее

Дата22.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели546

Соответсвие.
4
Хорошие магазины долековаты и до центра идти долго. Стоимость автобуса 1 лира или 1 $ на двоих. Территория маленькая, но если вы приехали повеселиться, впринципе значения осого не играет. Сервис подвот. Горячее нормально, половина салатов из всех ...
Читать далее

Дата11.09.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1178

Идеально подходит для семейного отдыха
5
Отдых в отеле оставил только положительные впечатления. На территории отеля есть чем себя занять, да и за территорией тоже - море совсем близко, до центра и близлежащих поселков рукой подать. За весь отпуск никаких трудностей не возникло. В общем, по...
Читать далее

Дата28.08.18 Хороший отзыв9 Ответов0 Просмотрели1424

Не хватало только ананасов в меню))
4
Впечатления остались хорошие, несмотря на отдельные недочеты, все-таки это не "пятерка", чтобы требовать от нее по "максимуму". Главный козырь отеля - хорошее расположение, подъездные пути, в сочетании с достаточной территорией. Можно выйти из отеля ...
Читать далее

Дата28.07.18 Хороший отзыв8 Ответов0 Просмотрели1254