Всё отлично, не к чему придраться.

Наталья Gardemarina11 Страна: Вьетнам
Город: Фукуок
Время отдыха: Дата вылета март, 2019
Отель: Famiana Resort & Spa Phu Quoc 4*

Дата26.03.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели590

Резюме отзыва

Ездили с подругой в марте на 10 дней из Москвы.

В отеле мне всё понравилось, и всего хватило. Ожидания полностью оправдались. Нет никаких вообще нареканий ни к чему. Просто даже не знаю, к чему можно придраться, да и зачем это делать. В отеле атмосфера полного релакса, тишины и покоя. Нет никакой анимации, дебильной долбящей музыки, никаких убогих дискотек, никаких навязчивых развлечений. Только так и можно отдохнуть от мегаполисов, работы и стрессов. Отель полностью оправдывает свои 4 звезды.

Наверное, это был почти идеальный мой отпуск. Отель классный, остров посмотрели, погода была супер, дождь шел два раза и то ночью. Впечатление подпортил только планктон в море. Всё остальное было прекрасно. Две недели на Фукуоке более, чем достаточно, чтобы посмотреть всё. Во Вьетнам я бы хотела вернуться еще, но уже на материк и побольше поездить по экскурсиям.

Расположение отеля

Стройка непосредственно вокруг отеля закончилась. Самолёты было слышно иногда и довольно слабо. Ничто не мешало отдыху.

Расположение отеля понравилось - на окраине города, вдалеке от шума и гама. Есть где поесть. Через дорогу от отеля кучка кафешек, выбор есть, ешьте где больше нравится. Ходили в Аладдин, Линду и Май. Везде было вкусно. Налево от отеля минимаркет, магазин с сувенирами, где также можно поменять деньги. Курс обмена везде одинаковый - 23000. Через дорогу от отеля и направо метров через двести магазин Кофе хаус, там работают очень милые русские ребята, продают кофе, какао, чаи, сушеные фрукты, кокосовое масло, гель алоэ, корейскую косметику. Кофе-чай заваривают при тебе, дают дегустировать.

За остальной дребеденью езжайте на ночной рынок, там навалом всего, чего душе угодно. Такси до рынка около 50000 донгов (чтобы перевести донги в рубли, уберите три нуля и умножьте на три). Съездить туда стоит как на экскурсию. Погулять, поглазеть, поесть каких-нибудь морских гадов и мороженого. Мороженое делают прям при тебе из фруктов и молока, очень любопытно, все туристы снимают этот процесс на видео.

Фрукты есть смысл покупать в городе на фруктовых лотках или на рынке. Возле отеля фрукты отстой и выбора нет.

На экскурсию на южные острова ездили с Альфа тур (лотки есть везде). Цена 45$ с обедом, кораллы никакие, а организация экскурсии понравилась. Забрали из отеля вовремя, минута в минуту. В группе было 13 человек. На такую маленькую группу был кораблик, рассчитанный на 40 человек, места было полно. Еды на обед и фруктов было навалом, выпивки тоже (судя по развеселым мужикам в группе в конце экскурсии), фрукты все не съели, оставшееся пиво забрали с собой в отель.

На вторую экскурсию ездили в индивидуальный тур по всему острову с гидом из Москвы, остались в диком восторге. По 160$ с человека, с раннего утра и до позднего вечера, посещение 8 мест, с обедом и ужином. Бай сао, пагода, плантация перца, водохранилище, пляж с морскими звездами, рыбацкая деревня, прогулка по джунглям, мыс Гон Зяо, на котором мы встретили закат.

Водопад пересох, т.к не сезон дождей, поэтому на него мы не поехали.

Бай сао - красиво (если чисто), белый песочек, очень мелкое море. Но скучно. Ехать в отель именно туда не стоит. Можно приехать на фотосессию.

На морских звезд надо ехать в первой половине дня. Нас напугали, что после обеда они могут уйти далеко в море. Красота фоток зависит от погоды. Если будет ветер, мутная вода и рябь, то звезды будет видно так себе. Красивых фоток, как на рекламных картинках, может не получиться.

Самостоятельно ездили в Сафари-парк и на канатку. Билеты на сафари и в винперл берите в уличных турагентствах, у них дешевле, чем в кассе парка.

До винперла, сафари и канатки ездят бесплатные или условно бесплатные автобусы.

Расписание автобуса на канатку и обратно нам дали в сувенирном магазине возле отеля.

Автобус в сафари разукрашен животными, проезжал мимо фамианы примерно в 8.15 утра. Где и во сколько ловить автобус, уточняйте в турагентствах. От отеля фамиана до сафари парка ехать около часа. Мы ехали полтора, т.к перед нами вырулила похоронная процессия и создала пробку длиной во весь город.

В винперл не ездили. В сафари-парк съездить стоит, но только обязательно с утра пораньше. Ближе к обеду животные будут полудохлые от жары (да и вы тоже). Понравилась зона с козлятами и овечками, их можно потискать, понравилось кормить слоников и жирафов. Жирафы просто суперские, покупайте в городе побольше бананов и берите с собой, чтобы не покупать фрукты в парке втридорога. Понравились лемуры, их можно погладить, если дадутся в руки.

Обратно ехали на такси (около 500000 донгов)

Автобус на канатку белый с надписью SunWorld, условно бесплатный, при входе сразу продают билет на канатку. До 9 апреля стоит 150000 донгов. Съездить стоит ради видов с канатки.

Ездили в город, прошлись по центру, офигели от движухи, сходили на маяк, пофоткались на пирсе, ездили в бар скай на крыше отеля

Вечером с 9 этажа открывается красочный вид на город. Ничего выдающегося во всём этом вы не найдете, но для галочки стоит сходить, съездить, посмотреть. Не сидеть же всё время на пляже.

Территория/инфраструктура

Отель состоит из двух частей. Фамиана резорт анд спа на первой линии. И фамиана гарден вилл на второй линии через дорогу. Если при покупке тура вы не знаете об этом, то турагент может пытаться продать вам номер на второй линии и убеждать, что весь отель это первая линия. Так было у нас. Мы не стали покупать путёвку у этого турагента и обратились в другую фирму.


От Гарден вилл ездит до первой линии отельский электрокар. Мы за 10 дней так туда и не дошли, чтобы посмотреть.

Браслеты резиновые съёмные, можно носить, можно не носить, никто не следит за этим. С одной стороны хорошо, руки равномерно загорают. С другой стороны, на территорию отеля и на пляж может зайти кто хочет.

Территория отеля небольшая, но очень симпатичная, уютная, зеленая. Повсюду пальмы, кустики, цветы, газоны, которые активно поливают.

Номера в отеле

Брали номер де люкс в бунгало. Номер достался на первом этаже. В итоге это порадовало. Не приходилось таскаться после пляжа по жаре по ступенькам. А еще мы со стороны улицы сделали клёвые фоточки на балконе. Иногда в номер заползали толстые гусеницы, и один раз на стене видели гиккончика.


Весь отель это одно или двух этажные бунгало. Есть несколько одноэтажных бунгало с выходом прямо на пляж. Мы решили, что нам они не нравятся, т.к там целый день под окнами тусуется народ.


Наше бунгало было двухэтажным на 4 номера, на этаже по 2 номера. Номера спроектированы таким образом, что соседствуют друг с другом ванными комнатами. Плюс между ними очень хорошая звукоизоляция, поэтому соседей не было слышно ни сбоку, ни сверху.


Номер просторный с двумя полутораспальными сдвоенными кроватями. Санузел также просторный, ванна совмещена с душевой.


В номере небольшой шкаф, два соломенных кресла, журнальный столик, письменный стол, стул, прикроватная тумбочка, тумба с холодильником и чайным набором, пластиковая корзина (для грязного белья?), сейф (бесплатный). Мини-бар, телик, чайник электрический, чайник заварочный, чай, кофе, стаканы, чашки, ложки, тарелка, вилка, нож, фен, халаты, тапочки (нормальные такие основательные тапки, не одноразовые), пляжные сланцы, шляпы, пляжная сумка, пляжные полотенца. Полный набор мыльно-рыльных принадлежностей: большие стеклянные стильные пузырьки геля, шампуня, кондиционера, лосьона для тела, мыло, зубные щётки, паста, расчески, шапочка для душа, пилочка, ватные палочки, ватные шарики, станок для бритья, пена для бритья, швейный набор... Действительно, можно вообще ничего этого из дома не брать. Всё пополняют каждый день. Каждый день дают по бутылочке воды на человека. Полотенца по три штуки на человека и одно для ног. Полотенца меняли каждый день. Пляжные полотенца можно менять по несколько раз в день, сколько вам необходимо. Никаких карт для полотенец при этом не требуют. Первый раз мы пришли на пляж с браслетами, потом не заморачивались.

Убирались в номере каждый день (качество уборки не проверяла). Постельное белье за 10 дней поменяли два раза, причем второй раз за день до отъезда (в чем логика - непонятно).

На балконе стулья и столик. Перед нашим балконом был домик с тренажерным залом и детской комнатой, так что никто мимо не ходил, можно было спокойно порелаксировать.

Сервис

Персонал вежливый, улыбчивый, отзывчивый. Прекрасной русскоговорящей девушки На не было, но мы отлично справились и без нее. Вам в помощь гугл переводчик или минимальные знания английского. На ресепшене ребята очень неплохо говорят по-английски.

При заезде в отель, пока мы ждали заселения, нас угостили холодненьким коктейлем и фруктиками, в номере также ждал фруктовый комплимент.

Питание

Ресторан у нас был в двух шагах от бунгало, перед рестораном бассейн.


Кормили очень даже хорошо. Конечно не было такого разнообразия, как в Турции, да оно было и не нужно. Каждый день на завтрак были горячие блюда: супчик, овсянка, какое-то горячее мясо или курица (жаркое) или рыба, сосиски, бекон, запеканка, омлет, лапша с овощами и морскими гадами, рис с овощами, просто рис безо всего, овощи на пару, запечённый картофель или что-то типа драников, подобие пиццы, какое-то мясо или рыба в панировке, нарезка свежих овощей, свежий листовой салат, нарезка мясная, сыр, морковка, капуста, оливки-маслины-корнишоны, соусы, салаты овощные, кукуруза, хлопья, мюсли, молоко, йогурт, 5 видов выпечки, десерт типа крема-брюле, просто хлеб, масло, сгущенка, чай, кофе (чай черный, зеленый, кофе крепкий, некрепкий), соки, молоко холодное, молоко горячее, фруктовый салат, фрукты (арбузы, бананы, ананасы, гуава, манго, питахийя, папайя, лонган, рамбутан, лайм), фрукты менялись, каждый день были только арбузы и бананы. На улице жарили яичницы и подобие блинчиков, к блинчикам полагались мед и джемы. Это завтрак. Кому-то этого мало? За 10 дней мне не надоела и не наскучила еда.


В ресторане играет спокойная приятная музычка.

Море/пляж

Пляж - желтенький песочек. На пляже раскидистые пальмы, густая тень. Душ, бар, замена полотенец, куча лежаков, которых всегда хватало. В какое бы время мы ни пришли на пляж, всегда были свободные лежаки, и еще можно было походить, повыбирать. Зона с лежаками поднята на бетонное основание с насыпным песочком, видимо чтобы море не размывало пляж, к морю спускаешься по ступенькам. Если вам нравится обычный пляж - два шага влево и там прекрасный пляж отеля Салинда резорт. Валяйтесь на песочке сколько влезет.


Море зеленоватое, вода мутная с какой-то зелёной взвесью, как будто вода цветет. Чтобы вода была почище, надо отплыть подальше от берега. Последние три дня нещадно жрал планктон, но отель в этом не виноват))) море очень, очень теплое, каждый день 28-29 градусов. Дно - песочек. Мусор иногда попадался (выносило на берег или плавал в воде), ожидания от моря были хуже, чем оказалось в действительности.


Комары есть, и они кусают. Берите репелленты и фумигаторы. Переходники не нужны, розетки нормальные. Кстати, очень порадовали выключатели и розетки прямо у изголовья кроватей.


В 100 метрах вправо от отельского пляжа на берегу у кромки моря установлены качели, а рядом с берегом в море - деревянный плотик в форме сердечка, на нем прикольно было валяться и загорать.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Famiana Resort & Spa Phu Quoc 4*

Отель ни о чем...
3
Отдыхали в самом начале сентября. Отель выбирали долго и тщательно, решили взять подороже, а в итоге прогадали. По погоде повезло, дождей не было.Как итог - отель очень сильно раскручен нашими турфирмами. По факту ничего особенного, немного жаль что ...
Читать далее

Дата20.09.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели238

Не зацепил.
3
От отеля ожидали большего, уж очень его тут расхваливают. Отель оставил двоякое впечатление: вроде бы и неплохо, но вот как-то не зацепил....
Читать далее

Дата26.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели411

Очень хорошо
5
Прекрасный лес на территории, благодаря которому идти по дорожкам к пляжу или ресторану можно не опасаясь солнца. Бар в бассейне не работает, и над детским бассейном нет грибка от солнца. ...
Читать далее

Дата15.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели471

С малышом ехать в отель не советую
4
Отдыхали семьей в январе 2019 года. В соответствии с нашим бронированием нас заселили всех в один номер (трое взрослых и малыш 2 года). Мы приехали уже позже 14.00 часов, поэтому заселение прошло очень быстро. Пока ожидали размещения нам принесли нап...
Читать далее

Дата10.02.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели920

Достойный отель на Фукуоке.
5
Прилетели, встретили трансфер в/из аэропорта (Бесплатно), по приезду угостили холодными напитками, орехами....
Читать далее

Дата03.01.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1021