Отель Melon resort

Наталья Лидия Страна: Вьетнам
Город: Фантьет
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2019
Отель: Melon Resort Mui Ne 4*

Дата23.12.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели258

Резюме отзыва

В целом отель нам очень понравился, если бы был расположен в самом Муй Не, с радостью бы рекомендовала. Но расположение действительно на отшибе, до ближайших магазинчиков, кафе нужно ехать на такси, что не очень удобно.


Отель произвёл впечатление полупустого, других постояльцев мы встречали только за завтраком. Хотя территория красивая, номера на уровне, да и цены невысокие. 

Расположение отеля

Отель расположен недалеко от города Фантхьет, рядом с  курортной деревенькой Муй Не. До Фантхьета добираться минут 20 на такси, есть автобусы. Главная торговая улица Муй Не, на которой расположены все ресторанчики, магазины, аптеки, массажные салоны, начинается км в 2,5 от отеля. Конечно, можно дойти пешком, но идти придётся по залитой солнцем обочине дороги между отелями и стройками. На такси до начала улицы можно добраться за 5 минут, стоит такая поездка около 27-30 тысяч донгов (смотря где выйдете). Рядом с самим отелем нет ни магазинов, ни кафе, только ресторан при отеле, так что ездить в Муй Не приходится каждый день.

Территория/инфраструктура

Отель представляет собой комплекс двухэтажных домиков по четыре номера в каждом. Домики симпатичные, территория зеленая, очень ухоженная, много цветов. Днём постоянно что-то косят, высаживают-пересаживают. Мы заказывали фотосессию (не через отель), самые лучшие кадры получились именно на территории.


Большие взрослый и детский бассейны, простенькая детская площадка для самых маленьких. 

Также есть малюсенький фитнес-зал, буквально две беговые дорожки и гантели. Правда, ни разу не видели чтобы кто-то им пользовался. Как, впрочем, и бассейном. 
Есть массажный салон на территории,  но цены высокие. Магазинов нет.

Интернет в номере ловит прекрасно, на территории как повезёт.

Номера в отеле

Бронировали номер с мини-кухней, потому как ездили с ребёнком. Ухня действительно мини, но есть; электроплитка, раковина, небольшой холодильник, по паре тарелок, мисок, вилок, ножей, разделочная доска, сковородка. готовить особо не будешь, но помыть-нарезать-разложить фрукты удобно.


Номер красивый, оформлен в традиционном стиле, действительно большой. Огромный балкон с видом на море и ужасно неудобными шезлонгами, читать или сидеть в них  неудобно, только лежать. 


Кондиционер работал на ура, но отрегулировать его так и не удалось. Дул очень сильно, становилось холодно, выключали, через час в номере становилось душно - и так вс. ночь то  включим, то выключим. 


Убирали исправно каждый день, мыли пол, посуду, если использовалась, добавляли туалетные принадлежности, чай-кофе, питьевую воду в бутылках не жалели. Правда, на семью двое взрослых и ребёнок 1,5 года полагалось только два комплекта полотенец. 

Сервис

Персонал вполне дружелюбный, особенно к детям - официантки занимали дочку, пока мы с мужем завтракали. Но на русском в отеле никто не говорит, и даже не все на английском. Временами использовали переводчик в телефоне. 


Что не понравилось - попросила утюг в номер, подготовить одежду для фотосессии, дали за 70 тысяч донгов в час. На мой взгляд, дороговато. У утюга даже функции отпаривания не было. 

Питание

У нас были завтраки, за 5 дней ассортимент блюд не менялся. На выбор как вьетнамская, так и европейская кухня. Несколько однообразно, но голодным не остаться. 


Из местных блюд: суп с лапшой и говядиной, рис с овощами, лапша с мясом, пирожки из рисового теста. Из европейского: яичница, овощная и мясная нарезки, бекон, сосиски, хлопья, тосты, джем, тортики а-ля чизкейк. Плюс пять видов фруктов: арбузы, ананасы, папайя, драгонфрукт, личи и т.д.


В ресторане отеля также можно пообедать и поужинать, но популярностью он не пользуется. Обычно занято 1-2 столика, или вообще никого. Цены завышены, что на блюда, что на напитки. Если в большинстве ресторанчиков свежевыжатый сок стоит 25-30 тысяч донгов, то здесь все 50.  С пивом та же история.


Вообще на центральной улице Муй Не куча кафе и ресторанчиков как с традиционной кухней, так и с европейской, даже узбекская есть. Очень много где говорят по-русски, есть русское меню.

Море/пляж

Отель находится на второй линии и, к сожалению, персонал не смог объяснить нам,  как найти пляж отеля, хотя он есть. Предложили отвезти на электрокаре, но нужно было ждать, поэтому мы ходили на платный пляж отеля Sea Links, вход 50 тысяч донгов за человека.


Прямо за ним, кстати, находится "бесплатный пляж" - полосочка моря шириной метров 70, ограниченная волнорезом и камнями. Но многие заходят со стороны этого бесплатного пляжа и располагаются прямо на песке на пляже Sea links, оттуда не прогоняют. А вот если занять шезлонг, могут придраться. 


В целом пляжи очень широкие, песок белый, чистый, волны огромные. Много сёрферов, купаются, кажется, только русские. 

Развлечения и спорт

В отеле никаких развлечений кроме живой музыки по вечерам в ресторане. Правда, ресторан постоянно пустует, поэтому музыка играет для одного-двух человек и впечатление в целом печальное. 

Дети

Для детей большой бассейн глубиной от 6 до 90 см, маленькая потрёпанная площадка для совсем малышей. Вместо  анимации крайне дружелюбный к малышам персонал.

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Melon Resort Mui Ne 4*

Отель с красивыми видами
4
Очень милый отель на окраине Муйне. Красивая территория с большим бассейном. Отель находится на горе это надо знать,. т.к. пожилыми людям будет сложно подниматься. Но зато из номера шикарный вид открывается. Номер современный, довольно просторный. Пе...
Читать далее

Дата14.12.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели295

Шикарный вид из номера
5
Хороший отель с красивой территорией. Но сразу оговорю- отель на горе! Кому подниматься тяжело- минус. Но с этой самой горы открывается потрясающий вид! На территории много аллеек, по которым мы гуляли вечерами, и отличный бассейн. Персонал в отеле п...
Читать далее

Дата23.11.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели362