Семейный отдых в солнечном Тунисе

Наталья Анастасия Страна: Тунис
Город: Хумт-Сук
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Djerba Plaza Thalasso & Spa 4*

Дата28.08.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели317

Резюме отзыва

Отдыхали в начале августа в этом прекрасном отеле. Ездили двумя семьями, и все остались довольны. Если бы было можно, то поставила бы все 10 баллов!

Расположение отеля

Недалеко от отеля ( мы дошли пешком) есть сувенирный магазинчик. В день отлёта по пути в аэропорт нас туда завозили, но что будет заезд мы не знали и сходили туда сами за день до выезда. Русскоговорящий персонал и фиксированные цены. Недорого, на кассе, если попросить, то сделают ещё дополнительную скидку.

Территория/инфраструктура

На всей территории отеля действует бесплатный вай фай. Здание отеля очень красивое, в восточном стиле. Везде чисто и ухоженно. Красивый лобби бар, где приятно посидеть вечером с коктейлем. К напиткам, кстати, дают орешки и попкорн (входит во «все включено»). Очень большой бассейн. Везде разная глубина от 20-30 см до 2,5 м. Плавные переходы, для детей отдельные пространства. Есть лежаки, а напротив бара через бассейн очень удобный навес.

Номера в отеле

Нам достались с выходом на лужайку на 1 этаже в корпусе отдалённом от центрального. И это лучшие номера. Невероятно красивый вид на газон, пальмы и вход в спа-центр. С утра нет ничего лучше, чем босиком выйти на лужайку и любоваться видом. Кроме того, там достаточно тихо, музыки не слышно, все тихо и умиротворенно.Уборка в номерах каждый день. Если хотите, чтобы меняли полотенца, то в номере найдёте зелёненькую картонную табличку с лепесточками, ее нужно поставить в ванную.

Сервис

Люди максимально дружелюбные. Никакой дискриминации по отношению к русским не было. Все искренне улыбаются, здороваются и разговаривают насколько позволяют языковые возможности. Кстати, о языках. На рецепшене почти никто не говорит по русски, либо говорит, но очень плохо. Да и вообще мало кто из персонала хорошо им владеет, но все очень стараются освоить наш язык. В общем добиться понимания всегда можно, главное изъясняться простыми фразами.

Питание

Поварам большое спасибо. Все очень вкусно. Блюда не приедаются, стараются всегда внести какое-нибудь разнообразие. Очень вкусные десерты и мороженое! Прям пальчики оближешь. За 10 дней два раза подавали мидии, крабы и креветки. Последние правда особого восторга не вызвали, подавали обжаренными на гриле в панцире, кушать и чистить не очень удобно. Очень вкусные красное и розовое вина. Приносят в бутылках и оставляют в ведрах со льдом. Коктейли в барах тоже рекомендую попробовать. Соки только в барах и с утра апельсиновый в автомате. Газированные напитки есть везде. В номере в холодильнике по приезду стоит бутылка воды. Она ПЛАТНАЯ! Да, странно, но как есть. Лучше и нужно взять в баре. Дают как газированную, так и обычную воду. Завтрак и ужин проходят в основном ресторане, где есть кондиционер. А вот обеды в открытом у бассейна на улице. Жара ужасная! Когда слишком жарко +38 и выше, то переносят все в основной. Обедать можно ещё в ресторанчике у моря.В ресторане официанты стараются максимально вам угодить. Нет, не выклянчивают чаевые, а просто, действительно, замечательно выполняют свою работу. Поблагодарить всегда приятно, но деньги лучше давать в руки, никогда не оставлять на столике.

Море/пляж

До пляжа от отеля идти минут 10 медленным шагом. С морем на Джербе не сравнится никакое другое. Мы в бассейне почти не плавали, можно сказать, что только пару раз залезли для фоток, потому что море необыкновенное. Белый песок и лазурного цвета вода. Сказочно. Правда, иногда во время приливов или сильного ветра встречаются водоросли и много водорослей. Они в основном у берега, стоит пройти 2 метра и море чистое. Кстати, для того, чтобы дойти до глубины нужно немного пройтись. Зато большое мелководье для детей самый кайф. При заходе попадаются камни, не острые, но неприятно. Их меньше, если заходить в море правее. Если пройтись по воде правее от отельного пляжа, где дикая территория (не доходя до следующего отеля), то можно наткнуться на камни, там живут крабы. 2 метра берега от моря в Тунисе считаются общественной территорией. Может ходить кто угодно. Этим правилом охотно пользуются местные торговцы и владельцы лошадей и верблюдов. Не назойливые, не пристают. Для безопасности на территории пляжа дежурит охрана. Не делает вид, а именно дежурит, следит за порядком. К слову о верблюдах. Мы с моей маленькой сестрой не упустили возможности на них прокатится. Эмоции непередаваемые! Попробовать определенно стоит. Цена - 30 динар за двоих. Можно сторговаться и за 20. С лошадьми и верблюдами разрешают фотографироваться бесплатно. Спокойно можно подойти и погладить их всех, но сначала спросить разрешения у хозяев. Проход на пляж в целях безопасности часов в 9 вечера закрывают.

Развлечения и спорт

В амфитеатре проходят развлекательные программы, правда мы не посетили ни одной. Предпочитали живую музыку на веранде в баре рядом с бассейном. Напротив основного ресторана вечером расстилают подушки, диванчики, там можно попить чай и покурить кальян ( отдельная плата, по-моему 10 динар). Днём вся движуха у бассейна, на море только водная гимнастика. Мы ездили с «Пегасом». Отельный гид Александра оставила о себе двоякое мнение. С одной стороны очень харизматичная и приятная девушка. Но с другой - расстроил факт «недоговорённости» с ее стороны по поводу экскурсий. Ездили мы на 10 дней, терять дни с морем на экскурсии особо не хотелось, хотя очень заинтересовали некоторые направления. Решили ехать в Шенини. Поехали потому что порадовало, что максимум в 4 часа дня уже будем в отеле, а соотвественно спокойно успеем до ужина сходить на пляж. Но заявленный интервал времени оказался заманухой. Вернулись ближе к 6! Узнали у экскурсионного гида, сказали, что всегда так возвращаются. Было очень обидно, что с первых дней наткнулись на обман. Сразу возникают мысли о том, что время занижают специально, чтобы люди соглашались и ехали, считая, что не потеряют особо времени. Сама экскурсия понравилась. Отзыв написала отдельный. Вторая экскурсия - обзорная с заездом на базар. Вот это был полный провал. Та же проблема с временным интервалом и многое другое в отдельном отзыве. Самостоятельно ездили на крокодиловую ферму подробный рассказ в отдельном отзыве. Если коротко - понравилось, но не вау. Очень жарко, а крокодилы настолько откормлены, что еле передвигаются.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Djerba Plaza Thalasso & Spa 4*

Моё любимое место!
5
Отдыхаю в этом отеле второй раз за последние пол года. И сказать что я довольна, это ничего не сказать! Отдыхала с конца июня и по начало июля, и с 25 сентября по настоящее время. И ни на минуту не пожалела, что выбрала этот отель второй раз! Очень ...
Читать далее

Дата07.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели122

Ксенофобия к русским!
3
Отдыхали в этом отеле в конце августа! Первое впечатление было не лучшим, пришлось самим таскаться с чемоданами и искать свой номер ! В итоге удалось найти швейцара, который помог с поиском номера! Я не рекомендую этот отель РУССКИМ !!! ...
Читать далее

Дата17.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели386

Добро по жаловать на Джербу или Пенсы в отрыве
3
Находимся в отеле с 01 . 06 по 12. 06 Тур Оператор Пегас спасибо за задержку рейса ... Ранее отзывы не писал ,хотя был и в Греции ,Турции ,Кипре ,но тут коллега летавший 9 раз на Джербу меня заверил что там очень хорошо. Отель - он старый и давно тр...
Читать далее

Дата28.06.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели518

Второй раз на Джербе, Отель конечно для очень спокойных пенсионеров
3
На Джербе второй раз, есть с чем сравнить, сам отель конечно хороший, большая территория и бассейн,у нас номер был на минус первом этаже, угловой с балконом, двух комнатный, окна выходили с боку на теннисный корт, была тишина....
Читать далее

Дата24.06.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели525