Всегда ищите плюсы!

Наталья Анастасия Страна: Вьетнам
Город: Фукуок
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2019
Отель: Eden Resort Phu Quoc 4*

Дата04.03.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели801

Резюме отзыва

Отдыхали в Eden Resort на Фукуоке с 16 по 26 февраля 2019.

Отдыхали двое взрослых. Отдыхом и отелем остались довольны. Далее обо всем по порядку.


Расположение.

С аэропорта до отеля ехать не более 15 минут. Завозят первыми. Вообще при выходе из отеля на право нет ничего кроме стройки. Все отели и рестораны находятся в левую сторону. Рядом с отелем большая стройка, строят отель Шератон. Мы попали в Китайский новый год и стройка работала только последние 3 дня нашего отдыха, поэтому шум не напрягал.

У отеля два корпуса и комплекс бунгало. Новый белый корпус - номера без балконов. Виды на дорогу или на сад. Мы жили в более старом (2011 год), но хорошем желтом четырехэтажном. Номера с балконами и, как раз, с этого корпуса возможен вид на стройку, либо на сад.


Номера.

Номера достаточно просторные с большими кроватями. В номере есть всё от тапочек до зонтиков. Забирать ничего нельзя. В мини баре газированные напитки, пиво, минералка - всё платно, оплачиваем при выезде, цены написаны в журнальчике, который есть в номере. Бесплатно на человека в день бутылочка воды 0,33 литра. Зубные щетки и шампуни также дополняют и меняют.

Иногда в номер могут заползти ящерицы. Также есть комары, фумигатор не помешает. Слышимость с коридора хорошая, слышно как кричат там. С соседних номеров шума не наблюдали.

По ТВ русских каналов нет, телевизоры современные, хотите смотреть везите на флешке, можно поставить. Вай фай на территории прекрасный. В номере, на пляже ловит очень хорошо.

Также в качестве комплимента в номер каждый день приносят фрукты. Разные - были и яблоки, и рамбутаны, и гуава, и бананы и т.д.


Территория.

Территория - это сад. Все цветет и благоухает. Много разных растений. Также по территории проходит пруд. От него запах не очень)) Но пахнет только непосредственно рядом с прудом. Плавают рыбки, лазают ящерки и геконы. Много красивых пальм и экзотических растений, мостики и переходы. Гулять приятно.

Есть детская комната с сухим бассейном с шариками какими-то качельками и игрушками.

Бассейн у отеля классный. Довольно большой и немноголюдный. Шезлонгов вокруг бассейна мало. Глубина от 2.20 до 1.40. Есть отдельно детский лягушатник и небольшой джакузи. Рядом бар.


Пляж.

Пляж песочный и довольно чистый. Лежаков хватает всегда! Загорали с утра, на обед уходили и забирали полотенца. Во второй половине дня приходили вновь и не было проблем с поиском лежаков. Полотенца пляжные выдают около бассейна, можно брать сколько нужно и к вечеру возвращать. На пляже с лежаков довольно крутой спуск к морю, но потом заход пологий. Дно в целом чистое, иногда только встречаются камни и осколки от кораллов.

Вода мутноватая из-за того что песок желтый и поднимается. Когда вода прохладная - никто не кусает, но только нагревается, появляется планктон. Кусается, пощипывает, НО нам это не мешало купаться. Следов от укусов не оставалось. Видимо на каждого человека по разному влияют укусы.. С кем разговаривали на пляже и в море, никого планктон сильно не напрягает. Ну и купаются в основном русские))

По пляжу ходят продавцы фруктов, цены адекватные. Все почистят и дадут готовое к употреблению. Ананас, кокос - 40тыщ (примерно 120руб), Манго, папая 30 тыщ (примерно 90 руб), бонусом дадут бананчики или маракую. Также продавали кукурузу. Еще на пляже делают массаж, стоимость от 100 тыщ (примерно 300руб) одна зона.

С пляжа видно посадку самолетов, шума от них нет. Самолеты завораживают.


Рядом с отелем.

Как ранее и писала вся движуха от отеля на лево. Недалеко есть фруктовые точки, куча ресторанчиков. На входе всегда есть меню с ценами, можно сразу сориентироваться. Нам приглянулся ресторанчик Линда, адекватные цены, бонусы в виде орешков и фруктов на десерт.

Самый большой фруктовый мини рыночек немного не доходя до большого ТЦ "Лонг бич" (по той же стороне, где отель), пешком минут 20. Самый большой маркет "Кинг конг" дальше ТЦ на противоположной стороне, пешком от отеля минут 30. Идти все по обочине дороги, тротуаров нет, запахи от мусора неприятные. Сначала это сильно напрягает, но день на 4 привыкаешь... Все таки это Азия))

Ночной рынок ДАЛЕКО. Пешком не дойти, как многие думают изначально. На такси ехать минут 15. По ценнику выходит от 52 до 68тыщ по счетчику (это в рублях от 150 до 200). Зависит видимо от фирмы такси. Съездить хоть раз всё таки стоит. Очень атмосферно и можно попробовать много того, что не продают рядом с отелем (те же тайские мороженки или мини блюда из морепродуктов).


Питание.

В отеле включены завтраки. Разнообразные, голодать никто не будет. Но каждый день все одинаково. Подают на завтрак даже местный суп, и бульоны. Из вьетнамского были дим самы, рис в листе, еще что-то, что не рискнули пробовать. Из европейского оладушки, вафли, тосты, сыр колбаса. Были йогурты и немного обычных фруктов. Фрукты на завтрак не очень. В номер приносили вкуснее. Пить был сок, чай, кофе.

Также в отеле можно ужинать, но мы не пробовали. По отзывам тех, кто ходил - не оправдано дорого. Лучше ужинать в округе. Ресторанчиков очень много.


По вечерам выступала группа на пляже. Можно встретить закат на специальных сидушках из шин или диванчиках под навесом. Рядом бар с платными напитками, коктейлями и алкоголем.


Что посетить.

До сафари парка и Винперл Ленда можно доехать на бесплатном автобусе. Он едем влево от отеля, поэтому мы садимся почти первыми. А вот на бесплатный автобус до канатной дороги сесть нереально, потому что она в правую сторону и садится приходится последними и автобус попросту не останавливается по причине загруженности.


При въезде в отель забирают паспорта. При выезде отдадут после оплаты услуг мини бара (если пользовались) и проверки номера. Тапки и зонты не забирать! А то придется платить. На русском в отеле не говорят! Вообще на острове на русском не говорят)) На английском тоже плохо. В основном общались жестами. Будьте готовы)


Во Вьетнаме были впервые и с материком сравнить не можем. Но отдыхом на Фукуоке остались довольны. Погода, природа - всё супер! Отель хороший! Остров развивается и строится. Денег в него сейчас вливают просто кучами.

Да, грязновато. Да, на дорогах просто жуть. Да, русских не понимают. Да, много китайцев (но не в море, они вообще не купаются)) Но в отелях и туристических местах всё более менее прилично. С маленькими детьми наверное не стоит ехать, а вот взрослым туристам будет что посмотреть, попробовать, будет где отдохнуть.


Как Вы настроитесь на отдых, так его и проведете. Плюсов намного больше чем минусов. Ищите плюсы! Нет плохих отелей - есть плохие туристы)) Всем добра!


Если есть вопросы - пишите!

Расположение отеля

Территория отеля

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Eden Resort Phu Quoc 4*

Отличный отель для спокойного отдыха
5
Отличный отель для спокойного отдыха, нам очень понравилось....
Читать далее

Дата01.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели706

Eden не рекомендую!
3
Только прилетели из Eden, хочу поделиться впечатлениями. На первый взгляд, все вроде не плохо, но вскоре началось разочарование. В этом отеле вас постоянно хотят кинуть на деньги. Первый раз это было при обмене валюты (всегда проверяйте), меняли 160$...
Читать далее

Дата08.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели885

Отель понравился!
5
Местоположение не очень - на полпути от аэропорта до города, до нормальных ресторанов и рынка нужно ехать. Слева стройка огромного отеля, бетонный скелет с кранами немного портит впечатление....
Читать далее

Дата16.01.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1004

Отель советую!
5
Отель просто супер! Находится отель в 10 минутах езды от аэропорта и от центра города. ...
Читать далее

Дата22.03.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1568