Не исключаем возможность посещения отеля Сильва Бич ещё раз

Наталья Александр Страна: Греция
Город: Херсониссос
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2019
Отель: Silva Beach 4*

Дата18.06.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели527

Резюме отзыва

Отдыхаем семьей каждый год, в основном в Греции и Испании. Отзыв пишу впервые, на это сподвигли положительные эмоции от проведенного отпуска. В этом году отдыхали на Крите в отеле Сильва Бич с 04 по 13 июня 2019 года семьей (четверо взрослых). Контингент отдыхающих: начало июня большинство 60+ (немцы, французы) - для кого то это минус (говорят, что приехали в пансионат для пенсионеров), для нас это было не принципиально, на второй день уже не обращали внимание на этот факт. Через неделю стали приезжать больше среднего поколения и немного молодежи. Русскоязычных примерно 15-20%, в основном русскую речь можно услышать на пляже (там между собой все и знакомятся). Кто ещё только выбирает отель для отдыха, то учитывайте, что молодежи здесь будет неинтересно (хотя за территорией отеля много различных баров). Экскурсии не брали, так как на Крите уже были в пятый раз, поэтому все достопримечательности Крита посетили самостоятельно на машине. Отдых в данном отеле нашей семье понравился. Стараемся отдыхать в различных отелях, но не исключаем возможность посещения отеля Сильва Бич ещё раз - всё там так душевно, по домашнему.

Расположение отеля

От аэропорта до отеля примерно 25 км. Расположение отеля очень удобное, рядом с главной улицей города Херсониссос, все магазинчики и кафешки-бары под боком. Можно самостоятельно посетить соседний курорт Агиос Николаос. Билет на рейсовом автобусе в обе стороны стоит 9 евро. Контор по аренде машин много. Цены примерно одинаковые. Дают карту, и маршрут обозначат, и в навигатор все точки забьют. Например, прямо напротив отеля есть прокат машин Motor Plan, там работает русскоязычный сотрудник Павел (арендовали машину у него- большой ему привет). Договор составляется на русском языке, делают скидку, отзывы хорошие. Так же, недалеко от отеля на противоположной стороне прокатная фирма "Zygos", по отзывам тоже без всяких проблем. Рядом с отелем (примерно 15 минут ходьбы) посещали Аквапарк Star Beach (с 10:00 до 22:00), прямо на берегу моря, Wi-Fi бесплатный, вход на территорию бесплатный. За пользование аттракционами, дополнительными услугами, а так же за еду и напитки нужно платить. Водный комплекс, включает 4 горки (8 евро), бассейны (бесплатные). Можно покататься на водном скутере, водных лыжах, «банане» или полетать на парашюте. Оборудованный песчаный пляж: аренда шезлонга 3,5 евро, зонтика 2 евро. Для любителей быстрого и недорогого питания и фаст-фуда на территории аквапарка работают Snack bar и Fast food bar.

Территория/инфраструктура

Территория отеля чистая и красивая. Вай-фай бесплатный, пароли дают на ресепшн. Пароль действует 7 дней, потом надо просить новый. На пляже в баре другая сеть Вай-фай уже без пароля. В отеле приветствуется дресс-код, заключается он в том, что гости должны появляться после 18.30 в повседневной одежде в помещениях отеля, а не в пляжных сланцах и шортах. Мужчины должны приходить на ужин в длинных штанах, или бермудах, которые закрывают колени.

Номера в отеле

Бронировали номер в корпусе Анекс, который находится рядом с основной территорией, через неактивную дорогу (на самой территории нет номеров для четверых взрослых). Не переживайте - до основной территории 10 метров. Заранее писали в отель и просили номер на втором этаже (на первом как то не "комильфо" у всех на виду), нам его и предоставили. Номер двухкомнатный, в обоих комнатах по кондиционеру, есть холодильник (бесплатно - пустой, бутилированная вода в номер не предоставляется.), сейф платно 3 евро /сутки, телевизор - плазма, шкаф для одежды (плечиков достаточно) фен, тумбочки, стулья и т.д., полноценная ванная, а не душевая кабина. У нас было два балкона (боковой вид на море), на одном два стула и столик, на другом - сушилка для белья. Нужен фумигатор, так как много комаров и мошек (в июне) вечером и ночью.

Сервис

Обращались на рецепшен (не работал телевизор и дозатор геля в ванной), отреагировали быстро - в течении получаса пришел сотрудник и всё исправил. В отеле по договору работает русская Элина (не помню как называется её должность, но она ежедневно находится в отеле, то на ресепшен, то на территории), она легко решит все ваши проблемы и вопросы (большая ей благодарность от нашей семьи). По поводу продления номера: надо обратиться на ресепшен за день до отъезда. Стоимость продления до 18:00 составляет 45 Евро, «Все Включено»» действует до отъезда, не зависимо от времени выезда из отеля.

Питание

Питание. Хорошо продуман в ресторане просторный зал, свободные столики в зале и на веранде всегда можно найти. Имеются несколько аппаратов с напитками. Пиво и вино (белое, розовое, красное) наливаешь самостоятельно. Приготовлено всё вкусно. Мясных, и рыбных блюд всегда несколько видов. Фруктов достаточно. Мороженое пяти видов, набираешь сам. У пляжного бара с 11.00 до 12.30 утра на гриле жарят вкусные колбаски-сосиски-шашлычки. Очереди нет! Ланч-боксы при выезде туристов на экскурсии в отеле не собирают. Не советую идти в «итальянский» ресторан, там еда бесплатная, но вино, которое в магазине стоит 6 евро, вам предложат за 20 евро. На территории отеля три бара. Бармены во всех барах просто молодцы - работают быстро, наливают щедро. Напитки алкогольные вполне приличные. 1. Лобби бар - можно посидеть в тишине и пообщаться. 2. Бар у бассейна - весело и после 16.00 часов есть лёгкие закуски (могу отметить бармена Захария - веселый общительный парень, немного говорит и понимает русский язык). 3. Бар на пляже - красивый вид, работают быстро (Костас вообще молодец, по русски не понимает, но пробует общаться).

Море/пляж

Пляж по местным меркам считается большим. Располагается с двух сторон от пляжного бара: справа с бухточкой, волнорезами и песочком, слева без бухточки и с галькой, но тоже хороший заход в море (полосатые зонтики, "кораллки" не нужны). Справа - лежаки (бесплатные) нужно занимать часов в 8 утра, рядом находятся "газебо" с балдахинами, на некоторых написаны номера Сьюитов, на которых не написаны номера - смело можете занимать - они тоже бесплатные. Слева - свободные лежаки и зонтики есть всегда (бесплатные). На пляже, как и у бассейна, имеются душ и туалет. Есть два бассейна, один с морской водой, другой с пресной. Пляжные полотенца (синего цвета) выдаются бесплатно в СПА - зоне, меняются по средам и субботам рядом с пляжным баром. При заселении вместе с электронными ключами дают карточки, которые потом меняются на полотенца (при выселении из отеля не забудьте провести обратную процедуру - поменять полотенца на карточки и вместе с ключами сдать карточки на рецепшен (штраф за утерю полотенца 20 евро). Занимали лежаки полотенцами, уходили на обед - полотенца оставляли на лежаках, ничего не пропало (так делают почти все отдыхающие).

Развлечения и спорт

Недалеко от центрального бара каждый вечер проводятся различные представления, в основном силами приглашённых артистов. Нам не понравилось, как то все тоскливо и не интересно. Анимация просто мягко говоря слабая.

Дети

Детской анимации вообще нет (хотя небольшая детская площадка присутствует).

Комментарии

Последние отзывы об отеле Silva Beach 4*

Было как то некомфортно
2
Отдыхали с друзьями в Silva Beach в сентябре 2019. Было как то некомфортно в отеле. Не понравился, хотя они себя позиционируют очень крутыми....
Читать далее

Дата10.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели195

Отличный отдых на Крите
4
Отель "Silva Beach" входит входит в сеть "Hersonissos Hotel Group". Основной контингент отеля - это европейские туристы. Много англичан, немцев, поляков, французов, а вот русских было немного. По крайней мере так было в наш заезд, с 29.06.19 по 08.07...
Читать далее

Дата18.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели563

Это был отличный отдых!
5
Это был отдых о котором мы мечтали. Отель Silva Beach полностью оправдывает свои 4 звезды. Отель идеально подойдёт тем, кто ищет спокойный отдых без анимации. Музыка только в баре. Прекрасные территория и номера. 2  бассейна и удобный пляж ...
Читать далее

Дата19.06.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели492

Прекрасно отдохнули
5
С удовольствием отдохнули на Крите. Красивый отель с красивым садом. Территория очень живописная, как мини-деревушка, узкие улочки, маленькие домики, цветы и зелень повсюду. Большой комфортный номер, по крайней море у нас был. Хороший пляж и вкусное ...
Читать далее

Дата17.08.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели367

Прекрасный отдых
5
Прилетели на Крит поздно и очень порадовало что нас покормили в ресторане закусками, что было очень кстати. У отеля красивая цветущая территория. 3 бассейна, 2 из них с морской водой. Номера стандартные, претензий нет. Море шикарное, единого пляжа е...
Читать далее

Дата20.03.17 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1186