Привет Африка и прощай

Наталья Роман Страна: Тунис
Город: Джерба
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2019
Отель: El Mouradi Djerba Menzel 4*

Дата30.06.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели512

Резюме отзыва

Привет Африка и прощай! С такой фразы я начну свой рассказ. Описать весь негатив, с которым мы встретились не буду, подчеркну основные минусы. Ужасно провели 11 ночей и реально были рады, когда оказались в аэропорту своего города.

Территория/инфраструктура

Пустыня она и в Африке пустыня, огромная территория пустыни, с грязными бассейнами, с высохшими пальмами, зелени на острове нет! с 19:00 нереальная влажность, если вы повесили на балкон сушить полотенце, то поверьте оно за ночь не высохнет. Да и деньги тратьте все, так как домой, когда привезёте на них будет грибок и в банке их либо не примут, либо возьмут комиссию, короче возьмут за бесценок. Резервные деньги я даже не вытаскивал из кошелька в сумке, в итоге это даже не помогло.

Номера в отеле

Заселение. Это кошмар не описуем. Первое что сразу хочу сказать это старый большой сарай, к такому отдыху будут готовы не многие. Поселили нас с начало в корпус Е, довезли на миникаре, так как пешком ходить по пустоши с чемоданами по солнцепёку не айс даже сотрудникам отеля. После открытия двери номера всё стало понятно…заселили в самое дно, двери шкафа лежали боком, всё обшарпанное, грязное, тараканы встретили с улыбкой (причём днём). Видимо это их номер и там никто не живёт. Сразу дали ответ, что нас это не устраивает, дал 10$ типо давай другой номер, сразу сели на миникар и поехали обратно в главный корпус взять новые ключи…Думал всё заветная 10ка сделала своё дело, но оказалось всё не так, отвезли нас ещё дальше к забору в сеточку на самую окраину в корпус R. Да сломанного шкафа не было и тараканы только вечером улыбаться стали, муравьи только в одном месте было. Ну что же остались, до встречи с гидом на следующий день. Кстати пока ходили от этого корпуса в ресторан в главный корпус, в бассейн и на анимацию, весь сгорел напрочь. Ну что же на следующий день с истерикой поменяли номер через гида (спасибо Гиду Пегаса, вопрос решила без проблем), сказали вот вам ключи идите смотрите, выбирайте, не понравиться придёте дадим другой ключ и так пока не выберите что понравится. Дали ключи от номера в главном корпусе на первом этаже, когда зашли поняли, что вариант сразу отличался от тех корпусов, которые нам давали ранее, хоть тоже на самом деле вообще не айс (но это сам отель такой плохой). Не стали надоедать, тем более вариант устроил и хотели уже отдыхать, а не трепать себе нервы. В вкратце номера все ужасные, какие-то плохие какие-то очень плохие – хороших нет.

Питание

Питание шведский стол, на котором ничего нельзя есть, почему? Первое это отсутствует пресной воды на острове и всё готовят на морской видимо. Во-вторых, вы, когда ни будь пили солёный час, нет? А я да. Т.е. даже чай попить не сможете нормально. Что ели? Булки нормальные, глазунья и блины – всегда были очереди. Ресторан сам грязный везде всё грязное, персонал может ярко нагрубить девушке на своём языке, но это понятно, что сказано было что-то не хорошее. Очереди, очереди, персонал не вывозит, хороших манер нет, не обучены клиентоориентированности вообще, обслуживают всех хорошо, кроме русских. Если ты русский, то пить пиво будешь из пластикового одноразового стаканчика в 150-200мл. Большую частью в стаканчике будет пена. Если не русский, то 0,5 стекло – и так во всём и везде. Да и пиво не о чём, как и остальные спиртные напитки. Т.е. и не поесть, и не выпить с горя… Делают пиццу, потов море при её готовке очередь всегда и много, стоит на жаре по 40-60 минут, ждут…Когда приготовят её в печи бросают на стойку, никакой санитарии нет, один раз она упала молодому человеку на ногу и оставила ожоги, даже не извинились, а только улыбались, смотря на это…

Ездили в соседний городок на такси, покупали чипсы, колу и всякую чушь что бы как-то 11 дней что, то есть. Кстати рядом если пешком чуть пройти был павильон с продуктами, если что-то по серьёзнее купить то только в город на такси, благо не дорогое и ездить можно с кем то что бы делить сумму пополам, такие как мы нашлось не мало, кто питался в магазинах.

 

Море/пляж

Много водорослей, медуз – которые если ужалят, то тебе кранты… Грязно и воняет, так как эти водоросли пытаться вытащить на берег, а под солнцем они издают такие благовонья… Искупаться можно если уйти за территорию отеля, есть там не плохой вроде пляж один раз сходили, но за 11 ночей я ни разу не искупался в море…Всё вызывало брезгливость. Сделали несколько фото рядом с морем и хорош…

Развлечения и спорт

Анимация была, много людей смотрели, в принципе нормальная, вроде даже очень долгая.

 



Комментарии

Последние отзывы об отеле El Mouradi Djerba Menzel 4*

Как испортить отпуск
3
Здравствуйте соотечественники:), я в принципе очень редко пишу отзывы, но не в этот раз. В силу разных обстоятельств пришлось поехать отдыхать в этом году в Тунис. Выбирали отель по отзывам, соответственно сделав скидку на менталитет Туниса, поэтому...
Читать далее

Дата05.11.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели140

Отдыхом довольна!
5
Отдыхала одна в августе. Отлично выспалась в тихом мензеле за 2 недели....
Читать далее

Дата31.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели306

Ощущения неоднозначные
4
Только что вернулись из Туниса. Мы, семья из 3 человек с маленьким ребёнком . Отдыхали в отеле El Mouradi Djerba Menzel. Ощущения неоднозначные . Было очень много хорошего , но и противные моменты тоже были. Самое главное принять правила игры, и тогд...
Читать далее

Дата30.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели320

Отель хороший, но требует реставрации.
4
Всем привет. Ездили с 18 по 26 октября 2016 с мамой и дочкой в возрасте 1 год и 10 месяцев. Перелет долгий, 4 часа. С вылетами повезло, почти весь первый день прошел в отеле (а не в аэропортах-перелетах), последний день тоже до 6 вечера в отеле, так ...
Читать далее

Дата03.11.16 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели2057

облом
3
ни когда не едьте в этот отель...обломаетесь полностью...в море нормального захода нету кругом одни водоросли...и вонь от водорослей ужасная лежиш на пляже как на помойке...пляж не убирают...ходили на другой пляж..1 км парк бич...вот там отличный пля...
Читать далее

Дата08.10.08 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели3017