На 100 % оправдал мои ожидания!

Наталья Ejphoria Страна: Индонезия
Город: Нуса Дуа
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2019
Отель: Ayodya Resort 5*

Дата27.10.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели174

Резюме отзыва

Выбрала его ради хорошего пляжа, и он на 100 % оправдал мои ожидания. Была с 8 по 15 октября, за несколько дней до и после полнолуния.

В отеле отдыхает много русских, но они ведут себя тихо и незаметно. Также много австралийцев и представителей других стран. На пляже в день до 10 фотосессий молодожёнов из Китая, но китайцы совсем не мешают, потому что пляж огромный.

Детей практически нет.

Отель Ayodya Resort однозначно рекомендую.

Расположение отеля

Вдоль всего Нуса Дуа тянется пешеходная дорожка, можно гулять по территории всех отелей, охранники радостно приветствуют.

В деревне Bualo можно купить кокосы (они на Бали огромные, вкусные, спелые и сытные), красный внутри драгон-фрукт (40 тыс. рупий кг), 2 вида манго (40 тыс. рупий кг), мангустины (70 тыс. рупий кг, несезон), жёлтую сладкую маракуйю. В Bali Collection фрукты в 2 раза дороже, в Убуде (Сосо Market) в 2 раза дешевле.

Разницы в ценах на остальные товары в деревне и в Bali Collection не заметила, крема от солнца в аптеке в Bali Collection стоят даже дешевле. Также в Bali Collection огромный выбор сувениров, очень хороший Coco Market, в других районах острова такого ассортимента не видела. Рынок в Убуде вообще не впечатлил, во всех лавочках одно и то же, сумочки да косметички, лучше заходить в небольшие магазинчики, но цены в них достаточно высокие.

В одном из соседних отелей (Grand Hyatt) большое озеро с лотосами, и все цветут, только надо приходить утром.

В Нуса Дуа, на Джимбаране, на Куте хорошо работает такси Gojek. Приезжают быстро, никто не просит отменить заказ или доплатить сверх указанного в приложении. В Семиньяке очень большие пробки вечером, добиралась от Ku de ta на Джимбаран 2 часа (сначала час ждала машину, потом час ехала).

Также хорошо работает доставка еды от Gojek: дёшево, вкусно, заказ полностью отслеживается, водитель на связи, приносят на ресепшен. Единственное, что пару раз блюда были немного острыми, хотя просила неострое.

Возьмите в аэропорту возле выдачи багажа проспекты с комплексными экскурсиями на английском (типа «Топ-10 лучших мест на Бали»), больше их потом нигде на острове не видела.

В Убуде местная такси-мафия, не дают прохода Gojek'y и Grab'y, заламывают цены в 2,5 раза выше, так что лучше заранее в Нуса Дуа найти себе водителя (машина с водителем 35-50 $ на целый день, также в приложении Grab можно заказать такси на весь день) и договориться об экскурсиях (предлагают на пляже сотрудники отеля, цены вполне приемлемые).

Территория/инфраструктура

Территория Ayodya понравилась мне больше всего, шикарно и необычно, остальные отели больше напоминают турецкие, которые можно увидеть в Алании за значительно меньшие деньги. Очень хорошая идея сделать в центре не бассейн, а озеро с фонтанами, водопадами и буйной растительностью: бассейн уже приелся, а природой можно любоваться бесконечно.

Если встать на рассвете (в 6 утра) можно увидеть 4 варанов, они плавают в обнимку или дерутся за еду в озере, по которому можно перейти по мостику с орхидеями. Ещё есть гуси, утки, много белок, цапля, 2 «полуцапли», 4 пруда с серыми и золотистыми карпами.


Местную симку с доставкой в аэропорт оплатила через Интернет ещё России у Klook за 100 тыс. рупий, из 6 Гб за 2 недели использовала только 1 (насколько я поняла, в тариф входит только Интернет).

Сервис

В Ayodya очень приветливый персонал.

Питание

Фрукты, которые давали на завтрак в октябре: папайя, красные и жёлтые арбузы, змеиный фрукт (салак), карамбола, кислая красная маракуйя, бананчики, яблоки, мандарины, чёрный виноград, ананас, дыня. Всё очень вкусное, кроме маракуйи.

Море/пляж

Пляж и океан в Нуса Дуа в октябре. На глубину, конечно, не плавала, плыла только вдоль берега, максимум метрах в 25. Вдоль всего пляжа Нуса Дуа течёт речка, она обозначена на картах Google, и её видно невооружённым глазом прямо у берега, если встать лицом к океану и отойти в дальний правый конец пляжа. Так что в сторону Inaya Putri доплываешь моментально, а вот когда пытаешься вдоль берега плыть обратно, в некоторых местах гребёшь и остаешься на месте, хотя течение не ощущаешь. К берегу везде удавалось подплыть без проблем. Вода абсолютно прозрачная, как из-под крана, чистая, красивая, плавают рыбы сантиметров 20-25. Купаться во время отлива мне понравилось даже больше, чем во время прилива: мелко, нестрашно, вода хорошо прогревается, можно отлично рассмотреть всё дно и дойти до буйков и дальше, но глубины и места вполне хватает, чтобы вдоволь наплаваться. Опасные волны (такие, которые начинают закручиваться уже метрах в 10 от берега) были только 1 раз, и в тот час как раз пришли сёрферы, так что по ним можно ориентироваться и выходить из воды. А в остальное время волна иногда поднималась сантиметров на 60-80, но не закручивалась на глубине, а просто равномерно перекатывалась. Иногда бывали одиночные волны, ни с того, ни с сего, так что спиной лучше не поворачиваться. В отлив волн не было, если не считать волну прибоя.

В 5-6 утра видела на берегу после отлива морских ежей, но, слава Богу, всё обошлось.

Ради интереса съездила также на другие пляжи: на Куту (волны и все люди как будто под кайфом), Семиньяк (волны и впадают 2 речки-вонючки), Джимбаран (отличный пляж для купания, единственная волна – волна прибоя, но она небольшая и накатывает у берега и с промежутками, позволяющими зайти поглубже, вода непрозрачная, из-за мелкого серого песка приходится стирать купальники с мылом).

Погода на Бали в октябре: жара, за 15 дней не было ни одного дождя.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Ayodya Resort 5*

Чарующий отель для релакса
5
Успела посетить дивный остров Бали в феврале. Отдыхали с подругами в отеле Ayodya. На мой взгляд, из пятерок не слишком высокой ценовой категории этот отель - один из лучших благодаря пляжу, расположению, отличному сервису. Минусов практически нет ...
Читать далее

Дата22.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели28

Наш отдых на Бали
4
Отдыхали на Бали в начале ноября. Понравилось все, кроме питания. Красивая зеленая территория. Комфортные номера. приличный океан. Отель не разочаровал, однозначно рекомендую его для пляжного отдыха....
Читать далее

Дата03.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели100

После джунглей немного разочаровал
3
Отдыхали в отеле в июле месяце 2019 года. Приехали на Бали, и первые 4 дня жили в Padma Resort Ubud. Этот отель находился в джунглях и был отличным, считается 2-м в Индонезии и уезжать из него не хотелось. Приехав в отель в Нуса-Дуа, мы немного разоч...
Читать далее

Дата22.07.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели445

Место, куда хочется сбежать!
5
Отдыхали в этом отеле три раза. 12.2009г., 08.2011г., 03.2018г. Больше всего понравилось в декабре. Пасмурных дней нет, дожди ночью, всё в цветах, но влажность. Всем советую отель и отдых на Бали!...
Читать далее

Дата03.07.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели474

Отличный отель, но ужасно грязный пляж!
5
Самый огромный минус - ужасно грязный пляж, мы с мужем ходили и собирали пластик, так жалко, что никто не убирал пляж. Очень много огромных кусков кораллов на пляже, огромные волны, поплавать удалось только в последний день, когда волны были не насто...
Читать далее

Дата17.05.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели661