Hawaii Le Jardin Resort &Aqua Park Resort 5* Египет / Хургада

Наталья Viki Страна: Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета январь, 2020
Отель: Hawaii Le Jardin Resort & Aqua Park Resort 5*

Дата01.02.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели771

Резюме отзыва

Каждый год возили ребенка на Азовское море, но мачты должны сбываться. Толчком для поездки на отдых в Египет, была мечта сына посмотреть Пирамиды. 

Четыре часа лета из Киева и с холодной Украины попадаешь в 20 градусов тепла в Египте. Материковая Африка платная, т.е. при прилете оформляется виза, за каждый паспорт мы заплатили по 25 долларов. 

После прохождения таможенного контроля и получения багажа, встречает гид отеля. Предоставив ваучеры на отель который забронирован, прошли на стоянку автобусов, и сели в указанный номер гидом. 

Автобус с кондиционером и туалетом, сиденья мягкие удобные. От аэропорта до нашего отеля 20 минут езды. За это время, гид рассказал о правилах поведения в стране, об отеле, его распорядке дня, о предоставляемых сервисах (какие платные, какие включены в стоимость путевки) и т.д.

 

Расположение отеля

Отель Hawaii Le Jardin Resort &Aqua Park Resort 5* расположен в городе Хургада, от аэропорта 20 минут на транспорте. 


Дороги в Хургаде отличные, правда, очень редко встречаются светофоры, но за-то транспортная развязка хорошая, добрались быстро без пробок. По пути проезжали несколько блок постов, но отдыхающих не досматривали, только проверяли документы сопровождающих. 

Транспортом мы не пользовались, т.к. за покупками в город мы ездили транспортом предоставляемым тур.оператором. 

Вблизи от отеля есть сувенирная лавка не дорогая (за три магнитика мы отдали 1 дол.), в ней можно купить практически все, от магнитиков до масел, духов, одежды и т.д. 

В лавке бесплатный Wi-Fi, также заказать экскурсии, немного дешевле чем у оператора. Если выйти из отеля и повернуть в левую сторону, тоже есть ряд магазинов и небольшой рынок (клубника 2 дол. за кг., манго 3 дол. за кг.) 

В холе нашего отеля тоже есть сувенирные лавки, ювелирная лавка, парфюмерная и др.  цены разные.

В отеле мы практически не сидели, на следующий день после приезда, мы встретились с гидом туристической фирмы, он полностью проконсультировал по всем вопросам, также мы заказали туры в Луксор ( взрослый 60 дол. детский 45 дол.), в Каир в Музей и на Пирамиды ( взрослый 85 дол. детский 55 дол.) и на батискафе посмотреть акваторию побережья ( 35 дол с человека, на ребенка сделали скидку, от поехал бесплатно).

Все наши путешествия проходили в комфортабельном автобусе (зарядка, кондиционер, туалет). При выезде завтрак нам давали сухим пайком (забирали на рецепции), если не успевали на ужин, кухня работала и нас кормили по приезду, обед был в ресторанах тех городов в которых мы были. Так в Луксоре, мы обедали на берегу Нила, а в Каире в ресторане с видам на пирамиды.  

Отель с перелетом и трансфером на троих 980 дол.

Виза 75 дол.

Экскурсии и сувенира около 500 дол.

Были с 7 по 14 января этого года.

 В день отъезда завтрак включен, и по прибытию, пока готовились номера вся группа приехавших туристов обедала без проблем.  

Территория/инфраструктура

Территория комплекса включает в себя несколько отелей на первой береговой линии, а также один корпус на второй линии. Наш отель состоит из главного корпуса из 6 этажей. 

На втором этаже расположен огромный вестибюль с рецепцией, с выходом на две стороны (из отеля и во внутренний дворик).  Здесь большая часть заставлена диванами, столиками. Отдыхающие могут выпить горячие напитки, соки, сладости, посидеть в интернете.

Интернет в отеле, только в холе, и подходит только для переписке. Если нужна большая скорость, то можно сходить в соседний магазин, там лучше скорость, или купить сим карту в районе 10 дол. Гид сразу предупредил об этом.

Воспользовавшись выходом во внутренний дворик, попадаем в рай.

Территория очень ухоженная, со множеством растений, кустарников, цветов, деревьев. Каждый день персонал ухаживает за зеленью (поливая, обрезая пальмовые листья), держа всю территорию  в полной чистоте. 

Также на этой стороне расположены ряд бассейнов 45 см., 120 см., 180 см. из них два с подогревом воды.

 


 

 

Номера в отеле

Номер у нас был стандартный, на 3 этаже с балконом. 

В номере одна широкая кровать, для ребенка диван. По бокам кровати две тумбочки со светильниками, и на одной их них телефон. На стене висит телевизор с несколькими русскими каналами, украинский, немецкий, на английском языке, каналы спорт и обязательно канал отеля. 

В номере холодильник встроенный в комод, сейф в шкафу, электрический чайник (чай, кофе, сахар), вода обязательно две бутылки по 0.5 литра. 

Санузел совместный с душем и умывальником, с феном, также стоят дозаторы с мылом. Два больших чистых, белых полотенца, два маленьких. 

Вода днем горячая, а вот после 10 вечера, теплая, покупаться можно.

В прихожей  большой встроенный шкаф, т.к. у нас вещей не много было то там он показался большой. 

Также в номере встроенный кондиционер. Было пару дней, что дул сильный ветер, мы включали его, то в комнате комфортно.

В комнате у нас убирали по нашей просьбе, уборка отличная, мы оставляли всегда по 1 дол.

Сервис

Отношение к отдыхающем на высоком уровне, постоянно интересуются все ли в порядке, постоянно свежая вода в номере. 

На второй день после приезда в номере перестал работать фен, человек который убирал рядом номер, проверил, перезвонил на сервис и пока мы были на пляже, все было заработало. При этом, уборщик пропил разрешения зайти в комнату без нас. 

Мы приехала не сколько поваляться на пляже, сколько посматривать страну. Выезд в Луксор и в Каир были рано утром, за час до выезда звонили с рецепции и напоминали о поездке. 

Питание

Питание мы выбрали Al, потому-что мы ехали с ребенком.

Основной ресторан по типу шведского стола, кухня преобладает типичная для страны пребывания, а также европейская. 

Завтрак с 7 до 10 утра. На завтрак блинчики с джемом (нам понравилось абрикосовой, манговый и малиновый). Яйца жаренные, омлеты, пюре картофельное, тосты, жаренные овощи, фруктовые салаты, свежие овощи и т.д.

Обед с 13 до 15 дня. В обязательном порядке несколько супов на выбор, гарниры постоянно горячие, мясо видов мяса, в том числе гриль, несколько видов приготовленной рыбы, для детей готовят разные виды пиццы, картошка фри. Стол с нарезкой, отдельно стол с пастой и всеми возможными соусами. Стол с фруктами (бананы, апельсины, мандарины, клубника, дыни и т.д.). Чай и кофе можно приготовить самостоятельно.  Для детей стойка с мороженным (ванильное, шоколадное). 

Алкогольные напитки в баре, какие именно не подскажу, мы не пили. Муж попробовал пиво, ему не понравилось. 

Ужин с 18.30 до 22 вечера. Тут  буйство и выбор всего, что только можно. От сладостей (тортики, прирожденные), фруктовые коктейли (без алкогольные и алкогольные), мясо, рыба, гарниры, салаты, фрукты, овощи и т.д.  

В ресторане есть возможность посетить азиатский ресторан, но он за дополнительную плату с согласованием предварительного меню. 

На пляже находится рыбный ресторан, также за дополнительную плату.

Море/пляж

Пляж ухоженный, чистый, вода в море прозрачная. В воду войти возможно двумя способами с берега и с понтона. С берега воды немного для деток в самый раз, если не хотите долго идти, то проще заходить с понтона.

На тот момент когда мы отдыхали вода в море была 20-21 градус, муж покупался два раза, один раз ребенок. 
Есть еще одна особенность, почему ставят понтоны, все дело в отливах и приливах. В день приезда море было у самого берега, а пришли через пару дней, море было возле понтона. С отливом на берегу можно найти кусочки коралла.

Внимание. Вывозить строго запрещено. 

На пляже шезлонги стоят все возле зонтиков, т.к. основная масса отдыхающих была возле бассейнов, то проблем не было с лежаками. Денег мы не платили, все входило в стоимость.

Когда заехали в отель вместе ключом, выдаются карты на пляжные полотенца. 

Развлечения и спорт

На протяжении дня возле бассейнов звучала разнообразная ненавязчивая музыка. Проводились занятия йогой, на пляже волейбол и др. развлечения.

После ужина, а он заканчивался в 10 вечера, в холе были различные вечерние развлечения, танцевальные соревнования и т.д. 

Дети

Моему ребенку 5 лет, достать из воды практически не реально.

В детском бассейне (45 см.) вода теплая, несколько горок (змейка, жабка, грибок с несколькими спусками).

Внимание. Хотя спасатели следят за детками, то все таки без пересмотра не оставлять, девочка была на горке подскользнулась. Ничего страшного с ней не было, ушибы, тоже неприятно получить. 

Аниматоры работали хорошо, постоянно одевались разными зверушками из мультиков, раздавали шарики, устраивали конкурсы. 

Выбирали отель из-за аквапарка, но к сожалению не работал. 

На пляже, детей можно было покатать на верблюдах, стоимость 200 египетских фунтов. 

 


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Hawaii Le Jardin Resort & Aqua Park Resort 5*

Прекрасный отдых для взрослой пары
5
Отдыхали мы в этом отеле по горячей путевке двумя семейными парами. Выбрали отель быстро, по всем параметрам он нам подходил. Мы хотели все включено, и не меньше чем 3 звезды, и первую береговую линию. Встретили нас в аэропорту, рейс был без задержек...
Читать далее

Дата30.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели188

отель не самый Крутой!
4
Были в этом отеле первый раз 2015 .и решили еще раз сюда возврашаться на 10 дней с друзьями который в этом отеле Первый раз .они с нами в шестером первый раз .По приезду за визу пытались впарить за визу на 2$ дороже, но мы уже были вкурсе, что надо...
Читать далее

Дата20.08.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели455

нормальная 4ка
4
Отдыхали в Египте не впервые, прилетели с подругами. Отель очень понравился Мы не пожалели, что выбрали этот отель.За такую смешную -наш отдых прошел на "ура". -Территория отеля ухоженная ,большая, зеленая, с двумя бассейнами. , красивая территория. ...
Читать далее

Дата18.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели357

Очень классно!
5
Поехали на море с семьей в марте. В Египте впервые, поэтому сравнивать не с чем. В отеле были в обед (даже успели поесть с дороги), после заселение. Оформили нас быстро, минут за 15-20, порадовал дружелюбный персонал на ресепшене. Про наши апартамен...
Читать далее

Дата11.04.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели207

Класс!
5
Решили отдохнуть в этом отеле зимой с семьей. Очень подкупила стоимость тура. Приехали в отель утром, часов в 11:00. Оформили нас быстро, через буквально 10 минут надели браслеты и дали ключи от номера. Администраторы были вежливы и тактичны. Остальн...
Читать далее

Дата19.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели325