Отель хороший для Кипра

Наталья Виолетта Страна: Кипр
Город: Айя-Напа
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2019
Отель: Grecian Bay 5*

Дата25.06.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели667

Резюме отзыва

На Кипре уже не первый раз. Были в Протарасе и в Пафосе. В этот раз решили побывать в Айя-Напе. Выбирали отель подальше от тусовки и чтобы было поменьше народу. Но народу было полно, и это только начало сезона. Что же будет в июле-августе - боюсь представить.

Резюме по отелю - твёрдая четверка, можно и 5 поставить, отель хороший для Кипра. Четверка лишь из за того что утром на завтраках официанты ещё спят и приходилось их искать чтобы принесли нам кофе.

Расположение отеля

От аэропорта Ларнаки до отеля езды около часа с небольшим групповым трансфертом.

Если идти вправо от отеля вверх в гору, около 800 м шаговой доступности находится парк скульптур и мост любви (или мост влюблённых) - Обязательно к посещению, красивый закат и красивые фото. Там же есть неплохая таверна, порции большие и цены приемлемые, единственное все морепродукты это заморозка.

Территория/инфраструктура

Есть в отеле игровая комната для детей, есть игровая и для взрослых. Туалетные комнаты в отеле все супер приличные, чистые. Для поздно отъезжающих есть санузел с душевой кабиной, феном и прочими принадлежностями. Но нам получилось продлить номер до 16.00, стоило 40 евро.

Номера в отеле

У нас был номер 448, на 4 этаже с видом на другой отель. Номер просторный, с большим телевизором, туалетным столиком, двумя креслами и столиком, две тумбы прикроватные, большая кровать из двух полуторных. На кровати четыре подушки, матрас удобный, одеяла и простыни, покрывала. Шкаф с вешалками, комод под тв. Места много, на двоих отлично. На балконе есть ещё пару кресел и столик с пепельницей и спичками. Сушилки для вещей на балконе нет, полотенца и купальники сушили на креслах. В санузле над ванной можно натянуть шнур для сушки вещей, но там не высыхают вещи. Есть минибар - платный, а так же находится в номере чайник , пару кружек, пару бокалов, пара стаканчиков, пара чайных ложек и чай, кофе, сахар, сливки. Тв с семью русскими каналами. Лежит указатель на каком канале русские программы. При заезде был комплимент от отеля - бутылка воды 1,5 л и пару мандаринов и пара яблок.

На день рождения принесли в номер шампанское со льдом и бокалами и открытку.

В санузле просторно, полноценная ванная, биде и унитаз, раковина. Полотенца по три на каждого (большое банное, поменьше для волос и маленькое для рук) и одно для ног. Полотенца меняют каждый день. Так же есть шампунь, гель для душа, кондиционер для волос , крем для тела, мыло. Пополняли все время. Так же есть халат и тапочки. Их не меняли за 10 дней ни разу. Про постельное не замечала была ли смена. Но каждый день убирали. И вечером когда проходят и приносят шоколад маленький, то тоже могут немного прибраться ( меняют полотенца, застелают кровать, убирают мусор). Каждый день в отеле проходят какие то мероприятия: приносили объявления в номер. Мы ни разу не посетили так как у нас был только завтрак и мы ужинали и гуляли вне отеля.

Кондиционер установлен автоматически и при попытке его уменьшить возвращался к настроенной цифре (26). Включали периодически его, так как нам не было жарко, сторона не солнечная и это плюс. Ночью при открытом балконе слышна ночная жизнь Айя-Напы, особенно в выходные дни. Но нам это не мешало. Окно закрыть и уже не так слышна музыка, фейерверки и тп. Внизу под нашими окнами утром часиков эдак в 4 утра вывозят мусор и конечно шум при открытом балконе будил первое время, но потом привыкли и уже не слышали.

Сервис

При приезде помогают с чемоданами, встречают у входа. Приезд у нас был вечер поздний около 22.00 поэтому нас быстро заселили, проводили до номера. Объяснили где взять пляжные полотенца, про вай фай, где проходит завтрак, где забронировать лежаки и тп, на рецепции есть русскоговорящие сотрудники.

Питание

Питание (завтраки): время с 7 до 10 утра, каждый день одно и тоже было, за 10 дней не успел надоесть если миксовать. Каждое утро свежевыжатый апельсиновый сок, шампанское , томатный сок, минеральная вода, кофе, соки из автомата, питьевая вода, чай, горячее молоко, мюсли, выпечка , фрукты (арбуз, дыня, киви, апельсин, грейпфрукт, персики консервированные), есть сухофрукты, варенья, хлеб разнообразный , сыры, колбасы, сосиски, жареный бекон и карбонад, яйца всех видов, картофельные драники, фасоль тушеная, грибы на гриле и помидоры , каша овсяная на молоке, блинчики, огурцы, помидоры, лук, соусы, оливки, мёд, нутела, масло сливочное, жареный сыр халуми. Выбор большой. И все вкусное, свежее. Народу много завтракает после 8 утра. В 7 свободно и хорошо.

По ресторанам отеля не ходили. Были только на завтраках.

По питанию вне отеля: выделили две таверны - mezepolis kebab& tavern что рядом с отелем и En-yevo tavernaki в 800 м от отеля. Также ходили в Erofili restaurant tavern- большие порции но без комплиментов. В Mezepolis приносят всегда гранатовый узо перед обедом/ужином и поджаренный хлеб (бесплатно), после ужина ещё сладкий комплимент будет. Порции большие и 😋, особенно кальмары.

В En-yevo tavernaki понравилось мясное мезе , лосось, и после приносят сладкий комплимент , и так же бесплатно вкусные лепешки к обеду или ужину приносят. Но как то пошли и заказали клефтико и стейк. Было все жирноватое , а стейк был с костями и жесткий. На ужин много народу приходят , многие бронируют столики на ужин, так что надо либо бронировать либо приходить пораньше.

Гид от туи нам рекомендовала таверны на набережной Айя-Напы: Васос, Лиманаки. Лиманаки при отеле, видели что там порции огромные но не ходили. Посетили на обед Васос - остались не довольны. Не понравилось, что мошкара летает, не понравился рыбный суп совсем, и хотели заказать лобстера и забронировать стол на вечер,но забронировать (выбрать стол) нам отказали с комментарием, что вас посадят туда где будет свободное место, Не учитывая при этом , что у нас заказ почти на 100 евро. Впервые с таким встречаемся, поэтому не было желания возвращаться в данное заведение.

Море/пляж

Пляж рядом. Отель на первой линии. Лежаки закрепляются на весь период проживания. До 10.30 занимали как и свои, так и чужие. После 10.30 вообще не парились, занимали любые свободные. Вход в море хороший, пологий, действительно у этого отеля самый хороший заход в море, проходила по побережью чуть влево там и поглубже, ещё дальше камни, водоросли.

Про пляж и море: один день был на пляже красный флаг, были очень сильные волны. В остальное время волны только после обеда, комфортно плавать утром-без волн. Вода тёплая +23-24. После обеда теплее. На пляже на зонтике есть кнопка вызова официанта, меню есть на русском языке у лежаков.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Grecian Bay 5*

Я довольна!
4
Мне очень и очень все понравилось. Я всем советую съездить, не пожалеете. Но должна добавить, что была я с любимым мужчиной - а это обстоятельство добавляет эйфории. Вообще, мне показалось, что наш отель имеет самое замечательное расположение: 10 мин...
Читать далее

Дата09.09.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели412

Цена/качество - близко к балансу.
5
Отдыхали в конце августа. Выбирали из различных вариантов 5* отелей. Остановились на этом: стоимость отеля была примерно на 20% ниже средней цены на аналогичные отели. Я обычно достаточно придирчив, но мне понравилось. Цена/качество - близко к баланс...
Читать далее

Дата05.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели423

Статусный отель!
4
Отличное расположение, до центра 10-15 минут пешком по прямой, не спеша. Отель утопает в зелени, в огромном количестве ярких цветов, многообразие растений....
Читать далее

Дата11.05.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели835

Отдых на Кипре в бархатный сезон
5
Отдыхали на Кипре в начале октября. Погода еще жаркая и вроде как лето себе продлили. Отель на окраине Айя-Напы выбрали, чтобы потише было да и пляж Лиманаки себя хорошо зарекомендовал. Отель немного на горочке, поэтому из окон любовались морем. В эт...
Читать далее

Дата08.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели935

Это не 5* точно
4
Отель на самом берегу моря. Номер бронировали с видом на море, но оказалось это очень и очень условно. Море мы из номера видели краем глаза. Сам номер тоже к 5* имеет относительное отношение. Обстановка крайне демократичная. Питание вроде ничего, но ...
Читать далее

Дата26.11.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1460