Танзания.Сафари в парке Тарангире

Наталья Марина Колобаева Страна: Россия
Город: Зеленоградск
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2019
Отель: Танзания туркласс

Дата28.11.19 Хороший отзыв1 Ответов 2 Просмотрели41

Резюме отзыва

Мы решили поехать в Африку и не быть на сафари не для нас.

Заказали поездку в Москве до отъезда в фирме Сафари Занзибари. Safarizanzibari.ru

На сайте не было того, что мы хотели. Позвонили и нам предложили вариант, который нас устроил.

Парк Тарангире на один день. 



В 5 утра нас забрали из отеля, привезли в аэропорт, самолет до Аруши, на континент. 






Лететь 1 ч 15. там нас ждал джип с гидом и водителем. Около трех часов до парка, три часа в парке с остановкой на обед. Затем около четырёх часов в аэропорт Килиманджаро, так как из Аруши нет вечерних рейсов. Полет 1 час.




 Тот же водитель забрал нас из аэропорта на Занзибаре и отвез в отель. Успели к концу ужина, в 21.20.

Всё очень хорошо организованно, четко. Билеты, документы через вацаб. Даже выслали фото водителя, забиравшего нас из отеля. 

Но была ложка дёгтя и большая. Мы об этом сказали организаторам. Да, нам написали, что если будут вопросы - задавайте, но даже мысли о том, чо машина будет без кондиционера у нас не было. Мы не могли подумать, что фирма больше 10 лет работающая на этом рынке , может предоставить европейцам машину без кондиционера в Африке.

На сафари он не нужен, а в дороге? По дороге из  Аруши жары ещё не было, но когда в три часа дня, пекло, по городу со светофорами и дальше..... В итоге мне стало плохо, когда я вышла из машины. До здания аэропорта метров 20, я вошла и меня успели поймать, я просто падала в обморок.

Огромное спасибо работникам аэропорта. Меня тут же поддержали, посадили  в коляску, везде провезли без очереди, поставили коляску под кондиционер. Из аэропорта до самолёта надо было идти пешком метров 50, меня не хотели выпускать без коляски. Я сказала, что пока ждала рейс пришла в себя и я не одна. Выпустили.

САФАРИ

Просто сказка! Мы были в гостях у зверей. Я сначала думала, что то же самое в зоопарке. Нет! Совсем другие эмоции! Едешь, высматриваешь, увидела. Столько восторга, когда звери на расстоянии нескольких метров, а то и ближе от тебя. Слоны прошли рядом с нашим джипом.






Только буйволы были далеко. Нам повезло и мы увидели всех и антилоп, и зебр, и львов, и гепарда, и бородавочника, и жирафов, и буйволов. Носороги в этом парке не живут.









Будьте внимательны на стоянке во время пикника - обезьяны вороют всё без разбора.




Нам хватило одного дня. С ночевкой и по разным паркам мы не хотели. Я думаю, тяжеловато. А потом это ещё деньги. Но если вам нравится целый день ездить в джипе, высматривать зверей - это ваше.

Ещё, нам прислали памятку, что надо головной убор и одежду с длинным рукавом. На деле убор не понадобился, мы же не выходили из машины, в машине крыша, хоть и поднята. В одежде с длинным рукавом, хоть и х/б, было жарко.

Паспортный контроль в аэропорту Занзибара.



Комментарии

Вот такие неприятные детали, как отсутствие кондиционера, меня и пугают при мысли о путешествии в Африку. Как часто вы сталкивались с этим? Не только в транспорте, но и гостинице? Организаторы могут обещать, что кондиционер есть, а он может элементарно не работать. Я реально не вынесу и могу упасть в обморок.

Последние отзывы об отеле Танзания туркласс

Неплохой отель
4
Отдыхали семьей в Зеленоградске в гостинице «Танзания» в августе 2016 года. Бронировали номер № 3 заранее, в апреле. Номер большой, уютный, с ремонтом. Одна большая двуспальная кровать, диван и кресло, на котором может спать, например, взрослый ребен...
Читать далее

Дата18.09.16 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели431

Гостевой дом "Танзания" (+обзор гостиниц Зеленоградска)
5
Мы уже профессионалы в деле выбора гостиниц :). Но здесь пришлось помучиться. Кранц-Зеленоградск – маленький городок, и соответственно выбор был таким же. Сначала мы нашли отличный сайт с отдельным выбором гостиниц по городам: Калининграду, Светлогор...
Читать далее

Дата11.01.12 Хороший отзыв9 Ответов0 Просмотрели3882