Отель для спокойного семейного отдыха

Наталья Lily Страна: Кипр
Город: Лимассол
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Atlantica Miramare Beach 4*

Дата18.12.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели326

Резюме отзыва

Отель для неискушенных отдыхающих, так как территория очень простая, нет ни водных горок, ни вечерних шоу, ни каких-то красивых локаций для фото. Всё очень просто, но радушный персонал и вкусное питание оставили только положительные впечатления. 

Цена, конечно, высоковата - за двоих на 6 дней 126 тысяч руб. Но нам всё понравилось: мы искали именно спокойный отель, без шумной молодежи. Идеальный вариант для семей с детьми, для пенсионеров и для тех, кто отдыхает за границей впервые.

В отеле есть русскоговорящий гид, приходит на 2 часа днем: у нее можно купить экскурсии, женщина приятная, всё терпеливо объясняет, идет на встречу.

Брали у гида экскурсию в Израиль на самолете, на 1 сутки около 30000 руб. на двоих, и брали обзорную по Кипру, по цене было чуть больше 100 евро. Обе экскурсии были замечательные, нам повезло с экскурсоводами!

Расположение отеля

От аэропорта в Ларнаке ехать где-то минут 40. Местечко удобное, находится немного вдали от проезжей части - за счет этого возле отеля нет гула машин. 

Если выйти из отеля и пойти направо, сразу будет 3-5 кафе. Мы не питались, но ценники видели - адекватные, плюс в кафе сидели семьи с детьми, значит, есть можно. 

Если пройти ещё дальше и выйти на центральную улицу, то с обеих сторон дороги будет много сувенирных магазинов, и есть продуктовый супермаркет, цены нормальные и работает допоздна. Мы за водой часто в него ходили. 

До центра города можно доехать на автобусе, ехать 20 минут. Остановка справа, минут 5 от отеля. Водители понимают по-русски, называете им "Марина" (это название элитного района в центре), и они скажут, когда будет остановка. Там есть, где погулять - огромное количество кафе на каждом шагу и такое же количество сувенирных магазинов, причем магазины ну очень большие, цены тоже приемлемые, и продавцы знают русский.

Возле остановки есть светофор. И что понравилось, в туристической зоне соблюдают правила дорожного движения: пропускают пешеходов, не гоняют.

Территория/инфраструктура

Территория отеля скромная. Два корпуса - один с более дорогим проживанием, второй - с более дешевым. На выходе из отеля, слева есть небольшой заборчик, в нем стоят домики и мисочки для кормежки котиков, их там очень много. Мы покупали им сухой корм в супермаркете, сбегалось сразу котов 20! 

На территории отеля три бассейна, один детский - с тентом, под ним всегда тенек и свободные лежаки. Рядом с этим бассейном - детская площадка - благоустроенная, с зеленым газоном. 

Про взрослые бассейны ничего не могу сказать - не пользовались. Возле них 2 бара есть, один - рядом с детской площадкой. Для тех, у кого всё включено, бесплатно дают воду и мороженое. Мороженое очень вкусное, разных вкусов, можно брать в любом количестве, дают в картонных стаканчиках.

В отеле есть ещё спа-зона, но мы там не были, брали только пляжные полотенца. И вроде есть ещё спортзал. Один из взрослых бассейнов тоже внутри отеля, рядом со спа-зоной.

Также есть магазинчик - но мы не заходили, нам интереснее было покупать в городе.

На всей территории отеля бесплатный шикарный интернет, даже на пляже! Пароль от Вай-Фай дают на ресепшене при заселении.

Номера в отеле

Мы жили во втором корпусе, который подешевле. Номер маленький, но пространство использовано по максимуму! Есть зеркало во весь рост, стол и 2 кресла из ротанга, туалетный столик с большим зеркалом, большая кровать, 2 тумбочки, холодильник и бельевой шкаф.

Ванная тоже просторная, большой умывальник, простая душевая. В ванной есть шампунь, бальзам для волос, мыло, гель для душа, ватные палочки, нитки с иголкой и шапочка для душа. Плюс на каждого по 3 полотенца. 

Вид из номера у нас был на город. Смотреть особо нечего, но под балконом у нас был теннисный корт с фонарями. Так вот вечером на эти фонари слетались летучие мышки, ребенку нравилось за ними наблюдать. 

Кстати, балкон тоже вместительный. Есть встроенная сушилка для белья, стол и два стула. 

Холодильник был пустой. Над туалетным столиком большая плазма, насчет каналов ничего не могу сказать, так как телевизор и в России не включаем.

Убирались и полотенца меняли каждый день. 

Сервис

Персонал замечательный! Но на русском говорит только один молодой человек, и то его мы встретили только за два часа до отъезда. Но всегда все улыбаются, здороваются! Мы заезжали в 12 ночи, в коридоре нам попался какой-то мужчина с бейджиком, который схватил чемодан и довел до номера, это было очень кстати)

А в ресторане на шведском столе всегда было 2 девушки, которые с улыбкой провожали всех за столики. 

Питание

У нас было всё включено, но без напитков. Чай и кофе есть всегда, если нужен алкоголь, просто вода или что-то по типу Колы - нужно заказывать отдельно, счет выставляют в день выезда. Мы не пьем ни алкоголь, ни газировку, чая и кофе нам вполне хватило.

Питание очень понравилось. Каждый день на ужин были все виды мяса: курица, индейка, свинина, баранина, причем жареные, в виде наггетсов, тушеные и т. д. Даже два вида буженины. Из морепродуктов - креветки, мидии, кальмары. Много колбасы, сыра. Из фруктов - арбузы и дыни, но мало, сливы, яблоки и бананы. 

Разные булочки, тортики - в общем, объедались. Ещё можно было набирать мороженое в шариках в любом количестве. 

Мы питались только на шведском столе, в платный ресторан не ходили.

Море/пляж

В сентябре море было очень холодным, улетали домой с температурой. А всё из-за того, что рядом впадает речка, от нее ледяное течение. 

Хоть отель и находится на территории моря, но пляжа, как такового, нет. Очень узкая полоска из серого вулканического песка, даже лежаки стояли на бетонных плитах. Возле моря мелкие камни, если заходить поглубже - мягкий, приятный песочек, но кругом валуны. 

Море чистое, живности никакой не видели. Один раз кто-то крабика поймал. Есть понтон, те, кто хорошо плавают, спускались в воду с него. 

Лежаков полно, всегда можно найти свободный. Все лежаки с зонтиками, так что проблемы с поиском тени тоже не было. Все лежаки и зонтики - бесплатно. Полотенца выдаются под карточку, которую выдают на ресепшене. Депозитов не просят.

Развлечения и спорт

Никаких шоу не было, вечером включали спокойную музыку, все, кто хотел, выходили к столикам на пляже. 

Дети

На детской площадке всегда был аниматор. Она рисовала с детками, играла в игры за столом. 

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Atlantica Miramare Beach 4*

Отель в общем и целом достойный
4
Отдыхали мы здесь с 30.08 по 08.09.2019. Отель в общем и целом достойный, вполне можно рекомендовать....
Читать далее

Дата09.09.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели10

Не luxury, но достойно
4
Опыт отдыха: "четверки" и "пятерки" в Испании, Греции, Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, на Кипре (также Лимассол).Пребывали в отеле 10 дней (с конца июля по начало августа 2019 года): родители (60+) и две дочери (35+).В наш заезд россияне составляли 85-9...
Читать далее

Дата09.08.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели418

С удовольствием вернемся в отель снова!
5
Этим летом отдыхали в Лимассоле. Отель хороший, довольно большой на 1 линии. Отличный номер с личной террассой и джакуззи и с видом на море. Отличный сервис, прекрасное питание. Отдыхом в Лимассоле остались довольны. С удовольствием вернемся в отель ...
Читать далее

Дата06.09.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели462

Неплохо, но в Айя-Напе лучше
4
Недавно вернулись с отдыха в Лимассоле. Отель нормальный, но Лимассол понравился гораздо меньше, чем Протарас или Айя-Напа. Прежде всег......
Читать далее

Дата19.06.18 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели539

Очень хороший отель!
5
Хороший, добротный отель. Отдыхом остались полностью удовлетворены. Подойдет для спокойного семейного отдыха. на мой взгляд все, что н...
Читать далее

Дата06.06.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели549